OPS Keselamatan Krakatau 2022, Ini yang Dilakukan Satlantas Polres Mesuji

Selasa, 15 Maret 2022 | 00:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar

MESUJI – Jajaran Satuan lalu lintas (Satlantas) Polres Mesuji yang terdiri dari Satgas 2 Satgas (Preemtif), Satgas 3 (Preventif), dan Satgas 4 (BanOps) melakukan kegiatan Hari terakhir Ops Keselamatan Krakatau 2022 secara bersama. Senin (14/03/22), di Simpang Marbun Jalan Lintas Timur KM 180 Desa Simpang Pematang, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji.

Kegiatan dipimpin langsung Kasat Lantas Polres Mesuji IPTU Khoirul Bahri S.H, M.H, dan di ikuti oleh IPTU Ahmad Shafruddin S.H, IPDA Andre Rizal, IPDA dr.Rizky Arif Prasetyo, IPTU Lembo Marlindo, IPTU Amaludin S.Pd, IPDA Sutrisno, 15 Personil Satlantas Polres Mesuji dan 5 Personil DISHUB Kabupaten Mesuji.

Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo S.E di Wakili Kasat Lantas Polres Mesuji IPTU Khoirul Bahri S.H, M.H mengatakan, tepat pada Hari ini Senin 14 Maret 2022 adalah hari terakhir Jajaran Satlantas Polres Mesuji menggelar Ops Keselamatan Krakatau 2022, dengan di tandai seluruh Satgas yang telah di bentuk, melaksanakan kegiatan secara serentak di satu titik.

Lebih Lanjut Kasatlantas memaparkan, adapun Kegiatan Satgas 2 (Preemtif) melaksanakan Giat penyuluhan melalui media Elektronik, Media Sosial dan Media massa, dengan sasaran para pengunjung dipusat keramaian atau tempat kerumunan terkait akan berlakunya dan tujuan dari Operasi Keselamatan Krakatau 2022.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Dorong Produktivitas Pertanian Melalui Bimtek Pupuk Hayati Cair

“Kemudian, pembagian Leafeat dan stiker Tertib Berlalu Lintas kepada Pengguna jalan Khususnya, serta terhadap pengemudi kendaraan yang masuk dalam kategori ODOL(Over Dimensi dan Over Loading), dilanjutkan pemasangan Banner, Spanduk/Baleho di tempat strategis, guna menginformasikan kepada Masyarakat tentang Ops Keselamatan Krakatau 2022, dan terakhir memberikan Edukasi dan penerangan kepada Masyarakat Terorganisir guna membangun kesadaran dan tertib Berlalu Lintas,”papar Iptu Khoirul.

Sedangkan Satgas 3 ( Preventif) melaksanakan Penindakan terhadap pengguna jalan yang tidak mematuhi Peraturan Lalu Lintas, seperti Kendaraan bermuatan lebih dan Over Dimensi, tidak menggunakan helm, boncengan lebih dari satu orang, berkendara sambil memainkan Handphone, tidak menggunakan Safety Belt, dibawah umur dan lain sebagainya.

Selain itu, memberikan teguran dan pembagian masker terhadap pengguna jalan, masyarakat yang sedang berkumpul yang tidak mematuhi protokol kesehatan, melaksanakan Patroli pada jam dan lokasi rawan kecelakaan dan tindak pidana kejahatan jalanan.

Terakhir, melakukan pengamanan dan pembagian masker kepada Masyarakat yang sedang mengikuti kegiatan Vaksinasi.

Baca Juga:  Ketua JMSI Lampung Salah Satu Delegasi Indonesia pada Forum Jurnalis Internasional di Tiongkok

“Nah, untuk Satgas 4 (BanOps) melaksanakan pembagian Minyak Goreng , Handsanitaser dan Masker, kepada pengguna jalan yang mematuhi peraturan lalu Lintas dan Protokol kesehatan serta melaksanakan pemeriksaan kesehatan terhadap petugas yang masuk dalam Satgas Operasi Keselamatan krakatau 2022,” Terang Kasat Lantas

Dia berharap dengan telah dilaksanakannya Ops Keselamatan Krakatau 2022, Dapat membantu Mengurangi Beban Masyarakat Kabupaten Mesuji terdampak Covid-19 terhadap kebutuhan Sembako dan Minyak Goreng, Menurunnya angka Kecelakaan Lalu Lintas dan Terciptanya situasi Kamseltibcarlantas yang Kondusif dan Lancar serta Mencegah dan meminimalisir Penyebaran Virus Covid 19 Omicron bagi Masyarakat dan Pengguna jalan di Wilayah Hukum Polres Mesuji.

“Selama Pelaksanaan Operasi Keselamatan Krakatau 2022 dari awal dilaksanakan sampai hari terakhir, Bantuan yang telah didistribusikan Satlantas Polres Mesuji berupa Sembako sebanyak 210 Paket, Hand Sanitizer 120 Buah, dan Masker 2750 lembar. Kemudian untuk Penindakan pelanggaran, Tilang terhadap Kendaraan ODOL(over dimensi dan over loading) sebanyak 15 Kendaraan dan Teguran terhadap pelanggaran Lalu Lintas 151 teguran,” Tutupnya. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Langkah “Cooling System” yang Dilakukan Kapolri Jenderal Sigit Sudah Tepat dan Cermat
Pemprov Lampung Siapkan Pemimpin Birokrasi Adaptif Lewat PKN Tingkat II Angkatan XXIV
Misbakhun : Disiplin Fiskal Jadi Kunci Indonesia Tetap Dipercaya Keputusan S&P
Ketua JMSI Lampung Salah Satu Delegasi Indonesia pada Forum Jurnalis Internasional di Tiongkok
Volume Lalu Lintas Meningkat 32 Persen saat Libur Sekolah, BTB Pastikan Layanan Tetap Optimal
Wagub Jihan Tinjau Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di Hari Pertama Sekolah
Pastikan Makanan Berkualitas untuk Siswa, Pemprov Lampung Berkolaborasi dengan Kejaksaan Tinggi Lampung Perkuat Pengawasan MBG
Hari Pertama Sekolah, Gubernur Lampung Bersama Kajati Turun Langsung Pastikan Makan Bergizi Gratis Berjalan Optimal

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 14:07 WIB

Langkah “Cooling System” yang Dilakukan Kapolri Jenderal Sigit Sudah Tepat dan Cermat

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:36 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Pemimpin Birokrasi Adaptif Lewat PKN Tingkat II Angkatan XXIV

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:29 WIB

Misbakhun : Disiplin Fiskal Jadi Kunci Indonesia Tetap Dipercaya Keputusan S&P

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:19 WIB

Ketua JMSI Lampung Salah Satu Delegasi Indonesia pada Forum Jurnalis Internasional di Tiongkok

Selasa, 14 Juli 2026 - 10:39 WIB

Volume Lalu Lintas Meningkat 32 Persen saat Libur Sekolah, BTB Pastikan Layanan Tetap Optimal

Berita Terbaru

Ketua Komisi XI DPR RI Mukhamad Misbakhun menyambut positif keputusan S&P Global Ratings yang mempertahankan peringkat utang Indonesia pada level BBB untuk jangka panjang dan A-2 untuk jangka pendek dengan outlook stabil.[]

#indonesiaswasembada

Misbakhun : Disiplin Fiskal Jadi Kunci Indonesia Tetap Dipercaya Keputusan S&P

Selasa, 14 Jul 2026 - 12:29 WIB