Legislator Hingga Menteri dan Pimpinan Parlemen Bakal Terima KWP Award 2023

Senin, 25 September 2023 | 17:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo 

JAKARTA – Mengusung tema ‘Membangun Sinergitas KWP dengan MPR RI, DPR RI, DPD RI dan Kementerian/Lembaga dalam Mewujudkan Parlemen Modern’, Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP) akan menggelar KWP AWARD 2023, Senin 2 Oktober 2023. Kegiatan ini merupakan yang kedua setelah digelar tahun 2021 lalu.

“KWP mewadai rekan-rekan jurnalis dari berbagai media, baik media daerah, nasional maupun internasional yang melakukan peliputam di Kompleks Parlemen. Teman-temanlah yang selama ini melihat langsung bagaimana kinerja MPR RI, DPR RI dan DPD RI,” terang Ketua KWP Ariawan SAP MH, Senin 25 September 2023.

Ariawan mengungkapkan, KWP AWARD diselenggarakan sejak tahun 2021 yang digagas Ketua KWP 2020-2022 Marlen Erikson Sitompul SSos. Pada gelaran perdana, KWP AWARD menekankan pada kinerja Legislator (DPR RI). Penilaian terhadap kinerja Legislator ini sekaligus sebagai tolak ukur keberpihakan/keterwakilan mereka di Senayan dalam memperjuangkan kepentingan rakyat dan daerah pemilihan.

Baca Juga:  Andreas: Wajah Indonesia Rusak di Dunia Internasional

“Tahun ini, KWP AWARD mengalami perubahan dengan menambah nominasi Senator (DPD RI) dan Mitra Kerja, dalam hal ini Kementerian/Lembaga. Pengembangan nominasi ini untuk melihat sejauhmana perjuangan DPR RI dan DPD RI diimplementasikan Kementerian/Lembaga terkait,” jelasnya.

Ketua Panitia Samrut Lellosima SIkom menambahkan, KWP AWARD merupakan upaya dari pengurus membangun suasana yang kondusif antara Pemerintah dengan Parlemen sekaligus mendorong terwujudnya Parlemen Modern. Dalam gelaran kali ini, panitia melibatkan Tim Juri Independen yang terdiri dari Jurnalis Senior, Organisasi Jurnalis, Pengamat dan Akademisi.

“Sehingga mereka yang terpilih adalah tokoh yang memang layak diberi sebuah pengakuan karena publik memberikan pujian dan apresiasi,” terangnya.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi

KWP AWARD 2023 sendiri disampaikan Samrut akan diselenggarakan di Ruang Pustaloka, Gedung Nusantara IV, Kompleks Parlemen, Senayan, Senin (2/10/2023) mendatang. Ada lebih dari 20 penghargaan yang diberikan dalam rangka mengapresiasi kerja nyata legislator, senator dan mitra kerja kepada masyarakat.

Melalui KWP Award 2023, pengurus dan panitia berharap dapat menjadi motivasi bagi semua pihak untuk terus berinovasi, berkontribusi, dan menciptakan perubahan yang signifikan dalam berbagai sektor di Indonesia. Selain pimpinan dan anggota MPR RI, DPR RI dan DPD RI, beberapa menteri dan pimpinan lembaga juga akan menerima KWP AWARD 2023.(*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kamrussamad: Perkuat Struktur Ekonomi dan Diversifikasi Perdagangan agar Rupiah Tak Bergantung pada Dolar
Gandeng BPHL, Lampung Optimalkan Penerimaan Negara Bukan Pajak SDA Sektor Kehutanan 
Nobar Piala Dunia 2026 di Lampung Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi dan Kebersamaan Masyarakat
Lampung Matangkan Penyesuaian Batas Wilayah, Siapkan Pusat Pemerintahan Masa Depan
Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Mesuji Salurkan Bantuan Air Bersih Untuk Warga Desa Labuhan Permai   
Lampung Catat Pertumbuhan Ekonomi Positif, Gubernur Tekankan Pentingnya Kepatuhan Pajak
Lampung Matangkan Penyesuaian Batas Wilayah, Siapkan Pusat Pemerintahan Masa Depan
Bandarlampung 344; Wajah Lampung

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:57 WIB

Kamrussamad: Perkuat Struktur Ekonomi dan Diversifikasi Perdagangan agar Rupiah Tak Bergantung pada Dolar

Kamis, 18 Juni 2026 - 06:58 WIB

Gandeng BPHL, Lampung Optimalkan Penerimaan Negara Bukan Pajak SDA Sektor Kehutanan 

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:33 WIB

Nobar Piala Dunia 2026 di Lampung Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi dan Kebersamaan Masyarakat

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:31 WIB

Lampung Matangkan Penyesuaian Batas Wilayah, Siapkan Pusat Pemerintahan Masa Depan

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:29 WIB

Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Mesuji Salurkan Bantuan Air Bersih Untuk Warga Desa Labuhan Permai   

Berita Terbaru