Ketua DPRD Provinsi Lampung Sambut Kedatangan Ketua MPR RI Dalam Rangka Ramah Tamah

Senin, 28 Oktober 2024 | 10:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Ketua DPRD Provinsi Lampung, Bapak Ahmad Giri Akbar, SE., M.B.A menyambut kedatangan Ketua MPR RI Hi. Ahmad Muzani dalam rangka ramah tamah sekaligus syukuran di Rumah Dinas Ketua DPRD Provinsi Lampung di Jalan KH. Ahmad Dahlan Bandar Lampung, Jum’at (25/10/2024) malam.

Pada kesempatan itu, Ketua MPR RI Ahmad Muzani mengajak semua pihak menjaga kondusifitas dan keamanan menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada 27 November 2024 mendatang.

“Persatuan, kebersamaan, kegotongroyongan tetap kita jaga, karena itu adalah ciri khas Lampung. Meskipun ada pilihan yang berbeda di Pilkada ini, jangan membuat persoalan-persoalan kita di Lampung yang kemudian merusak persaudaraan kita,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan, bahwa dalam sumpah dan janji anggota Dewan Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) salah satunya berbunyi akan memperjuangkan daerah dan aspirasi rakyat yang diwakili. Hal itu merupakan tanggung jawab yang melekat selama menjabat sebagai anggota DPR RI.

Baca Juga:  Buron 3 Bulan, DPO Aksi Pengeroyokan di RJU Diringkus Polisi di Bengkel Motor

“Itu sebabnya langkah pertama saya setelah menyelesaikan tugas sebagai Ketua MPR melantik Presiden dan Wakil Presiden selesai semuanya, saya datang ke Lampung. Dan hari ini saya berada di tengah-tengah masyarakat Lampung,” jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPRD Provinsi Lampung Ahmad Giri Akbar mengatakan, mudah-mudahan dengan tujuan kita bersama membangun Lampung, menjadikan Provinsi Lampung menjadi lebih maju dan masyarakatnya sejahtera.

“Terima kasih kepada Ketua MPR RI Ahmad Muzani atas kunjungannya ke Provinsi Lampung. Kita harapakan ramah tamah dan silaturahmi ini menjadi langkah awal bersama untuk mewujudkan Provinsi Lampung yang lebih maju dan sejahtera,” harap Ketua DPRD Lampung.

Baca Juga:  Firman: Impor Ayam dan Beras AS Ancam Kedaulatan Pangan

Untuk diketahui, acara ramah tamah dengan Ketua MPR RI dan syukuran Ketua DPRD Provinsi Lampung, juga dihadiri Pj. Gubernur Lampung Dr. Drs. Samsudin, S.H., M.H., M.Pd., Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika, S.H., S.I.K., M.Si.,
Komandan Korem 043/Gatam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah S.E., M.M., Kabinda Lampung, Ketua Pengadilan Agama Provinsi Lampung, Asintel Kejati Lampung, Rektor Unila, Rektor UIN, Anggota DPRD Provinsi Lampung, Pasintel Brigif 4 Mar/BS, Para Ketua Partai Provinsi Lampung dan tamu undangan lainnya.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Jihan Lepas Ribuan Pemudik Gratis
Hadiri Peringatan Hari Internasional Melawan Islamophobia, HNW Dorong OKI Efektifkan dan Inisiasi Regulasi Atasi Meningkatnya Islamophobia
Musrenbang Kota Bandarlampung , Wagub Dorong Penguatan SDM, dan Pembangunan Infrastruktur Terintegrasi 
Blusukan ke Pasar Natar, Bupati Egi Cek Harga Sembako Jelang Lebaran, Pedagang: Masih Stabil
Gelar Bukber, Pengprov PTMSI Undang Pengkab/Pengkot se-Lampung, Sekaligus Bahas Ini
Libur Lebaran, Pemprov Lampung Terapkan WFA
Rumah Film KPI Putar Perdana Karya Film ‘Teguh’
Tak Ingin Kecolongan dari Nuryadin, Darussalam Menghadap Mabes Polri dan Ketua Komisi III DPR RI

Berita Terkait

Senin, 16 Maret 2026 - 20:26 WIB

Jihan Lepas Ribuan Pemudik Gratis

Senin, 16 Maret 2026 - 19:36 WIB

Hadiri Peringatan Hari Internasional Melawan Islamophobia, HNW Dorong OKI Efektifkan dan Inisiasi Regulasi Atasi Meningkatnya Islamophobia

Senin, 16 Maret 2026 - 19:31 WIB

Musrenbang Kota Bandarlampung , Wagub Dorong Penguatan SDM, dan Pembangunan Infrastruktur Terintegrasi 

Senin, 16 Maret 2026 - 15:30 WIB

Blusukan ke Pasar Natar, Bupati Egi Cek Harga Sembako Jelang Lebaran, Pedagang: Masih Stabil

Senin, 16 Maret 2026 - 10:16 WIB

Gelar Bukber, Pengprov PTMSI Undang Pengkab/Pengkot se-Lampung, Sekaligus Bahas Ini

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Jihan Lepas Ribuan Pemudik Gratis

Senin, 16 Mar 2026 - 20:26 WIB