SEDIKITNYA 17 siswa dan seorang guru tewas akibat atap sebuah sekolah swasta ambruk di Provinsi Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan barat laut, pada Kamis (15/10), menurut sumber rumah sakit.
Beberapa siswa lainnya juga terluka dalam insiden tersebut. Status darurat diberlakukan di Rumah Sakit Lady Reading, kata juru bicara rumah sakit, Muhammad Asim kepada Xinhua News.
Operasi penyelamatan sedang berlangsung untuk mengevakuasi para korban dari reruntuhan.Pihak kepolisian menyatakan bahwa penyelidikan sedang dilakukan untuk memastikan penyebab ambruknya bangunan tersebut.
Insiden atap dan bangunan ambruk cukup sering terjadi di Pakistan. Standar keselamatan yang buruk dan penggunaan bahan konstruksi di bawah standar turut menyebabkan insiden semacam itu.[]
Penulis : Romy Agus
Editor : Heri Suroyo
Sumber Berita : Jakarta














