JMSI Kepri dan Polda Kepri Ajak Pelajar SMAN 2 Tanjungpinag Sampaikan Bahaya Narkoba Melalui Tulisan

Senin, 14 Oktober 2024 | 11:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjungpinang- Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kepri terus bergerak melaksanakan sosialisasi bahaya narkoba ke pelajar di 16 titik Sekolah Menegah Atas Negeri (SMAN- Kepri).

Kegiatan sosialisasi dan ajang mencari Duta Pelajar Anti Narkoba (DPAN) ini, JMSI menggandeng Polda Kepulauan Riau (Kepri) melalui Direktorat Binmas dan Satuan Reserse Narkoba Polresta Tanjungpinang, pada
Sabtu 12 Oktober 2024.

Ketua Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kepri, Eddy Supriatna menegaskan,pentingnya peran bersama dalam memerangi peredaran dan penyalahgunaan narkoba di lingkungan sekolah,keluarga dan masyarakat.

Untuk itu, Eddy mengajak kepada pelajar Sekolah Menegah Atas Negeri (SMAN) 2 Tanjungpinang untuk menyampaikan bahaya narkoba tersebut dalam bentuk tulisan.

Ia menjelaskan,hasil tulisan para pelajar, nantinya akan dikumpulkan dan dijadikan buku. Dan semoga, katanya, buku ini bisa menjadi buku literasi.

Baca Juga:  Teguh Santosa: Partisipasi Diperlukan untuk Atasi Stagnasi Ekonomi

Bagi peserta yang mengikuti sosialisasi ini, harus memahami materi yang disampaikan oleh narasumber. Lalu, peserta menulis hasil pemahaman tentang materi. Bagi yang terbaik, pemahaman dan penuangan materi ini, maka layak jadi duta pelajar anti narkoba.

“Kami tunggu tulisannya,” ujar Eddy

Selanjutnya, narasumber dari Ditbinmas Polda Kepri, Ipda Khairulnas, memberikan informasi tentang jenis-jenis narkoba,efek dari penggunaan dan strategi pencegahanya.

“Saya harap, dengan materi yang diberikan bisa dimengerti dan dipahami sehingga pelajar tidak mudah terjebak menjadi penyalahgunaan narkoba.” katanya.

Sementara itu, Kasubnit II Satresnarkoba Polresta Tanjungpinang, Ipda Tommy Herwandy Gultom SH, menjelaskan, pungsi dari Satresnarkoba adalah menindak dan menangkap para pelaku penyalahgunaan narkoba.

” Jadi,jangan sesekali mencoba mengunakan Narkoba,kalau tidak mau berurusan dengan kami ,” tegas Ipda Tommy yang didampingi Banit II Satresnarkoba, Briptu Try Rizky Anugerah dan Banit II Satresnarkoba, Bripda Wahyu Anggara Putra.

Baca Juga:  Jaga Kebugaran, Polres Mesuji Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari

Kepala Sekolah SMAN 2 Tanjungpinang, Drs.Kariadi menyatakan, bahwa akan terus mendukung upaya sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar yang digagas oleh JMSI Kepri.

“Semoga melalui kegiatan sosialisasi ini, kesadaran pelajar akan bahaya narkoba semakin meningkat,”ungkapnya.

Salah satu Siswi Kelas II SMAN 2 Tanjungpinang, Tania
mengatakan, dengan adanya sosialisasi bahaya narkoba ini,sangat bagus buat pelajar agar bisa menjauhi narkoba.

“Dengan adanya edukasi ini sangat bagus buat diri saya pribadi dan teman-teman agar dapat menjauhi narkoba,”pungkasnya.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Kepulauan Riau

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kepala BGN Dicopot, Diganti Nanik S Deyang
Tindaklanjuti Pemberitaan Media, Sat Reskrim Polres Mesuji Cek Lokasi Penimbunan BBM, Temukan Gudang Kosong
Momen Bergandengan Tangan Bapak Prabowo dan Ibu Megawati Membuktikan Keteladanan
Bupati Ayu Pimpin Langsung Upacara HUT Pancasila Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Way Kanan 
Mau Tahu Gak Manfaat Daun Sirsak? Nih Baca…
Jangan Pakai Minyak Goreng Berkali Kali Sis, Berbahaya….
Ikan Tuhuk alias Ikan Indosiar, Enaknya Diapainnya…..
Mau Tahu Sambal Nusantara? Nih para Sambal yang Sering Dihidangkan…

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:40 WIB

Kepala BGN Dicopot, Diganti Nanik S Deyang

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:01 WIB

Tindaklanjuti Pemberitaan Media, Sat Reskrim Polres Mesuji Cek Lokasi Penimbunan BBM, Temukan Gudang Kosong

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:14 WIB

Momen Bergandengan Tangan Bapak Prabowo dan Ibu Megawati Membuktikan Keteladanan

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:04 WIB

Bupati Ayu Pimpin Langsung Upacara HUT Pancasila Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Way Kanan 

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:56 WIB

Mau Tahu Gak Manfaat Daun Sirsak? Nih Baca…

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kepala BGN Dicopot, Diganti Nanik S Deyang

Selasa, 2 Jun 2026 - 21:40 WIB

#indonesiaswasembada

Mau Tahu Gak Manfaat Daun Sirsak? Nih Baca…

Selasa, 2 Jun 2026 - 13:56 WIB