Pengda JMSI Provinsi Lampung Silaturahmi dan Ramah Tamah Dengan Bupati Lampura di Rumdisnya

Senin, 22 Mei 2023 | 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian 

KOTABUMI – Pengurus Daerah (Pengda) Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Lampung menghadiri kegiatan silaturahmi dan ramah tamah dengan Bupati Lampung Utara di Rumah Dinas Bupati Jalan Alamsyah Ratu Prawira Negara Kotabumi, Lampung Utara Provinsi Lampung. Minggu (21/5) malam.

Menyambut kunjungan Ketua Pengda JMSI Lampung Ahmad Novriwan beserta jajaran dan calon ketua Pencab JMSI Lampung Utara Rolly Johan beserta jajaran yang akan melaksanakan pelantikan esok. Pengurus JMSI Pusat Herman Batin Mangku dan Dewan Pakar JMSI Lampung Utara Laksamana Bangsawan, hadir diantaranya Wakil Bupati Ardiansyah mewakili Bupati Budi Utomo yang sedang menderita sakit. Selain itu, kepala Kesbangpol Lampung Utara Muhammad Sholeh, Asisten III Sekdakab Lampung Utara Sofyan.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua JMSI Lampung Ahmad Novriwan mendoakan agar Bupati segera diberikan kesembuhan oleh Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa.

Baca Juga:  Terbang ke Moskow, Kepala CIA Bawa Misi Tekan Iran soal Hormuz

“Sampaikan salam kepada bapak Bupati, Semoga segera sembuh dan kembali beraktivitas seperti biasa,” kata Ahmad Novriwan.

Wabup menyampaikan bahwa selama dua tahun lebih pembangunan infrastruktur khususnya jalan di daerah Lampung Utara terkendala oleh rocofusing akibat terdampak Pandemi Covid-19.

“Pemkab Lampung Utara terus berupaya melakukan yang terbaik untuk masyarakat Lampung Utara,” tutur Ardian.

Seperti diketahui, baru-baru ini terobosan besar yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Lampung Utara ialah melakukan Penandatanganan Nota Kesepakatan, Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerjasama Antara Pemerintah Kabupaten Lampung Utara dengan Instansi Vertikal dan BUMN terkait Pembentukan Mal Pelayanan Publik (MPP) di Kabupaten Lampung Utara. Penandatanganan berlangsung di Rumah Jabatan Bupati Lampung Utara.

Penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Lampung Utara Budi Utomo, S.E., M.M., bersama 12 Kepala Instansi Vertikal dan BUMN di Lampung Utara. Yakni, Kapolres Lampung Utara, Kepala Kejaksaan Negeri Lampung Utara, Kepala Kanwil Direktorat Pajak Lampung dan Bengkulu, Kepala BNN Waykanan dan Lampung Utara, Kepala Kantor Pertanahan Lampung Utara, Kepala Kementerian Agama Lampung Utara, Kalapas Kelas IIA Kotabumi, Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Kotabumi, Kepala Kantor UPTD Pengelolaan dan Pendapatan Wilayah VI Kotabumi, Kepala PT Taspen Bandar Lampung, Kepala BPJS Kesehatan Kotabumi, Kepala PT Pos Indonesia pada Senin 3 April 2023 yang lalu.

Baca Juga:  Dampak Abu Vulkanik GAK, 3 Bandara Ditutup Sementara Hingga Pukul 13.30 Wib

“Alhamdullilah, sebagai tindak lanjut dari rencana pembentukan Mal Pelayanan Publik di Kabupaten Lampung Utara, hari ini kita dapat menandatangani nota kesepakatan, kesepakatan bersama dan perjanjian kerjasama pembentukan mal pelayanan publik antara Pemerintah Kabupaten Lampung Utara dengan instansi vertikal dan berbagai pihak terkait,” kata Bupati disela-sela kegiatan. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Jusuf Kalla Dorong Masalah Papua Dengan Dialog Politik Dan Pedekatan Damai
Suahasil Gantikan Purbaya Jadi Menteri Keuangan 
Dari Lumbung Pangan Jadi Lumbung Energi, Gubernur Mirza Dorong Lampung Pimpin Pengembangan Bioetanol
Indonesia Raih Dua Emas di World Climbing Series Guiyang
Bapas Kotabumi Bekali Klien Pemasyarakatan Keterampilan Barista
Alasan Non Teknis Jadwal Pilwabup WK Berubah
Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi, Perlindungan Anak, dan Pemberdayaan Perempuan
Ajak Berpikir Filosofis, Ibu Wulan Kepala Sekolah di Film Ageman

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 16:10 WIB

Jusuf Kalla Dorong Masalah Papua Dengan Dialog Politik Dan Pedekatan Damai

Senin, 14 September 2026 - 16:08 WIB

Suahasil Gantikan Purbaya Jadi Menteri Keuangan 

Senin, 14 September 2026 - 14:51 WIB

Dari Lumbung Pangan Jadi Lumbung Energi, Gubernur Mirza Dorong Lampung Pimpin Pengembangan Bioetanol

Senin, 14 September 2026 - 13:37 WIB

Indonesia Raih Dua Emas di World Climbing Series Guiyang

Senin, 14 September 2026 - 13:23 WIB

Bapas Kotabumi Bekali Klien Pemasyarakatan Keterampilan Barista

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Jusuf Kalla Dorong Masalah Papua Dengan Dialog Politik Dan Pedekatan Damai

Senin, 14 Sep 2026 - 16:10 WIB

#indonesiaswasembada

Suahasil Gantikan Purbaya Jadi Menteri Keuangan 

Senin, 14 Sep 2026 - 16:08 WIB


Antasyafi Robby Al Hilmi naik ke podium setelah meraih gelar juara untuk nomor speed putra pada 11 September 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Indonesia Raih Dua Emas di World Climbing Series Guiyang

Senin, 14 Sep 2026 - 13:37 WIB

#indonesiaswasembada

Bapas Kotabumi Bekali Klien Pemasyarakatan Keterampilan Barista

Senin, 14 Sep 2026 - 13:23 WIB