Patroli Gabungan Polres Mesuji, TNI, dan Satpol PP Tingkatkan Keamanan Saat Akhir Pekan

Minggu, 19 Oktober 2025 | 18:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Kompi Siaga Regu II Polres Mesuji, Polda Lampung, bersama dengan anggota TNI dan Satpol PP menggelar patroli gabungan pada sabtu malam, (19/10/2025) di wilayah Hukum Polres Mesuji. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) pada malam akhir pekan serta memberikan rasa aman kepada warga.

Kapolres Mesuji AKBP Dr. Muhammad Firdaus S.Ik, M.H., menjelaskan Patroli dimulai pada pukul 21.00 Wib dengan rute yang meliputi pusat keramaian, daerah perbatasan, dan lokasi-lokasi yang rawan tindak kriminalitas. Tim gabungan menyambangi beberapa titik strategis seperti alun alun, bendungan Albaret, Islamic Center dan perbatasan Lampung – Sumsel.

Baca Juga:  Inafis Polres Mesuji Olah TKP Jasad Wanita di Kebun Sawit

“Dalam kegiatan Patroli, petugas memberikan himbauan kepada masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi gangguan keamanan, seperti pencurian, peredaran narkoba, dan tindakan kriminal lainnya,”ucapnya, minggu (19/10/25).

Lebih lanjut terang AKBP Firdaus menyampaikan bahwa kegiatan patroli gabungan ini akan terus dilakukan secara rutin untuk menjaga kamtibmas di wilayah Mesuji tetap kondusif. “Kami berharap dengan adanya patroli ini, masyarakat merasa lebih aman dan nyaman dalam beraktivitas.

Baca Juga:  Wakapolres Mesuji  Jumling di Masjid Nurul Hidayah 

Kapolres menambahkan bahwa sinergi antara TNI dan Polri dan Sat Pol PP sangat penting dalam menjaga stabilitas keamanan.

“Dengan adanya patroli gabungan ini, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Mesuji tetap terjaga dan kondusif, sehingga masyarakat dapat menikmati akhir pekan dengan aman dan nyaman,”pungkasnya.


Penulis : Nara J Afkar


Editor : Desty


Sumber Berita : Mesuji

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kemenpar Ajak Agen Perjalanan Tiongkok Garap Labuan Bajo
Elfianah: KLA Mesuji Kejar Predikat Nindya
Besok, Galang Dilantik jadi Wabup Way Kanan 
Antrean dan Higienitas Jadi Kendala Minor Prasmanan MBG Lampung Utara
Velli Buka Konkerkab II PGRI Way Kanan
Budi, Warsito dan Asef Berpeluang Jadi Rektor Unila
Tabrakan Kereta Maut, 68 Meninggal Dunia
Pemerintah Jawab 5 Tuntutan Mahasiswa

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:36 WIB

Kemenpar Ajak Agen Perjalanan Tiongkok Garap Labuan Bajo

Kamis, 29 Oktober 2026 - 16:02 WIB

Elfianah: KLA Mesuji Kejar Predikat Nindya

Kamis, 29 Oktober 2026 - 15:57 WIB

Besok, Galang Dilantik jadi Wabup Way Kanan 

Kamis, 29 Oktober 2026 - 15:49 WIB

Antrean dan Higienitas Jadi Kendala Minor Prasmanan MBG Lampung Utara

Kamis, 29 Oktober 2026 - 15:47 WIB

Velli Buka Konkerkab II PGRI Way Kanan

Berita Terbaru

Suasana sesi business matching antara agen perjalanan Tiongkok dan pelaku industri pariwisata Indonesia dalam rangkaian Famtrip di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur. (Kementerian Pariwisata Republik Indonesia/Xinhua)

Berita Utama

Kemenpar Ajak Agen Perjalanan Tiongkok Garap Labuan Bajo

Kamis, 29 Okt 2026 - 20:36 WIB

Berita Utama

Elfianah: KLA Mesuji Kejar Predikat Nindya

Kamis, 29 Okt 2026 - 16:02 WIB

Berita Utama

Besok, Galang Dilantik jadi Wabup Way Kanan 

Kamis, 29 Okt 2026 - 15:57 WIB

Berita Utama

Velli Buka Konkerkab II PGRI Way Kanan

Kamis, 29 Okt 2026 - 15:47 WIB