Ketua JMSI Aceh Latih Pegawai Pajak

Kamis, 8 Desember 2022 | 17:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDA ACEH – Ketua Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Aceh, Hendro Saky, latih puluhan pegawai pajak dari seluruh kabupaten dan kota di provinsi ujung barat Sumatra itu.

Pelatihan Teknik Menulis Berita yang diselenggarakan oleh Bidang Penyuluhan, Pelayanan, dan Humas (P2Humas) Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Aceh itu, berlangsung, Kamis (8/12) di Gedung Keuangan Negara Banda Aceh.

Acara itu sendiri secara resmi dibuka oleh Kepala Kantor DJP Aceh, Imanul Hakim, dan diikuti oleh seluruh P2Humas dari 23 kabupaten dan kota.

Hendro Saky yang hadir sebagai narasumber dalam acara itu, membagikan beberapa tips, dan cara praktis membuat berita rilis. Selain itu juga, para peserta diajarkan tentang materi dasar jurnalistik, terutama memasukkan unsur 5 W + 1 H dalam struktur berita langsung atau straight news.

Baca Juga:  Menlu ASEAN Khawatirkan Hormuz dan Penipuan Daring

Kepala Bidang P2Humas Kanwil DJP Aceh, Ridho Syafruddin, dalam sambutannya berharap, kegiatan yang diselenggarakan pihaknya ini, dapat membekali para petugas bidang humas dan seluruh kantor pelayanan pratama (KPP), dan kantor penyuluhan yang ada di daerah ini.

DJP Aceh sendiri, kata Ridho lagi, kedepannya akan mengoptimalkan peran-peran kehumasan, agar informasi dan pelayanan pajak dapat tersampaikan kepada masyarakat dengan cara yang baik lewat pemberitaan di media massa.

Baca Juga:  Ketua Komisi X Hetifah Sjaifudian Apresiasi Pidato Presiden, Dorong Percepatan Rehabilitasi Sekolah dan Pendidikan Inklusif

Pelatihan ini diikuti dengan antusias oleh peserta. Pada sesi akhir tanya jawab, banyak peserta yang mempertanyakan tentang kaitannya menulis dengan UU ITE, dan cara membuat tulisan agar menarik, dan terindeks oleh google di halaman pencarian.

Diakhir acara, para peserta dan narasumber bersepakat untuk membentuk WhatApps Group (WAG), sebagai salah satu instrumen yang nantinya dapat dijadikan sarana pertukaran informasi, dan juga tindaklanjut dalam pelajaran teknik menulis berita.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

M Husni: 81 Tahun Kemerdekaan, Ekonomi Indonesia Tumbuh dan Kerukunan Masyarakat Menguat
Meriahkan HUT RI KE-81, BPKAD Way Kanan, Gelar Berbagai Lomba Kekeluargaan 
Serangan Udara Israel ke Kafe di Gaza, Tewaskan 6 Warga
Mengintip Kemeriahan HUT RI di Lhokseumawe
Pemenjaraan Tidak Lagi Efektif, Dosen UIN Tawarkan Model Restorative Justice Berbasis Kearifan Lokal dan Nilai-Nilai Islam
Veli Buka Turnamen Catur Bupati Cup
DPR Minta Bantuan Gempa NTT Tak Menumpuk Di Satu Titik
Peduli Gempa Flores, PMI DKI Jakarta Ajak Masyarakat Jakarta Untuk Bantu Sesama

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 15:34 WIB

M Husni: 81 Tahun Kemerdekaan, Ekonomi Indonesia Tumbuh dan Kerukunan Masyarakat Menguat

Rabu, 19 Agustus 2026 - 15:31 WIB

Meriahkan HUT RI KE-81, BPKAD Way Kanan, Gelar Berbagai Lomba Kekeluargaan 

Rabu, 19 Agustus 2026 - 15:05 WIB

Serangan Udara Israel ke Kafe di Gaza, Tewaskan 6 Warga

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Mengintip Kemeriahan HUT RI di Lhokseumawe

Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:54 WIB

Pemenjaraan Tidak Lagi Efektif, Dosen UIN Tawarkan Model Restorative Justice Berbasis Kearifan Lokal dan Nilai-Nilai Islam

Berita Terbaru

Sejumlah warga Palestina berduka atas kematian para korban akibat serangan udara Israel yang menghantam sebuah kafe, di Rumah Sakit al-Shifa, Gaza City, pada 18 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Serangan Udara Israel ke Kafe di Gaza, Tewaskan 6 Warga

Rabu, 19 Agu 2026 - 15:05 WIB


Seorang pelajar mengenakan kostum kreasi dan pakaian adat saat mengikuti karnaval Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Lhokseumawe, Provinsi Aceh, pada 18 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Mengintip Kemeriahan HUT RI di Lhokseumawe

Rabu, 19 Agu 2026 - 14:36 WIB