Penjabat Gubernur Hadiri Pembinaan Mental Spiritual Anggota Satpol PP

Kamis, 13 Februari 2025 | 14:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Penjabat Gubernur Lampung, Samsudin menghadiri Acara Ceramah Agama dan Do’a Bersama Dalam Rangka Pembinaan Mental Spiritual Pegawai serta Mempererat Tali Silaturahmi antar Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Lampung bertempat di Balai Keratun lt. III Kantor Gubernur, Kamis (13/02/2025).

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Lampung setiap bulan. Selain kegiatan dalam bentuk teknis dalam rangka meningkatkan kompetensi, juga dilaksanakan pembinaan mental rohani bagi seluruh anggota yang dilaksanakan setiap bulan pada hari rabu minggu pertama.

Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan Ceramah Agama dan Do’a Bersama Dalam Rangka Pembinaan Mental Spiritual ini juga dilaksanakan dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1446 Hijriyah dan sebagai ungkapan rasa syukur atas kelancaran pelaksanaan ujian P3K.

Baca Juga:  Fraksi Demokrat tak Hadiri Paripurna, Walikota Metro: Dibahas di Internal Partai

Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumberdaya manusia, karena Satpol PP bukan hanya dilihat dari kompetensi saja, tetapi juga jiwa, mental yang sehat baik jasmani maupun rohani.

Menurut Penjabat Gubernur Samsudin, sebagai abdi negara, Satpol PP mempunyai tugas pelayanan masyarakat, tugas yang diberikan oleh pemerintah kepada seluruh anggota Satpol PP.

“Tugas ini tidaklah ringan, tentu ini adalah pekerjaan yang membutuhkan fisik dan mental yang kuat serta tidak hanya sekedar fisik dan mental yang kuat tetapi juga spiritual yang harus dimiliki oleh semua yang bertugas di Satpol PP,” ucapnya.

Baca Juga:  Dandim Way kanan Serahkan Mobil dan Motor Dinas Pendukung Operasional Satuan

Samsudin melanjutkan bahwa bimbingan dan pelatihan mental beserta spiritual yang dijalani hari ini adalah salah satu upaya untuk memperkuat karakter, memperdalam keimanan, serta menjaga ketenangan jiwa dalam menghadapi setiap tantangan yang akan dihadapi.

“Ketenangan jiwa perlu kita miliki karena ketenangan jiwa itu bagian dari fungsi melaksanakan tugas kita. Tugas kita adalah bagian dari ibadah insya Allah uang didapatkan, jabatan akan didapatkan,” lanjutnya.

Diakhir, Samsudin menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh anggota Satpol PP yang sudah diterima di P3K.

“Selamat kepada yang sudah diterima P3K, mudah-mudahan ini dapat menjadi sebuah semangat bagi kita semua,” pungkasnya.##


Penulis : Hadi


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

IMIP Dorong Pembangunan Berkelanjutan
Hamas Setujui Draf Final Gencatan Senjata Gaza Fase Kedua
Ledakan Tambang Batu Bara, 34 Tewas
Wulan Sari Mirza Lepas Jalan Sehat Lansia
HKTI Motor Hilirisasi untuk Kesejahteraan Petani
Zulhas: 2027 Stop Impor Garam
401 Siswa Sekolah Rakyat Siap Tempuh Tahun Ajaran Baru
ITB dan Shanghai Microport MedBot Jalin Kerja Sama Robotika

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:51 WIB

IMIP Dorong Pembangunan Berkelanjutan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:41 WIB

Hamas Setujui Draf Final Gencatan Senjata Gaza Fase Kedua

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:25 WIB

Ledakan Tambang Batu Bara, 34 Tewas

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:45 WIB

Wulan Sari Mirza Lepas Jalan Sehat Lansia

Jumat, 31 Juli 2026 - 22:17 WIB

Zulhas: 2027 Stop Impor Garam

Berita Terbaru

Deputy Chief Editor IDX Channel Herik Kurniawan memberi Penghargaan Utama ESG untuk sektor Perindustrian dan Jasa Komersial kepada wakil IMIP Dermawati Sihite pada ajang IDX Channel ESG Awards 2026, di Jakarta, pada 29 Juli 2026. [Xin]

#indonesiaswasembada

IMIP Dorong Pembangunan Berkelanjutan

Sabtu, 1 Agu 2026 - 11:51 WIB

Genjatan Senjata di Gaza  [Xin]

#indonesiaswasembada

Hamas Setujui Draf Final Gencatan Senjata Gaza Fase Kedua

Sabtu, 1 Agu 2026 - 11:41 WIB

Ilustrasi Ledakan Tambang di Pakistan

#indonesiaswasembada

Ledakan Tambang Batu Bara, 34 Tewas

Sabtu, 1 Agu 2026 - 11:25 WIB

#indonesiaswasembada

Wulan Sari Mirza Lepas Jalan Sehat Lansia

Sabtu, 1 Agu 2026 - 10:45 WIB