JMSI Lampung Dukung Gubernur Mirza Bangun Jembatan Kepercayaan Antara Pemerintah dan Masyarakat

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Ketua Pengurus Daerah Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Lampung, Ahmad Novriwan, menyatakan dukungan penuh terhadap ajakan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal untuk bersinergi membangun jembatan kepercayaan antara pemerintah dan masyarakat.

Menurut Novriwan, semangat kolaboratif yang digaungkan Gubernur Mirza sejalan dengan arah program JMSI pusat hasil Musyawarah Nasional (Munas) 2025.

“JMSI Lampung mendukung penuh ajakan Gubernur untuk membangun jembatan kepercayaan antara pemerintah dan masyarakat. Hal ini sejalan dengan program JMSI pusat hasil Munas 2025,” ujar Novriwan usai menghadiri kegiatan Santiaji Jurnalistik dan Kehumasan Tahun 2025 yang digelar Bongkar Post Group di Hotel Horison, Bandarlampung, Sabtu (18/10/2025).

Novriwan juga memberikan apresiasi kepada Bongkar Post Group atas inisiatifnya menyelenggarakan kegiatan yang mempertemukan insan pers dan praktisi kehumasan itu. Ia menilai kegiatan semacam ini penting untuk memperkuat profesionalisme sekaligus mempererat sinergi antara media dan pemerintah daerah.

Baca Juga:  Kejari Way Kanan Ikuti Rangkaian Peringatan HUT ke-XXVI IAD dan Hari Bhakti Adhyaksa ke-66 Tahun 2026.

“Kegiatan seperti ini memperkaya wawasan jurnalis dan humas agar sama-sama menjaga kualitas informasi di era digital yang serba cepat,” tambahnya.

Sebelumnya, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal dalam sambutannya mengajak insan pers dan humas untuk bersama-sama membangun “jembatan kepercayaan” antara pemerintah dan masyarakat melalui komunikasi publik yang transparan, akurat, dan beretika.

“Informasi saat ini bergerak sangat cepat. Satu berita bisa tersebar ke seluruh dunia hanya dalam hitungan detik, bahkan sebelum sempat dikonfirmasi. Di sinilah pentingnya peran jurnalis dan humas dalam menjaga akurasi dan menumbuhkan kepercayaan publik,” ujar Gubernur Mirza.

Ia menegaskan, di era Digital 5.0, teknologi dan kemanusiaan harus berjalan beriringan. Kecerdasan buatan (AI) memang mempermudah kerja jurnalistik dan kehumasan, mulai dari menulis cepat hingga menganalisis data. Namun, teknologi tidak boleh menggeser nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Juga:  Gubernur Buka Siger Smash Padel Tournament 2026

“Teknologi bisa mempercepat kerja, tapi tidak bisa menggantikan empati,” tegasnya.

Gubernur Mirza juga menekankan agar humas pemerintah hadir dengan sikap terbuka, komunikatif, dan transparan. Setiap kebijakan publik, kata dia, harus disampaikan dengan bahasa yang sederhana, jujur, dan mudah dipahami masyarakat.

Ia berharap kegiatan Santiaji Jurnalistik dan Kehumasan ini mampu melahirkan insan pers dan humas yang kompeten, beretika, serta mampu membangun ekosistem komunikasi publik yang sehat dan produktif di Provinsi Lampung.

“Media adalah mitra strategis pemerintah dalam membentuk opini publik yang konstruktif. Kami akan terus membuka ruang kolaborasi agar komunikasi antara pemerintah dan masyarakat berjalan harmonis,” ujar Mirza.

Kegiatan ini diikuti oleh JMSI, PWI, AWPI, jurnalis dari berbagai media, KNPI, perwakilan Polda, praktisi humas, akademisi dan tamu undangan lainnya. (*)


Penulis : Desty


Editor : Hadi


Sumber Berita : JMSI

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Dongkrak Kesejahteraan Petani, Lampung Miliki Cassava Center
Perangi Penipuan Telekomunikasi, China Bentuk Aliansi
Peringati Hari Anak Nasional, SPPG Muhammadiyah Abung Semuli Gelar Lomba Mewarnai
4.000 Kasus Keguguran Tercatat di Jalur Gaza pada 2026
Takut Diserang Iran, Israel Mati Ketakutan
PT BTB Ikuti Latihan Menembak Bersama Lanal Lampung
Iran Kecam AS Terkait “Preseden Provokatif”
Wujud Kepedulian Sesama, Satlantas Polres Mesuji Gelar Tasi Berkah

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 21:59 WIB

Dongkrak Kesejahteraan Petani, Lampung Miliki Cassava Center

Jumat, 24 Juli 2026 - 21:48 WIB

Perangi Penipuan Telekomunikasi, China Bentuk Aliansi

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:45 WIB

Peringati Hari Anak Nasional, SPPG Muhammadiyah Abung Semuli Gelar Lomba Mewarnai

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:18 WIB

4.000 Kasus Keguguran Tercatat di Jalur Gaza pada 2026

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:06 WIB

Takut Diserang Iran, Israel Mati Ketakutan

Berita Terbaru

Lampung Memaksimalkan Keejahteraan Petani Singkong. Dorong hilirisasi maksimal [An]

#indonesiaswasembada

Dongkrak Kesejahteraan Petani, Lampung Miliki Cassava Center

Jumat, 24 Jul 2026 - 21:59 WIB

China Gagas Bentuk Aliansi Penipuan Telekomunikasi dan Daring [Net]

#indonesiaswasembada

Perangi Penipuan Telekomunikasi, China Bentuk Aliansi

Jumat, 24 Jul 2026 - 21:48 WIB

Warga Palestina menerima makanan gratis dari pusat distribusi makanan di Gaza City . [Xin]

#indonesiaswasembada

4.000 Kasus Keguguran Tercatat di Jalur Gaza pada 2026

Jumat, 24 Jul 2026 - 19:18 WIB

Takut Diserang Iran, Warga Tidur Di Rel Kereta Bawah Tanah [Xin]

#indonesiaswasembada

Takut Diserang Iran, Israel Mati Ketakutan

Jumat, 24 Jul 2026 - 19:06 WIB