Kulkas Kamu Tercium Bau Tak Sedap? Yuk, Simak Tips Berikut Ini

Sabtu, 15 Oktober 2022 | 12:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi kulkas (SHUTTERSTOCK/ANDREW RAFALSKY)

Ilustrasi kulkas (SHUTTERSTOCK/ANDREW RAFALSKY)

Laporan : Vini

Sebagian dari kamu pasti pernah lupa menaruh bahan makanan dalam waktu yang cukup lama, sehingga bahan tersebut mengeluarkan aroma tidak sedap di kulkas. Kalau kulkas atau lemari es di rumah sudah mengeluarkan bau menyengat dari dalam, ada baiknya untuk langsung melakukan pembersihan. Bukan hanya sekedar membersihkan, kamu perlu menggunakan beberapa bahan untuk membantu mengusir bau di kulkas.

Dilansir dari beberapa sumber, simak cara tepat mengusir bau di kulkas.

1. Gunakan arang Dilansir dari laman Better Homes & Gardens, kamu bisa menggunakan arang aktif bubuk untuk menghilangkan bau tidak sedap yang ada di kulkas. Caranya, taruh di salah satu rak dalam lemari es dan biarkan arang aktif menyerap kelembaban dan bau di kulkas.

2. Biarkan kulkas dalam keadaan kosong Cara membersihkan kulkas yang paling ideal adalah dengan mengeluarkan semua bahan makanan di dalamnya, setelah itu bersihkan dengan lap dan air bersih. Biarka pintu kulkas dalam keadaan terbuka agar udara di dalamnya bisa keluar.

Baca Juga:  Polda Lampung bersama Tol Bakter Berlakukan Delay System, Kendaraan Sumbu Tiga ke Atas Diarahkan ke Rest Area

3. Pakai baking soda Baking soda merupakan salah satu bahan makanan yang punya banyak fungsi. Salah satunya bisa mengeluarkan bau tidak sedap di lemari es. Tuang baking soda dan air secukupnya kemudian taruh di tengah kulkas. Biarkan hingga baru hilang.

4. Bubuk kopi Sebagian orang mungkin sudah pernah tau kalau bubuk kopi punya aroma yang kuat sehingga bisa menetralisir bau tidak sedap di dalam lemari es. Tempatkan bubuk kopi dalam mangkuk dan masukkan ke dalam lemari es.

5. Gunakan ekstrak vanila Ditambahkan dari laman Taste of Home, kamu bisa menggunakan esktrak vanila yang ada di rumah. Caranya, teteskan ekstrak vanila pada kapas dan bentuk menjadi bola-bola, kemudian masukkan ke dalam rak di lemari es.

Baca Juga:  Prajurit TNI Gugur Diserang Israel, Dr. Teguh Santosa: Netanyahu Harus Tanggungjawab

6. Lemon Lemon juga bisa kamu gunakan untuk mengusir bau tidak sedap di lemari es, seperti yang ditulis dalam laman All Recipes. Iris lemon dan peras di atas handuk atau kain. Setelah itu, gunakan untuk mengelap atau usap rak di lemari es. Butuh waktu hingga beberapa jam untuk lemon bisa bekerja mengusir bau.

7. Oats Dari laman The Kitchn, cara mengusir bau tidak sedap di lemari es adalah dengan menggunakan oats. Cara menggunakannya adalah dengan menuangkan sebagian oats ke dalam wadah dan taruh di lemari es.##

Disclamer : Artikel ini telah dipopulerkan Kompas.com

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

JMSI Lampung Tegaskan Arah Transformasi Digital, Dorong Ekosistem Media Inovatif dan Berintegritas
Kinerja Imigrasi Kotabumi Disorot, Penahanan WNA Melebihi Batas Waktu
62 Tahun Indonesia-Korut, Perlu Memperluas Cakrawala Kolaborasi
Indeks Pembangunan Statistik Lampung Naik, Diskominfotik Provinsi Lampung Fokus Perkuat Tata Kelola Statistik Jelang EPSS 2026
Urgensi Restorative Justice dan Rehabilitasi untuk Atasi Overkapasitas Lapas
Pujakesuma Bersatu Tegaskan Dukungan untuk Pemerintahan Prabowo-Gibran hingga 2029
Merawat Harmoni di Tengah Perbedaan, Pemkab Lampung Selatan Pererat Toleransi Lewat Dharma Santi Umat Hindu
Persyaratan Lengkap Izin Satu Hari Sudah Keluar  

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:18 WIB

JMSI Lampung Tegaskan Arah Transformasi Digital, Dorong Ekosistem Media Inovatif dan Berintegritas

Jumat, 10 April 2026 - 14:35 WIB

Kinerja Imigrasi Kotabumi Disorot, Penahanan WNA Melebihi Batas Waktu

Jumat, 10 April 2026 - 09:36 WIB

62 Tahun Indonesia-Korut, Perlu Memperluas Cakrawala Kolaborasi

Kamis, 9 April 2026 - 21:30 WIB

Indeks Pembangunan Statistik Lampung Naik, Diskominfotik Provinsi Lampung Fokus Perkuat Tata Kelola Statistik Jelang EPSS 2026

Kamis, 9 April 2026 - 21:21 WIB

Urgensi Restorative Justice dan Rehabilitasi untuk Atasi Overkapasitas Lapas

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kinerja Imigrasi Kotabumi Disorot, Penahanan WNA Melebihi Batas Waktu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:35 WIB

#indonesiaswasembada

62 Tahun Indonesia-Korut, Perlu Memperluas Cakrawala Kolaborasi

Jumat, 10 Apr 2026 - 09:36 WIB