Ketua JMSI Aceh Latih Pegawai Pajak

Kamis, 8 Desember 2022 | 17:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDA ACEH – Ketua Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Aceh, Hendro Saky, latih puluhan pegawai pajak dari seluruh kabupaten dan kota di provinsi ujung barat Sumatra itu.

Pelatihan Teknik Menulis Berita yang diselenggarakan oleh Bidang Penyuluhan, Pelayanan, dan Humas (P2Humas) Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Aceh itu, berlangsung, Kamis (8/12) di Gedung Keuangan Negara Banda Aceh.

Acara itu sendiri secara resmi dibuka oleh Kepala Kantor DJP Aceh, Imanul Hakim, dan diikuti oleh seluruh P2Humas dari 23 kabupaten dan kota.

Hendro Saky yang hadir sebagai narasumber dalam acara itu, membagikan beberapa tips, dan cara praktis membuat berita rilis. Selain itu juga, para peserta diajarkan tentang materi dasar jurnalistik, terutama memasukkan unsur 5 W + 1 H dalam struktur berita langsung atau straight news.

Baca Juga:  Gandeng BPHL, Lampung Optimalkan Penerimaan Negara Bukan Pajak SDA Sektor Kehutanan 

Kepala Bidang P2Humas Kanwil DJP Aceh, Ridho Syafruddin, dalam sambutannya berharap, kegiatan yang diselenggarakan pihaknya ini, dapat membekali para petugas bidang humas dan seluruh kantor pelayanan pratama (KPP), dan kantor penyuluhan yang ada di daerah ini.

DJP Aceh sendiri, kata Ridho lagi, kedepannya akan mengoptimalkan peran-peran kehumasan, agar informasi dan pelayanan pajak dapat tersampaikan kepada masyarakat dengan cara yang baik lewat pemberitaan di media massa.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Dorong Optimalisasi KUR dan Literasi Keuangan untuk Percepat Pertumbuhan Ekonomi

Pelatihan ini diikuti dengan antusias oleh peserta. Pada sesi akhir tanya jawab, banyak peserta yang mempertanyakan tentang kaitannya menulis dengan UU ITE, dan cara membuat tulisan agar menarik, dan terindeks oleh google di halaman pencarian.

Diakhir acara, para peserta dan narasumber bersepakat untuk membentuk WhatApps Group (WAG), sebagai salah satu instrumen yang nantinya dapat dijadikan sarana pertukaran informasi, dan juga tindaklanjut dalam pelajaran teknik menulis berita.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Rafflesia Investasi Indonesia Kelola Tol Bakter
Pemprov Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Pelestarian Budaya Melalui Pesenggiri Festival 2026
Jumat Berkah, Satlantas Porles Mesuji Gelar Kegiatan TASI BERKAH PRESISI
Sembelih Satwa Dilindungi Jenis Tapir, 4 Warga Mesuji Terancam Pidana 15 Tahun Penjara
Program Revitalisasi Rp1 Miliar SMKN 2 Kotabumi Bermasalah?
Jelang Pembukaan Sekolah Rakyat, Wagub Jihan Pastikan Kesiapan Akademik dan Sosial Peserta Didik
Purnama Wulan Sari Mirza Dukung Gerakan Sejuta Vaksin HPV, Dorong Perempuan Peduli Kesehatan
Terkait Kemunculan Tapir di Kawasan Register 45, Begini Himbauan Camat Mesuji Timur

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 20:18 WIB

Rafflesia Investasi Indonesia Kelola Tol Bakter

Jumat, 3 Juli 2026 - 19:04 WIB

Pemprov Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Pelestarian Budaya Melalui Pesenggiri Festival 2026

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:56 WIB

Jumat Berkah, Satlantas Porles Mesuji Gelar Kegiatan TASI BERKAH PRESISI

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:08 WIB

Sembelih Satwa Dilindungi Jenis Tapir, 4 Warga Mesuji Terancam Pidana 15 Tahun Penjara

Jumat, 3 Juli 2026 - 12:18 WIB

Program Revitalisasi Rp1 Miliar SMKN 2 Kotabumi Bermasalah?

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Rafflesia Investasi Indonesia Kelola Tol Bakter

Jumat, 3 Jul 2026 - 20:18 WIB

Satlantas Polres Mesuji, Polda Lampung, menggelar kegiatan bakti sosial TASI BERKAH PRESISI atau sedekah Jumat, dengan membagikan puluhan paket sembako langsung kepada masyarakat kurang mampu yang berada di wilayah Hukum Polres Mesuji, jumat (03/07/2026).[Nya]

#indonesiaswasembada

Jumat Berkah, Satlantas Porles Mesuji Gelar Kegiatan TASI BERKAH PRESISI

Jumat, 3 Jul 2026 - 18:56 WIB

Program revitalisasi satuan pendidikan di SMKN 2 Kotabumi senilai Rp1 miliar lebih yang bersumber dari APBN 2026 diduga terjadi penyimpangan dalam pelaksanaan hingga mengarah pada indikasi korupsi.[Ra]

#indonesiaswasembada

Program Revitalisasi Rp1 Miliar SMKN 2 Kotabumi Bermasalah?

Jumat, 3 Jul 2026 - 12:18 WIB