Penjabat Gubernur Hadiri Pembinaan Mental Spiritual Anggota Satpol PP

Kamis, 13 Februari 2025 | 14:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Penjabat Gubernur Lampung, Samsudin menghadiri Acara Ceramah Agama dan Do’a Bersama Dalam Rangka Pembinaan Mental Spiritual Pegawai serta Mempererat Tali Silaturahmi antar Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Lampung bertempat di Balai Keratun lt. III Kantor Gubernur, Kamis (13/02/2025).

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Lampung setiap bulan. Selain kegiatan dalam bentuk teknis dalam rangka meningkatkan kompetensi, juga dilaksanakan pembinaan mental rohani bagi seluruh anggota yang dilaksanakan setiap bulan pada hari rabu minggu pertama.

Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan Ceramah Agama dan Do’a Bersama Dalam Rangka Pembinaan Mental Spiritual ini juga dilaksanakan dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1446 Hijriyah dan sebagai ungkapan rasa syukur atas kelancaran pelaksanaan ujian P3K.

Baca Juga:  Ini Hasil Pertemuan Wagub Jihan dan WK BP BMUN

Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumberdaya manusia, karena Satpol PP bukan hanya dilihat dari kompetensi saja, tetapi juga jiwa, mental yang sehat baik jasmani maupun rohani.

Menurut Penjabat Gubernur Samsudin, sebagai abdi negara, Satpol PP mempunyai tugas pelayanan masyarakat, tugas yang diberikan oleh pemerintah kepada seluruh anggota Satpol PP.

“Tugas ini tidaklah ringan, tentu ini adalah pekerjaan yang membutuhkan fisik dan mental yang kuat serta tidak hanya sekedar fisik dan mental yang kuat tetapi juga spiritual yang harus dimiliki oleh semua yang bertugas di Satpol PP,” ucapnya.

Baca Juga:  GAWAT! Film Lokal Jadi Hantu, Dracin Merajalela

Samsudin melanjutkan bahwa bimbingan dan pelatihan mental beserta spiritual yang dijalani hari ini adalah salah satu upaya untuk memperkuat karakter, memperdalam keimanan, serta menjaga ketenangan jiwa dalam menghadapi setiap tantangan yang akan dihadapi.

“Ketenangan jiwa perlu kita miliki karena ketenangan jiwa itu bagian dari fungsi melaksanakan tugas kita. Tugas kita adalah bagian dari ibadah insya Allah uang didapatkan, jabatan akan didapatkan,” lanjutnya.

Diakhir, Samsudin menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh anggota Satpol PP yang sudah diterima di P3K.

“Selamat kepada yang sudah diterima P3K, mudah-mudahan ini dapat menjadi sebuah semangat bagi kita semua,” pungkasnya.##


Penulis : Hadi


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kukuhkan Tiga Forum, Gubernur Mirza Ajak Semua Elemen Jaga Harmoni Lampung
Isu Intervensi Proyek Revitalisasi Mencuat, Ketua MKKS SMK Lampung Utara Bantah Terlibat
Pemprov Lampung Dorong Produktivitas Pertanian Melalui Bimtek Pupuk Hayati Cair
JMSI Lampung Hadiri Pengukuhan FPK, FKUB, dan FKDM
Gubernur Mirza Dorong Peran Bidan Perkuat Deteksi Dini Kanker Serviks di Lampung
Pemprov Lampung Perluas Akses Pendidikan melalui Program SMA Pendidikan Jarak Jauh dan SMA Terbuka
Ekonomi Syariah Lampung Melaju, Tiga Penghargaan Nasional Diraih Sekaligus
RUU Adminduk Tempatkan NIK sebagai identitas Tunggal

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 00:02 WIB

Kukuhkan Tiga Forum, Gubernur Mirza Ajak Semua Elemen Jaga Harmoni Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 23:57 WIB

Isu Intervensi Proyek Revitalisasi Mencuat, Ketua MKKS SMK Lampung Utara Bantah Terlibat

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:38 WIB

Pemprov Lampung Dorong Produktivitas Pertanian Melalui Bimtek Pupuk Hayati Cair

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:34 WIB

JMSI Lampung Hadiri Pengukuhan FPK, FKUB, dan FKDM

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:50 WIB

Gubernur Mirza Dorong Peran Bidan Perkuat Deteksi Dini Kanker Serviks di Lampung

Berita Terbaru

Ketua Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Lampung, Ahmad Novriwan, menghadiri kegiatan Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK), Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Provinsi Lampung yang digelar di Balai Keratun Lantai III, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Selasa (7/7/2026).[De]

#indonesiaswasembada

JMSI Lampung Hadiri Pengukuhan FPK, FKUB, dan FKDM

Selasa, 7 Jul 2026 - 17:34 WIB