Perayaan Natal, Parlemen Bawa Pesan Damai di Pemilu 2024

Rabu, 29 November 2023 | 17:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA – Perayaan Natal MPR/DPR/DPD pada 5 Desember 2023 mendatang di Gedung Nusantara IV, Senayan, Jakarta bertujuan mempererat tali kasih dan persaudaraan dalam persekutuan doa Oikoumene parlemen. Hal itu diutarakan Ketua Panitia Perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, Hendrik Halomoan Sitompul dalam konferensi pers di Media Center, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (29/11).

“Tema Natal kita adalah kemuliaan bagi Allah dan damai sejahtera di bumi. Jadi melalui perayaan Natal bersama, kita ciptakan kerukunan hidup antar umat demi terwujudnya NKRI yang aman, damai dan sejahtera,” katanya.

Baca Juga:  Hikmahanto: Perdamaian AS-Iran Masih Penuh Ketidakpastian

Hendrik melanjutkan, bentuk kegiatan dalam Natal mendatang dikemas menjadi beberapa tahap. Pertama, ibadah dan perayaan natal umum. Lalu, ibadah dan perayaan natal anak sekolah minggu dan kegiatan berbagi kasih yang dilaksanakan mulai Desember 2023 sampai Desember 2024 mendatang.

“Ada sekitar seribu undangan. Anggota Kristen dan Katolik MPR, DPR, dan DPD RI. Kemudian ASN, tenaga sistem pendukung (TSP), Tenaga Ahli dan Staf Ahli Administrasi, pimpinan aras gereja, perwakilan Kementerian/Lembaga, donatur, serta paduan suara eksternal,” jelasnya.

Baca Juga:  Momen Bergandengan Tangan Bapak Prabowo dan Ibu Megawati Membuktikan Keteladanan

Anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat ini menambahkan, perayaan Natal yang berdekatan dengan Pemilu 2024 ini diharapkan dapat membawa pesan damai bagi semua lapisan.

“Semoga dengan perayaan Natal kita semua merasakan kasih Allah yang selalu menyertai hidup kita. Mari kita terus memuliakan Allah lewat upaya-upaya baik untuk mewujudkan damai sejahtera di tengah kehidupan keluarga, gereja, masyarakat serta bangsa dan negara,” tandasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Peringati Hari Bhayangkara Ke 80 Tahun 2026, Polres Mesuji Gelar Doa Bersama Lintas Agama
Kolonel Marinir Kanang Budi Raharjo Resmi Menjabat Danbrigif 4 Mar/BS
Polres Mesuji Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2026 untuk 21 Personil
Kgs. Dedy Miryanto: Penunjukan Dr. Teguh Santosa Menjadi Energi Baru Diplomasi Lingkungan Indonesia
Jamal: Jangan Biarkan Politik Memecah Persaudaraan Rakyat
APPMBGI Lampung: MBG Harus Dilanjutkan Untuk Gizi Anak dan Ekonomi Lokal
PMII Lampung Unjuk Rasa, Ini 7 Tuntutannya
Dasco pimpin Rapat DPR Dan Pemerintah Bahas Stabilitas Fiskal Dan Moneter

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 16:43 WIB

Peringati Hari Bhayangkara Ke 80 Tahun 2026, Polres Mesuji Gelar Doa Bersama Lintas Agama

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:37 WIB

Kolonel Marinir Kanang Budi Raharjo Resmi Menjabat Danbrigif 4 Mar/BS

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:31 WIB

Polres Mesuji Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2026 untuk 21 Personil

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:27 WIB

Kgs. Dedy Miryanto: Penunjukan Dr. Teguh Santosa Menjadi Energi Baru Diplomasi Lingkungan Indonesia

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:33 WIB

Jamal: Jangan Biarkan Politik Memecah Persaudaraan Rakyat

Berita Terbaru

Penunjukan Dr. Teguh Santosa sebagai Tenaga Ahli Menteri/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) bidang Penguatan Diplomasi Lingkungan dan Pengembangan Kerja Sama Internasional mendapat apresiasi dari berbagai kalangan. [De]

#indonesiaswasembada

Kolonel Marinir Kanang Budi Raharjo Resmi Menjabat Danbrigif 4 Mar/BS

Selasa, 30 Jun 2026 - 10:37 WIB

Pengurus Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Lampung, Jamal, mengajak seluruh masyarakat, khususnya generasi muda, untuk lebih bijak dalam menyikapi dinamika politik.[De]

#indonesiaswasembada

Jamal: Jangan Biarkan Politik Memecah Persaudaraan Rakyat

Selasa, 30 Jun 2026 - 09:33 WIB