Maksimalkan Pelayanan Kesehatan Bagi Masyarakatnya, Pemerintah Kampung Sriwijaya Siapkan Ambulance Gratis

Kamis, 21 Desember 2023 | 14:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAY KANAN – Pemerintah Kampung Sriwijaya, Kecamatan Umpu Semenguk, menggelar acara Tasyakuran dalam rangka serah terima mobil ambulance yang di beli dari Alokasi Dana Desa (ADD). Selain itu, juga turut dilakukan penyerahan tanah pedusunan dusun 1, 2 dan 3 yang sudah ditanami sawit untuk meningkatkan pendapatan desa, oleh Kepala Kampung Sriwijaya Antoni Nasir, Rabu (20/12/2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya, S.H., M.M., Anggota DPRD Way Kanan Rial Kalbadi, Camat Kecamatan Umpu Semenguk Barusman, S.H., M.M., Ketua BPK dan anggota, Ketua TP-PKK Kampung Sriwijaya, Kepala Dusun 1 sampai 3, Ketua RT 1 sampai 8, Aparatur Kampung, Bidan Desa, Tokoh agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Linmas serta warga dari dusun 1 sampai dusun 3.

Baca Juga:  Konflik Agraria Dua Kampung Dan AURI, Tim KNARA Turun Ke Lokasi Sengketa

Dalam sambutannya, Kepala Kampung Sriwijaya Antoni Nasir mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Way Kanan, khususnya kepada Bupati yang telah hadir dan memberikan masukan serta arahan dan memberi bantuan tambahan dana ADD yang diperuntukkan membeli mobil ambulance guna meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

“Terimakasih kepada Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya, S.H., M.M., dan Anggota DPRD Way Kanan Rial Kalbadi, Camat Kecamatan Umpu Semenguk Barusman,, S.H., M.M. dan seluruh warga Kampung Sriwijaya yang turut hadir pada acara malam ini. Semoga dengan adanya mobil ambulance ini menjadi berkah dan dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan,”Kata Antoni.

Baca Juga:  Hadiri Pembinaan Kelembagaan PAUD, Bupati Ayu Kukuhkan Bunda PAUD  4 Kecamatan

Selain itu, Antoni juga menyampaikan, dengan dikelola nya tanah pedusunan yang diserah terimakan kepada Kepala Dusun 1, 2 dan 3, yang mana tanah di setiap dusun sudah ditanami sawit. “Semoga dapat dikelola dengan baik dan hasilnya nanti bisa untuk membantu kepentingan pedusunan masing-masing di dusun 1, 2 da

Masih menurut Antoni Nasir Mobil Ambulance yang berasal dari ADD 2023 tersebut sepenuh nya akan digunakan untuk kepentingan masyarakat Kampung Sriwijaya yang membutuhkan pelayanan kesehatan ketika akan berobat. “Dan ambulance itu gratis, kepentingan nya untuk kita semua maka dari itu mari kita rawat bersama-sama,”tandasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Bustami Zainudin Diduga Kangkangi Aturan Keanggotaan DPD RI
Gerak Cepat, GOLKAR Tanggamus Siap Gelar MUSDA
Sekdaprov Marindo Kurniawan Bersama BI, OJK dan Kanwil DJPb Provinsi Lampung Bahas Implementasi Pembiayaan Kreatif
Darsani SH MH Catut Nama JMSI Peras Kadis di Jambi
Bupati Muara Enim Di OTT KPK
Mantan Pegawai PT Wahana Raharja dan LEB Adukan Nasib ke DPRD Lampung
Apapun Yang Dihasilkan Munas, Semua Anggota HIPMI Wajib Taat
Pemprov Lampung Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:00 WIB

Bustami Zainudin Diduga Kangkangi Aturan Keanggotaan DPD RI

Selasa, 9 Juni 2026 - 07:45 WIB

Gerak Cepat, GOLKAR Tanggamus Siap Gelar MUSDA

Selasa, 9 Juni 2026 - 07:42 WIB

Sekdaprov Marindo Kurniawan Bersama BI, OJK dan Kanwil DJPb Provinsi Lampung Bahas Implementasi Pembiayaan Kreatif

Senin, 8 Juni 2026 - 21:39 WIB

Darsani SH MH Catut Nama JMSI Peras Kadis di Jambi

Senin, 8 Juni 2026 - 17:57 WIB

Bupati Muara Enim Di OTT KPK

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Bustami Zainudin Diduga Kangkangi Aturan Keanggotaan DPD RI

Selasa, 9 Jun 2026 - 09:00 WIB

#indonesiaswasembada

Gerak Cepat, GOLKAR Tanggamus Siap Gelar MUSDA

Selasa, 9 Jun 2026 - 07:45 WIB

#indonesiaswasembada

Darsani SH MH Catut Nama JMSI Peras Kadis di Jambi

Senin, 8 Jun 2026 - 21:39 WIB

#indonesiaswasembada

Bupati Muara Enim Di OTT KPK

Senin, 8 Jun 2026 - 17:57 WIB