Gubernur Hadiri Silaturahmi Bersama Forkopimda, Penyelenggara Pemilu, Pimpinan Partai Politik, dan Tokoh Masyarakat

Jumat, 30 Desember 2022 | 13:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Vini

BANDARLAMPUNG – Gubernur Arinal Djunaidi menghadiri silaturahmi antara Pemerintah Provinsi Lampung, Forkopimda, Penyelenggara Pemilu, Pimpinan Partai Politik, Tokoh Masyarakat serta unsur terkait lainnya, sekaligus membuka Rapat Koordinasi dan Bimbingan Teknis FKDM se-Provinsi Lampung, di Hotel Bukit Randu, Kamis (29/12).

Mencermati situasi nasional yang terus berkembang selama ini, dalam sambutannya Gubernur Arinal mengungkapkan rasa prihatin dengan terjadinya konflik dan peristiwa kekerasan di sejumlah daerah yang memerlukan perhatian dan penanganan yang sungguh-sungguh, terpadu dan berkelanjutan dari seluruh komponen bangsa.

Dengan telah diundangkannya Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 2 Tahun 2018 tentang Kewaspadaan Dini di Daerah beserta perubahannya, menurut Gubernur Arinal, peran strategis Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) menjadi sangat penting dalam rangka mengantisipasi timbulnya berbagai potensi konflik dan kerawanan sosial di tengah masyarakat yang dapat mengancam stabilitas nasional.

Baca Juga:  Waka DPR Sari Yuliati Ucapkan Belasungkawa Prajurit TNI Gugur di Lebanon

“FKDM perlu melakukan upaya dan melakukan langkah-langkah yang terintegrasi, sehingga saran dan pertimbangan atau rekomendasi yang disampaikan dapat digunakan dalam pengambilan keputusan yang tepat dalam menjaga Pembangunan berkelanjutan,” kata Gubernur Arinal.

Menjelang Tahun Politik 2023, Gubernur Arinal mengajak seluruh stakeholder dan unsur terkait lainnya untuk dapat menciptakan suasana yang kondusif serta melakukan upaya-upaya pencegahan dini, deteksi dini, sehingga persoalan yang akan timbul dapat segera diatasi bersama.

Baca Juga:  Lestari Moerdijat: Dorong Percepatan Pengesahan RUU MHA Menjadi Undang-Undang

Di akhir sambutannya, Gubernur berpesan serta mengajak seluruh unsur dan kalangan yang hadir dalam acara tersebut untuk menjalin sinergitas yang kuat dan berkesinambungan antar Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah, Forkopimda, Penyelenggara Pemilu, Pimpinan Partai Politik, Tokoh Masyarakat serta unsur terkait lainnya.

Selanjutnya, mewaspadai dan mencegah hal-hal yang dapat menimbulkan suasana yang tidak kondusif serta mendorong secara optimal peningkatan partisipasi masyarakat, juga meningkatkan sinkronisasi, integrasi dan interkoneksi antar Pemangku Kepentingan.

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Polres Mesuji Ungkap Tindak Pidana Penimbunan BBM Bersubsidi, Sebanyak 4,2 Ton Solar Diamankan
11 Bulan Tak Digaji, Buruh PT San Xiong Steel Akhirnya Dapat Kepastian Usai Bupati Egi Turun Tangan
Media Siber Indonesia, Berdaulat atau Cuma Penonton?
JMSI Lampung Tegaskan Arah Transformasi Digital, Dorong Ekosistem Media Inovatif dan Berintegritas
Kinerja Imigrasi Kotabumi Disorot, Penahanan WNA Melebihi Batas Waktu
62 Tahun Indonesia-Korut, Perlu Memperluas Cakrawala Kolaborasi
Indeks Pembangunan Statistik Lampung Naik, Diskominfotik Provinsi Lampung Fokus Perkuat Tata Kelola Statistik Jelang EPSS 2026
Urgensi Restorative Justice dan Rehabilitasi untuk Atasi Overkapasitas Lapas

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 17:37 WIB

Polres Mesuji Ungkap Tindak Pidana Penimbunan BBM Bersubsidi, Sebanyak 4,2 Ton Solar Diamankan

Sabtu, 11 April 2026 - 14:35 WIB

11 Bulan Tak Digaji, Buruh PT San Xiong Steel Akhirnya Dapat Kepastian Usai Bupati Egi Turun Tangan

Sabtu, 11 April 2026 - 06:18 WIB

Media Siber Indonesia, Berdaulat atau Cuma Penonton?

Jumat, 10 April 2026 - 21:18 WIB

JMSI Lampung Tegaskan Arah Transformasi Digital, Dorong Ekosistem Media Inovatif dan Berintegritas

Jumat, 10 April 2026 - 14:35 WIB

Kinerja Imigrasi Kotabumi Disorot, Penahanan WNA Melebihi Batas Waktu

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Media Siber Indonesia, Berdaulat atau Cuma Penonton?

Sabtu, 11 Apr 2026 - 06:18 WIB

#indonesiaswasembada

Kinerja Imigrasi Kotabumi Disorot, Penahanan WNA Melebihi Batas Waktu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:35 WIB