Kapolda Lampung Hadiri Rapat Sejuta Vaksin Booster

Selasa, 19 April 2022 | 09:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anis

BANDAR LAMPUNG – Kapolda Lampung Irjen Pol Hendro sugiatno sugiatno didampingi oleh Wakapolda Lampung Brigjen Pol Subiyanto, irwasda dan pejabat utama Polda Lampung, menghadiri rapat internal pimpinan Wakapolri, di ruang vicon mapolda Lampung, Senin (18/4/2022).

Rapat internal tersebut membahas tentang kesiapan pelaksanaan kegiatan satu juta vaksin Booster bekerjasama dengan PBNU dan Kementerian Agama (Kemenag), dan diikuti oleh para Kapolres/Ta Jajaran Polda Lampung melalui sarana zoom meeting.

Dalam arahannya Wakapolri Komjen pol Gatot Eddy Pramono mengatakan, hari ini kita membahas kesiapan pelaksanaan kegiatan satu juta vaksin Booster, dan pelaksanaan ini akan dilaksanakan selama 3 hari Mulai hari Kamis sampai dengan Sabtu, tanggal 21 sampai dengan 23 April 2022, ujar Gatot.

Gatot meminta, sebelum memulai kegiatan cek dulu jumlah vaksin yang ada, sehingga kita bisa melaksanakan vaksinasi dengan maksimal, nanti tanggal 21 vaksinasi akan dipimpin langsung oleh bapak Kapolri di kantor pengurus PBNU.

Baca Juga:  Lampung Siapkan Arah Kebijakan Fiskal 2026-2027 yang Realistis dan Berkelanjutan

Dalam hal ini tentunya, rekan-rekan juga menyiapkan tempat masing-masing, yang dipimpin oleh pejabat utama setempat, untuk kegiatan ini. Saya minta masing-masing Polda nanti laporkan jumlahnya kepada Asops jangan sampai nanti jumlahnya kurang, saya minta nanti bapak Asops untuk mendatangkan jumlahnya, ujar Gatot.

Target vaksinasi kita selama tiga hari yakni, satu juta vaksin tapi kita berharap vaksinasi bisa melebihi target, koordinasikan betul dengan jajaran NU dan PBNU serta Kementerian Agama kemudian juga dengan pemerintah daerah untuk pelaksanaan nya, imbuhnya.

Menindak lanjuti hasil rapat pimpinan Wakapolri tersebut, Wakapolda Lampung memberikan arahan internal jajaran Kapolres/Ta, target satu juta ini sebenarnya target minimal dalam kurun waktu 3 hari, namun harapan kami apabila di masing-masing wilayah bisa melebihi target, itu lebih bagus untuk mencapai 5.000 dosis di masing-masing Polres sudah biasa kita laksanakn, ujar Subiyanto.

Baca Juga:  Kristomei: Perang Sekarang Gak Lagi Pakai Tank!

Dengan senang hati atas kerjasama ini karena tugas kita hanya menyiapkan dosis vaksin dan tenaga vaksinator sementara fasilitas atau tempat disediakan oleh bapak-bapak dari PBNU dan Kementerian Agama, sekali lagi saya tegaskan tolong Polda Lampung beserta jajaran Polres atau pun Polsek menyiapkan dosis vaksin berikut vaksinatornya, harapnya.

Terkait kesiapan dosis vaksin dan vaksinasi agar dikoordinasikan dengan Dinas Kesehatan setempat, apabila masih kurang dosis vaksin, segera laporkan ke Polda supaya kita bisa memenuhi apa yang menjadi kebutuhan di wilayah, imbuhnya.

“Vaksinasi massal dengan target satu juta ini perlu adanya kesamaan persepsi antara instansi terkait di mana Polri dalam hal ini untuk melakukan akselerasi vaksinasi covid-19″,tutup Subiyanto. (*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Sekolah Rakyat Terintegrasi Lampung Timur Diresmikan, Wagub Jihan Tekankan Penguatan Karakter
Wagub Jihan Dorong Sinergi TNI-Polri dan Pemda Percepat Pembangunan Infrastruktur Lampung
Pakistan Terus Upayakan Perdamaian As-Iran
Mendagri Dorong Forkopimda Sumatera Solid Jaga Pertumbuhan Ekonomi dan Stabilitas Daerah
MAHASISWA GAET PELAKU UMKM GUNA BERI EDUKASI BUDIDAYA MAGGOT UNTUK KURANGI SAMPAH ORGANIK DI KUPANG TEBA
Cegah Stunting, Mahasiswa KKN Gandeng Kelurahan dan Kader Posyandu Sosialisasikan Manfaat Daun Kelor
Kelompok 62, Edukasi SMPN 40 Tentang Bahaya Judol
Sikap Humanis Anggota Polres Mesuji Terhadap Seorang Ibu Saat Aksi Penangkapan Pelaku Kejahatan Tuai Pujian

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:46 WIB

Sekolah Rakyat Terintegrasi Lampung Timur Diresmikan, Wagub Jihan Tekankan Penguatan Karakter

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:44 WIB

Wagub Jihan Dorong Sinergi TNI-Polri dan Pemda Percepat Pembangunan Infrastruktur Lampung

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:41 WIB

Pakistan Terus Upayakan Perdamaian As-Iran

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:33 WIB

Mendagri Dorong Forkopimda Sumatera Solid Jaga Pertumbuhan Ekonomi dan Stabilitas Daerah

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:19 WIB

MAHASISWA GAET PELAKU UMKM GUNA BERI EDUKASI BUDIDAYA MAGGOT UNTUK KURANGI SAMPAH ORGANIK DI KUPANG TEBA

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pakistan Terus Upayakan Perdamaian As-Iran

Kamis, 13 Agu 2026 - 12:41 WIB