Pengda JMSI Provinsi Lampung Silaturahmi dan Ramah Tamah Dengan Bupati Lampura di Rumdisnya

Senin, 22 Mei 2023 | 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian 

KOTABUMI – Pengurus Daerah (Pengda) Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Lampung menghadiri kegiatan silaturahmi dan ramah tamah dengan Bupati Lampung Utara di Rumah Dinas Bupati Jalan Alamsyah Ratu Prawira Negara Kotabumi, Lampung Utara Provinsi Lampung. Minggu (21/5) malam.

Menyambut kunjungan Ketua Pengda JMSI Lampung Ahmad Novriwan beserta jajaran dan calon ketua Pencab JMSI Lampung Utara Rolly Johan beserta jajaran yang akan melaksanakan pelantikan esok. Pengurus JMSI Pusat Herman Batin Mangku dan Dewan Pakar JMSI Lampung Utara Laksamana Bangsawan, hadir diantaranya Wakil Bupati Ardiansyah mewakili Bupati Budi Utomo yang sedang menderita sakit. Selain itu, kepala Kesbangpol Lampung Utara Muhammad Sholeh, Asisten III Sekdakab Lampung Utara Sofyan.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua JMSI Lampung Ahmad Novriwan mendoakan agar Bupati segera diberikan kesembuhan oleh Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa.

Baca Juga:  Mimpi Tulangbawang Era Qudrotul….

“Sampaikan salam kepada bapak Bupati, Semoga segera sembuh dan kembali beraktivitas seperti biasa,” kata Ahmad Novriwan.

Wabup menyampaikan bahwa selama dua tahun lebih pembangunan infrastruktur khususnya jalan di daerah Lampung Utara terkendala oleh rocofusing akibat terdampak Pandemi Covid-19.

“Pemkab Lampung Utara terus berupaya melakukan yang terbaik untuk masyarakat Lampung Utara,” tutur Ardian.

Seperti diketahui, baru-baru ini terobosan besar yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Lampung Utara ialah melakukan Penandatanganan Nota Kesepakatan, Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerjasama Antara Pemerintah Kabupaten Lampung Utara dengan Instansi Vertikal dan BUMN terkait Pembentukan Mal Pelayanan Publik (MPP) di Kabupaten Lampung Utara. Penandatanganan berlangsung di Rumah Jabatan Bupati Lampung Utara.

Penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Lampung Utara Budi Utomo, S.E., M.M., bersama 12 Kepala Instansi Vertikal dan BUMN di Lampung Utara. Yakni, Kapolres Lampung Utara, Kepala Kejaksaan Negeri Lampung Utara, Kepala Kanwil Direktorat Pajak Lampung dan Bengkulu, Kepala BNN Waykanan dan Lampung Utara, Kepala Kantor Pertanahan Lampung Utara, Kepala Kementerian Agama Lampung Utara, Kalapas Kelas IIA Kotabumi, Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Kotabumi, Kepala Kantor UPTD Pengelolaan dan Pendapatan Wilayah VI Kotabumi, Kepala PT Taspen Bandar Lampung, Kepala BPJS Kesehatan Kotabumi, Kepala PT Pos Indonesia pada Senin 3 April 2023 yang lalu.

Baca Juga:  Ketua JMSI Lampung Salah Satu Delegasi Indonesia pada Forum Jurnalis Internasional di Tiongkok

“Alhamdullilah, sebagai tindak lanjut dari rencana pembentukan Mal Pelayanan Publik di Kabupaten Lampung Utara, hari ini kita dapat menandatangani nota kesepakatan, kesepakatan bersama dan perjanjian kerjasama pembentukan mal pelayanan publik antara Pemerintah Kabupaten Lampung Utara dengan instansi vertikal dan berbagai pihak terkait,” kata Bupati disela-sela kegiatan. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Ratu Hemas : RUU Daerah Kepulauan Perkuat Kebijakan Arah Pembangunan
Perry Warjiyo mundur Dari Jabatan Gubernur Bank Indonesia
Ukraina Tembak Kapal Dagang Iran, Menlu Seyed Desak UE Ambil Tindakan
PPPA Soroti Tantangan Pengasuhan di Era Digital
Menteri PPPA Beri Pendampingan Korban Kekerasan Seksual
Revolusi Kuba Masih Relevan untuk Terus Digaungkan
Kompi III Gelar Patroli Pengamanan Tempat Ibadah
Rosan: Kemitraan Indonesia-China Tetap Kuat

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 11:55 WIB

Ratu Hemas : RUU Daerah Kepulauan Perkuat Kebijakan Arah Pembangunan

Senin, 27 Juli 2026 - 10:21 WIB

Perry Warjiyo mundur Dari Jabatan Gubernur Bank Indonesia

Minggu, 26 Juli 2026 - 21:46 WIB

Ukraina Tembak Kapal Dagang Iran, Menlu Seyed Desak UE Ambil Tindakan

Minggu, 26 Juli 2026 - 21:32 WIB

PPPA Soroti Tantangan Pengasuhan di Era Digital

Minggu, 26 Juli 2026 - 21:25 WIB

Menteri PPPA Beri Pendampingan Korban Kekerasan Seksual

Berita Terbaru

Rancangan Undang-Undang (RUU) Daerah Kepulauan dinilai menjadi pijakan penting untuk memastikan arah pembangunan Indonesia berjalan selaras dengan jati dirinya sebagai negara kepulauan.[Hs]

#indonesiaswasembada

Ratu Hemas : RUU Daerah Kepulauan Perkuat Kebijakan Arah Pembangunan

Senin, 27 Jul 2026 - 11:55 WIB

Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo menyatakan mundur dari jabatannya. Hal tersebut disampaikan oleh Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi dalam konferensi pers di Kantor BI.[Hs]

#indonesiaswasembada

Perry Warjiyo mundur Dari Jabatan Gubernur Bank Indonesia

Senin, 27 Jul 2026 - 10:21 WIB

Ilustrasi Penembakan Kapal Iran oleh Ukraina

#indonesiaswasembada

Ukraina Tembak Kapal Dagang Iran, Menlu Seyed Desak UE Ambil Tindakan

Minggu, 26 Jul 2026 - 21:46 WIB

Menteri PPA dan Wagub Lampung Jihan

#indonesiaswasembada

PPPA Soroti Tantangan Pengasuhan di Era Digital

Minggu, 26 Jul 2026 - 21:32 WIB

Menteri PPA dan Korban Kekerasan Seksual

#indonesiaswasembada

Menteri PPPA Beri Pendampingan Korban Kekerasan Seksual

Minggu, 26 Jul 2026 - 21:25 WIB