OPS Keselamatan Krakatau 2022, Ini yang Dilakukan Satlantas Polres Mesuji

Selasa, 15 Maret 2022 | 00:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar

MESUJI – Jajaran Satuan lalu lintas (Satlantas) Polres Mesuji yang terdiri dari Satgas 2 Satgas (Preemtif), Satgas 3 (Preventif), dan Satgas 4 (BanOps) melakukan kegiatan Hari terakhir Ops Keselamatan Krakatau 2022 secara bersama. Senin (14/03/22), di Simpang Marbun Jalan Lintas Timur KM 180 Desa Simpang Pematang, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji.

Kegiatan dipimpin langsung Kasat Lantas Polres Mesuji IPTU Khoirul Bahri S.H, M.H, dan di ikuti oleh IPTU Ahmad Shafruddin S.H, IPDA Andre Rizal, IPDA dr.Rizky Arif Prasetyo, IPTU Lembo Marlindo, IPTU Amaludin S.Pd, IPDA Sutrisno, 15 Personil Satlantas Polres Mesuji dan 5 Personil DISHUB Kabupaten Mesuji.

Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo S.E di Wakili Kasat Lantas Polres Mesuji IPTU Khoirul Bahri S.H, M.H mengatakan, tepat pada Hari ini Senin 14 Maret 2022 adalah hari terakhir Jajaran Satlantas Polres Mesuji menggelar Ops Keselamatan Krakatau 2022, dengan di tandai seluruh Satgas yang telah di bentuk, melaksanakan kegiatan secara serentak di satu titik.

Lebih Lanjut Kasatlantas memaparkan, adapun Kegiatan Satgas 2 (Preemtif) melaksanakan Giat penyuluhan melalui media Elektronik, Media Sosial dan Media massa, dengan sasaran para pengunjung dipusat keramaian atau tempat kerumunan terkait akan berlakunya dan tujuan dari Operasi Keselamatan Krakatau 2022.

Baca Juga:  Apresiasi Hasil Raker 2026, Rektor UIN RIL Tegaskan Komitmen Implementasi Program

“Kemudian, pembagian Leafeat dan stiker Tertib Berlalu Lintas kepada Pengguna jalan Khususnya, serta terhadap pengemudi kendaraan yang masuk dalam kategori ODOL(Over Dimensi dan Over Loading), dilanjutkan pemasangan Banner, Spanduk/Baleho di tempat strategis, guna menginformasikan kepada Masyarakat tentang Ops Keselamatan Krakatau 2022, dan terakhir memberikan Edukasi dan penerangan kepada Masyarakat Terorganisir guna membangun kesadaran dan tertib Berlalu Lintas,”papar Iptu Khoirul.

Sedangkan Satgas 3 ( Preventif) melaksanakan Penindakan terhadap pengguna jalan yang tidak mematuhi Peraturan Lalu Lintas, seperti Kendaraan bermuatan lebih dan Over Dimensi, tidak menggunakan helm, boncengan lebih dari satu orang, berkendara sambil memainkan Handphone, tidak menggunakan Safety Belt, dibawah umur dan lain sebagainya.

Selain itu, memberikan teguran dan pembagian masker terhadap pengguna jalan, masyarakat yang sedang berkumpul yang tidak mematuhi protokol kesehatan, melaksanakan Patroli pada jam dan lokasi rawan kecelakaan dan tindak pidana kejahatan jalanan.

Terakhir, melakukan pengamanan dan pembagian masker kepada Masyarakat yang sedang mengikuti kegiatan Vaksinasi.

Baca Juga:  Prabowo Dorong Ketahanan Pangan dari Hulu ke Hilir

“Nah, untuk Satgas 4 (BanOps) melaksanakan pembagian Minyak Goreng , Handsanitaser dan Masker, kepada pengguna jalan yang mematuhi peraturan lalu Lintas dan Protokol kesehatan serta melaksanakan pemeriksaan kesehatan terhadap petugas yang masuk dalam Satgas Operasi Keselamatan krakatau 2022,” Terang Kasat Lantas

Dia berharap dengan telah dilaksanakannya Ops Keselamatan Krakatau 2022, Dapat membantu Mengurangi Beban Masyarakat Kabupaten Mesuji terdampak Covid-19 terhadap kebutuhan Sembako dan Minyak Goreng, Menurunnya angka Kecelakaan Lalu Lintas dan Terciptanya situasi Kamseltibcarlantas yang Kondusif dan Lancar serta Mencegah dan meminimalisir Penyebaran Virus Covid 19 Omicron bagi Masyarakat dan Pengguna jalan di Wilayah Hukum Polres Mesuji.

“Selama Pelaksanaan Operasi Keselamatan Krakatau 2022 dari awal dilaksanakan sampai hari terakhir, Bantuan yang telah didistribusikan Satlantas Polres Mesuji berupa Sembako sebanyak 210 Paket, Hand Sanitizer 120 Buah, dan Masker 2750 lembar. Kemudian untuk Penindakan pelanggaran, Tilang terhadap Kendaraan ODOL(over dimensi dan over loading) sebanyak 15 Kendaraan dan Teguran terhadap pelanggaran Lalu Lintas 151 teguran,” Tutupnya. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

British Taekwondo International Open 2026, Indonesia Sabet 4 Medali
Velli Dampingi Ayu Hadiri Acara Halal- BiHalal Perantau Asal Sumbagsel
Rokok Beragam Aroma, Murah, Bervitamin ‘C’  Marak di Lampung
HUT PMII, Lampura Bertabur Sholawat
Membangun Getol, Merawat Ach…
Tumbuhkan Semangat Kebangsaan, Seleksi LCC Empat Pilar MPR 2026 di Riau Resmi Digelar
Sari Yuliati Desak Pengusutan Tuntas Kasus Dugaan Kekerasan di Daycare Yogyakarta
Creative Financing 2026: Lampung Selatan Raih Peringkat Kedua Nasional

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 21:51 WIB

British Taekwondo International Open 2026, Indonesia Sabet 4 Medali

Minggu, 26 April 2026 - 11:57 WIB

Velli Dampingi Ayu Hadiri Acara Halal- BiHalal Perantau Asal Sumbagsel

Minggu, 26 April 2026 - 09:24 WIB

Rokok Beragam Aroma, Murah, Bervitamin ‘C’  Marak di Lampung

Minggu, 26 April 2026 - 08:59 WIB

HUT PMII, Lampura Bertabur Sholawat

Minggu, 26 April 2026 - 07:40 WIB

Membangun Getol, Merawat Ach…

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

British Taekwondo International Open 2026, Indonesia Sabet 4 Medali

Minggu, 26 Apr 2026 - 21:51 WIB

#indonesiaswasembada

Velli Dampingi Ayu Hadiri Acara Halal- BiHalal Perantau Asal Sumbagsel

Minggu, 26 Apr 2026 - 11:57 WIB

#indonesiaswasembada

Rokok Beragam Aroma, Murah, Bervitamin ‘C’  Marak di Lampung

Minggu, 26 Apr 2026 - 09:24 WIB

#indonesiaswasembada

HUT PMII, Lampura Bertabur Sholawat

Minggu, 26 Apr 2026 - 08:59 WIB

#indonesiaswasembada

Membangun Getol, Merawat Ach…

Minggu, 26 Apr 2026 - 07:40 WIB