BANDARLAMPUNG-Memasuki hari ketujuh pascabanjir yang melanda sejumlah wilayah di Bandarlampung, JMSI Lampung terus menyalurkan bantuan kepada warga terdampak. Salah satu bentuk bantuan yang diberikan adalah pembagian nasi bungkus.
Menurut Ketua JMSI Lampung, Ahmad Novriwan, pembagian nasi bungkus dilakukan untuk memastikan kebutuhan dasar warga terdampak tetap terpenuhi.
“Kami membagikan nasi bungkus di berbagai titik yang terdampak banjir. Ini adalah upaya kami untuk membantu meringankan beban masyarakat yang masih sulit mendapatkan makanan layak”.
Salah seorang warga terdampak, Suherman , mengaku sangat terbantu dengan adanya bantuan tersebut. “Kami belum bisa masak karena rumah masih kebanjiran. Bantuan ini sangat membantu kami bertahan di tengah situasi sulit seperti ini,” katanya.
JMSI mengajak masyarakat luas untuk turut berdonasi atau menjadi relawan dalam aksi kemanusiaan ini.
Banjir yang melanda Bandarlampung ini telah menyebabkan ribuan warga kehilangan tempat tinggal dan barang berharga.
Hingga kini, upaya evakuasi dan penyaluran bantuan terus dilakukan oleh berbagai pihak, termasuk pemerintah, relawan, dan organisasi kemanusiaan.##
Penulis : Nurhadi
Editor : Hadi
Sumber Berita : Bandarlampung




![Menteri Luar Negeri China Wang Yi, yang juga merupakan anggota Biro Politik Komite Sentral Partai Komunis China (Communist Party of China/CPC), bertemu dengan Sekretaris Jenderal ASEAN Kao Kim Hourn di Manila, Filipina, pada 21 Juli 2026. [Xin]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/Manila-China-225x129.jpg)



![Ketua Umum Pengurus Besar Mathla'ul Anwar (PBMA) Dr. K.H. Jazuli Juwaini, M.A., M.M., melepas keberangkatan 448 mahasiswa Universitas Mathla'ul Anwar (UNMA) Banten, yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Tahun Akademik 2025/2026.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-23-at-12.51.48-225x129.jpeg)

![Menteri Luar Negeri China Wang Yi, yang juga merupakan anggota Biro Politik Komite Sentral Partai Komunis China (Communist Party of China/CPC), bertemu dengan Sekretaris Jenderal ASEAN Kao Kim Hourn di Manila, Filipina, pada 21 Juli 2026. [Xin]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/Manila-China-129x85.jpg)



![Ketua Umum Pengurus Besar Mathla'ul Anwar (PBMA) Dr. K.H. Jazuli Juwaini, M.A., M.M., melepas keberangkatan 448 mahasiswa Universitas Mathla'ul Anwar (UNMA) Banten, yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Tahun Akademik 2025/2026.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-23-at-12.51.48-129x85.jpeg)


