Penjabat Gubernur Hadiri Pembinaan Mental Spiritual Anggota Satpol PP

Kamis, 13 Februari 2025 | 14:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Penjabat Gubernur Lampung, Samsudin menghadiri Acara Ceramah Agama dan Do’a Bersama Dalam Rangka Pembinaan Mental Spiritual Pegawai serta Mempererat Tali Silaturahmi antar Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Lampung bertempat di Balai Keratun lt. III Kantor Gubernur, Kamis (13/02/2025).

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Lampung setiap bulan. Selain kegiatan dalam bentuk teknis dalam rangka meningkatkan kompetensi, juga dilaksanakan pembinaan mental rohani bagi seluruh anggota yang dilaksanakan setiap bulan pada hari rabu minggu pertama.

Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan Ceramah Agama dan Do’a Bersama Dalam Rangka Pembinaan Mental Spiritual ini juga dilaksanakan dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1446 Hijriyah dan sebagai ungkapan rasa syukur atas kelancaran pelaksanaan ujian P3K.

Baca Juga:  Lampung Perkuat Konektivitas Transportasi Darat, Laut, dan Udara

Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumberdaya manusia, karena Satpol PP bukan hanya dilihat dari kompetensi saja, tetapi juga jiwa, mental yang sehat baik jasmani maupun rohani.

Menurut Penjabat Gubernur Samsudin, sebagai abdi negara, Satpol PP mempunyai tugas pelayanan masyarakat, tugas yang diberikan oleh pemerintah kepada seluruh anggota Satpol PP.

“Tugas ini tidaklah ringan, tentu ini adalah pekerjaan yang membutuhkan fisik dan mental yang kuat serta tidak hanya sekedar fisik dan mental yang kuat tetapi juga spiritual yang harus dimiliki oleh semua yang bertugas di Satpol PP,” ucapnya.

Baca Juga:  Kejagung Geledah Kantor BGN

Samsudin melanjutkan bahwa bimbingan dan pelatihan mental beserta spiritual yang dijalani hari ini adalah salah satu upaya untuk memperkuat karakter, memperdalam keimanan, serta menjaga ketenangan jiwa dalam menghadapi setiap tantangan yang akan dihadapi.

“Ketenangan jiwa perlu kita miliki karena ketenangan jiwa itu bagian dari fungsi melaksanakan tugas kita. Tugas kita adalah bagian dari ibadah insya Allah uang didapatkan, jabatan akan didapatkan,” lanjutnya.

Diakhir, Samsudin menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh anggota Satpol PP yang sudah diterima di P3K.

“Selamat kepada yang sudah diterima P3K, mudah-mudahan ini dapat menjadi sebuah semangat bagi kita semua,” pungkasnya.##


Penulis : Hadi


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Jelang Pembukaan Sekolah Rakyat, Wagub Jihan Pastikan Kesiapan Akademik dan Sosial Peserta Didik
Purnama Wulan Sari Mirza Dukung Gerakan Sejuta Vaksin HPV, Dorong Perempuan Peduli Kesehatan
Terkait Kemunculan Tapir di Kawasan Register 45, Begini Himbauan Camat Mesuji Timur
Peringati Hari Jadi Ke-14, Skuadron AJY Bantu Sanitasi Warga
Kembali Viral Video Tapir Disembelih, BKSDA dan Kapolres Mesuji Buru Pelaku   
Bupati Cup 2026 Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Sepak Bola Lampung Utara
Gubernur Mirza Hadiri Syukuran Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Lampung Tegaskan Komitmen Polri Semakin Dekat dengan Masyarakat
Polres Lampung Utara Amankan Aksi Damai DPC TRINUSA di Lapas Kotabumi

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:10 WIB

Jelang Pembukaan Sekolah Rakyat, Wagub Jihan Pastikan Kesiapan Akademik dan Sosial Peserta Didik

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:06 WIB

Purnama Wulan Sari Mirza Dukung Gerakan Sejuta Vaksin HPV, Dorong Perempuan Peduli Kesehatan

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:00 WIB

Terkait Kemunculan Tapir di Kawasan Register 45, Begini Himbauan Camat Mesuji Timur

Kamis, 2 Juli 2026 - 21:44 WIB

Peringati Hari Jadi Ke-14, Skuadron AJY Bantu Sanitasi Warga

Kamis, 2 Juli 2026 - 21:40 WIB

Kembali Viral Video Tapir Disembelih, BKSDA dan Kapolres Mesuji Buru Pelaku   

Berita Terbaru

Komandan Skadron 12/Amur Jaya Yudha Letkol Cpn Bayu Anindito Adi Nugroho, M.Han., M.H.I., berfoto bersama personel Skadron 12/AJY, aparatur Kampung Ramsai, dan warga usai peresmian bantuan pembangunan kamar mandi layak huni bagi keluarga kurang mampu di Kampung Ramsai, Kecamatan Way Tuba, Kabupaten Way Kanan, Selasa (30/6/2026). [Rm]

#indonesiaswasembada

Peringati Hari Jadi Ke-14, Skuadron AJY Bantu Sanitasi Warga

Kamis, 2 Jul 2026 - 21:44 WIB