Pengda JMSI Provinsi Lampung Silaturahmi dan Ramah Tamah Dengan Bupati Lampura di Rumdisnya

Senin, 22 Mei 2023 | 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian 

KOTABUMI – Pengurus Daerah (Pengda) Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Lampung menghadiri kegiatan silaturahmi dan ramah tamah dengan Bupati Lampung Utara di Rumah Dinas Bupati Jalan Alamsyah Ratu Prawira Negara Kotabumi, Lampung Utara Provinsi Lampung. Minggu (21/5) malam.

Menyambut kunjungan Ketua Pengda JMSI Lampung Ahmad Novriwan beserta jajaran dan calon ketua Pencab JMSI Lampung Utara Rolly Johan beserta jajaran yang akan melaksanakan pelantikan esok. Pengurus JMSI Pusat Herman Batin Mangku dan Dewan Pakar JMSI Lampung Utara Laksamana Bangsawan, hadir diantaranya Wakil Bupati Ardiansyah mewakili Bupati Budi Utomo yang sedang menderita sakit. Selain itu, kepala Kesbangpol Lampung Utara Muhammad Sholeh, Asisten III Sekdakab Lampung Utara Sofyan.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua JMSI Lampung Ahmad Novriwan mendoakan agar Bupati segera diberikan kesembuhan oleh Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa.

Baca Juga:  Dikunjungi Panitia HUT JMSI, UAS: JMSI Berperan Besar Cerahkan Umat

“Sampaikan salam kepada bapak Bupati, Semoga segera sembuh dan kembali beraktivitas seperti biasa,” kata Ahmad Novriwan.

Wabup menyampaikan bahwa selama dua tahun lebih pembangunan infrastruktur khususnya jalan di daerah Lampung Utara terkendala oleh rocofusing akibat terdampak Pandemi Covid-19.

“Pemkab Lampung Utara terus berupaya melakukan yang terbaik untuk masyarakat Lampung Utara,” tutur Ardian.

Seperti diketahui, baru-baru ini terobosan besar yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Lampung Utara ialah melakukan Penandatanganan Nota Kesepakatan, Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerjasama Antara Pemerintah Kabupaten Lampung Utara dengan Instansi Vertikal dan BUMN terkait Pembentukan Mal Pelayanan Publik (MPP) di Kabupaten Lampung Utara. Penandatanganan berlangsung di Rumah Jabatan Bupati Lampung Utara.

Penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Lampung Utara Budi Utomo, S.E., M.M., bersama 12 Kepala Instansi Vertikal dan BUMN di Lampung Utara. Yakni, Kapolres Lampung Utara, Kepala Kejaksaan Negeri Lampung Utara, Kepala Kanwil Direktorat Pajak Lampung dan Bengkulu, Kepala BNN Waykanan dan Lampung Utara, Kepala Kantor Pertanahan Lampung Utara, Kepala Kementerian Agama Lampung Utara, Kalapas Kelas IIA Kotabumi, Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Kotabumi, Kepala Kantor UPTD Pengelolaan dan Pendapatan Wilayah VI Kotabumi, Kepala PT Taspen Bandar Lampung, Kepala BPJS Kesehatan Kotabumi, Kepala PT Pos Indonesia pada Senin 3 April 2023 yang lalu.

Baca Juga:  DR Faisal Mahrawa Lantik JMSI Riau Periode 2025-2030

“Alhamdullilah, sebagai tindak lanjut dari rencana pembentukan Mal Pelayanan Publik di Kabupaten Lampung Utara, hari ini kita dapat menandatangani nota kesepakatan, kesepakatan bersama dan perjanjian kerjasama pembentukan mal pelayanan publik antara Pemerintah Kabupaten Lampung Utara dengan instansi vertikal dan berbagai pihak terkait,” kata Bupati disela-sela kegiatan. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Di Bogor, 33 Perusahaan Gunakan Kawasan Hutan tak Berizin
Presiden RI ke-7 Jokowi Laksanakan Shalat Jumat di Rest Area KM 116 A
Meski Kalahkan Amerika 3-2, Turki Pulang Kampung
Sunardi Jabat Sekwan DPRD Mesuji, Ini Perjalanan Kariernya
Belgia vs Selandia Baru: Underdog
Cape Verde vs Arab Saudi: Pertarungan Harga Diri
Mesir vs Iran, Duel Panas
Kejutan, Jerman Ditekuk Equador 2-1

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 21:21 WIB

Di Bogor, 33 Perusahaan Gunakan Kawasan Hutan tak Berizin

Jumat, 26 Juni 2026 - 21:06 WIB

Presiden RI ke-7 Jokowi Laksanakan Shalat Jumat di Rest Area KM 116 A

Jumat, 26 Juni 2026 - 17:45 WIB

Meski Kalahkan Amerika 3-2, Turki Pulang Kampung

Jumat, 26 Juni 2026 - 17:28 WIB

Sunardi Jabat Sekwan DPRD Mesuji, Ini Perjalanan Kariernya

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:29 WIB

Belgia vs Selandia Baru: Underdog

Berita Terbaru

DPR RI Sayangkan penggunaan kawasan hutan tanpa izin yang berpotensi menimbulkan kerusakan lingkungan. Selain lingkungan, juga berdampak pada menurunnya fungsi hutan sebagai daerah tangkapan air. [Far]

#indonesiaswasembada

Di Bogor, 33 Perusahaan Gunakan Kawasan Hutan tak Berizin

Jumat, 26 Jun 2026 - 21:21 WIB

#indonesiaswasembada

Presiden RI ke-7 Jokowi Laksanakan Shalat Jumat di Rest Area KM 116 A

Jumat, 26 Jun 2026 - 21:06 WIB

MESKI Menang atas Amerika Serikat, Tim Turki harus angkat koper dari piala Dunia [Ist]

#indonesiaswasembada

Meski Kalahkan Amerika 3-2, Turki Pulang Kampung

Jumat, 26 Jun 2026 - 17:45 WIB

SETELAH Malang melintang dalam jabatan eselon II, Sunardi akhirnya di percaya Bupati menjadi Sekwan DPRD Mesuji [Nr]

#indonesiaswasembada

Sunardi Jabat Sekwan DPRD Mesuji, Ini Perjalanan Kariernya

Jumat, 26 Jun 2026 - 17:28 WIB

Belgia vs Selandia Baru : Pertandingan Berebut Peluang 32 Besar  [De]

#indonesiaswasembada

Belgia vs Selandia Baru: Underdog

Jumat, 26 Jun 2026 - 15:29 WIB