Irwasda Polda Lampung Buka acara Rakernis Fungsi Binmas

Selasa, 7 Maret 2023 | 21:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vina

Lampung Selatan – Direktorat Binmas Polda Lampung gelar Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Fungsi Binmas Polda Lampung Tahun Anggaran 2023 di Hotel Bukit Randu, Bandarlampung, pada Selasa (7/3/2023).

Dalam kegiatan tersebut turut dihadiri Dirbinmas, Kombes Pol. Anang Triarsono, Dir Samapta Kombes Pol. Bambang Ponco, Dirpolair Kombes Pol. Sis Mulyono dan Dirpamobvit Polda Lampung Kombes Pol.Joko Bintoro.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Irwasda Polda Lampung, Kombes Pol Sustri Bagus Setiawan, mewakili Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus.

Dalam sambutannya, Kombes Pol Sustri Bagus Setiawan menegaskan kepada seluruh anggota Sat Binmas Polda dan Polres jajaran untuk meningkatkan sinergitas antara satuan untuk menghadapi berbagai potensi ancaman gangguan Kamtibmas yang ada. diperlukan Soliditas antar satuan fungsi Kepolisian serta membangun kerja sama yang harmonis dengan semua potensi masyarakat dan Instansi baik swasta maupun pemerintah.

Baca Juga:  JMSI Lampung Audiensi Dengan Direktur RSUDAM

“Bersinergi adalah wujud kolaborasi dan komunikasi tertinggi. Yang pertama adalah soliditas antar satuan fungsi Kepolisian untuk membangun kerja sama yang harmonis dengan semua potensi masyarakat dan Instansi baik swasta maupun pemerintah khususnya jelang Pemilu 2024,” kata Kombes Pol Sustri Bagus Setiawan.

Menurutnya, Binmas juga telah melakukan pengembangan terhadap aplikasi Binmas Online System (BOS) guna meningkatkan kinerja dan pelayanan terhadap masyarakat.

Baca Juga:  Targetkan Predikat LPH Utama, UIN Lampung Siap Menjadi Ekosistem Halal Global

“Melalui Restorasi aplikasi dan format BOS Polda Lampung dan jajaran akan meningkatkan kegiatan kepolisian dan kegiatan rutin yang ditingkatkan berdasarkan evaluasi data gangguan Kamtibmas dengan sasaran masyarakat, kelompok masyarakat maupun tokoh agama melalui giat tatap muka, sambang, anjang sana dan binluh,” jelasnya.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

JMSI Bali Bekali Ratusan Pramuka Penggalang Denpasar dengan Ilmu Jurnalistik Digital
Tingkatkan Kemandirian, Lapas Kotabumi Gelar Pembinaan Tata Boga dan Pertanian bagi WBP
Patroli Gabungan Polres Mesuji, TNI, dan Satpol PP Tingkatkan Keamanan Saat Akhir Pekan
Fun Run “InsuRUNce 2025” Semarakkan Hari Asuransi Nasional di Bandarlampung 
Begawi Agung di Lampung Utara, Teguhkan Komitmen Pelestarian Adat dan Budaya Lampung di Tengah Tantangan Modernisasi dan Globalisasi
Targetkan Predikat LPH Utama, UIN Lampung Siap Menjadi Ekosistem Halal Global
Perubahan Kualifikasi LPH UIN, Prof Wan: Aktivitas Keseharian Kita Harus Halal
Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 18:55 WIB

JMSI Bali Bekali Ratusan Pramuka Penggalang Denpasar dengan Ilmu Jurnalistik Digital

Minggu, 19 Oktober 2025 - 18:53 WIB

Tingkatkan Kemandirian, Lapas Kotabumi Gelar Pembinaan Tata Boga dan Pertanian bagi WBP

Minggu, 19 Oktober 2025 - 18:50 WIB

Patroli Gabungan Polres Mesuji, TNI, dan Satpol PP Tingkatkan Keamanan Saat Akhir Pekan

Minggu, 19 Oktober 2025 - 14:09 WIB

Fun Run “InsuRUNce 2025” Semarakkan Hari Asuransi Nasional di Bandarlampung 

Minggu, 19 Oktober 2025 - 14:05 WIB

Begawi Agung di Lampung Utara, Teguhkan Komitmen Pelestarian Adat dan Budaya Lampung di Tengah Tantangan Modernisasi dan Globalisasi

Berita Terbaru