Gerindra Dan Elly Wahyuni Gelar Pengobatan Gratis

Rabu, 8 Maret 2023 | 09:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vina

PESAWARAN – Bendahara Umum DPD Partai Gerindra Lampung Elly Wahyuni yang juga Wakil Ketua I DPRD Provinsi Lampung daerah pemilihan (Dapil) tiga, bersama DPC Gerindra Pesawaran menggelar pengobatan gratis bagi masyarakat di Desa Way Urang, Kecamatan Padang Cermin Pesawaran Selasa 07/03/2023.

Kegiatan Pengobatan Gratis Partai Gerindra ini disambut antusias warga. Sekitar seratus lima puluh anggota masyarakat Desa Way Urang Kecamatan Padang Cermin mendapat pelayanan kesehatan serta pengobatan gratis.

Pada kesempatan tersebut, masyarakat juga dapat melakukan pengecekan berbagai keluhan penyakit antara lain : tensi darah, gula darah, asam urat, serta penyakit lainnya.
Usai mendapatkan pengobatan serta pelayanan kesehatan, beberapa warga menyampaikan rasa sukur dan ucapan terima kasih kepada Partai Gerindra atas pelaksanaan kegiatan tersebut.

Baca Juga:  UU SDI Harus Hentikan Tumpang Tindih Data

Kepada awak media Elly Wahyuni menyampaikan ” Kami kader Gerindra selalu berusaha untuk dekat dengan masyarakat dengan melakukan kegiatan yang bermanfaat. Sesuai dengan apa yang menjadi Amanah Bapak Prabowo Subianto selaku Ketua Umum Partai Gerindra.Beliau ingin rakyat Indonesia sehat, sejahtera dan Indonesia bangkit jaya kembali. Oleh karena itu mohon doa restu dan dukungannya agar nanti di tahun 2024 Bapak Prabowo terpilih menjadi Presiden Republik Indonesia, dan Gerindra menang “.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua DPC Gerindra Pesawaran Rico Julian mendampingi Bendahara Umum Elly Wahyuni yang juga anggota DPRD Provinsi Lampung tersebut.

” Sesuai apa yang telah disampaikan oleh Ketua Umum, untuk itu kami berkomitmen untuk melaksanakan amanah tersebut. Sebelumnya kami sudah melakukan kunjungan bulan lalu dan ternyata memang banyak dari masyarakat desa Way Urang yang membutuhkan bantuan medis, maka hari ini kami selaku kader partai Gerindra Pesawaran bersama sayap partai team KESIRA (Kesehatan Indonesia Raya) kembali untuk menepati janji dan memenuhi permintaan tersebut “.

Baca Juga:  Tugas Perguruan Tinggi Perkuat Ekonomi Daerah

Pada kesempatan yang sama, Rinaldi Alzier selaku wakil ketua DPC Gerindra Pesawaran menambahkan, ” Semoga bantuan kesehatan gratis ini dapat berguna untuk masyarakat desa Way Urang. Karena untuk membangun desa yang maju harus dimulai dari anggota masyarakat yang sehat “.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Rohmi Yuhani’ah Tawarkan Konsep Ekokonstruktivisme dalam Mengembangkan Perilaku Sosial
Sekretaris JMSI Lampung Ingatkan Mahasiswa Jaga Idealisme dan Kepekaan Sosial
Siap Hadapi AS, Iran: Sedang Tingkatkan Jangkauan Rudal
PM Italia: Belanja Keamanan Penting
Hanan Rozak: Golkar Solid di Bawah Bahlil
Menlu Irak: Bentuk Komite ‘Akurkan’ Iran-AS
30 Tewas dan 8 Terluka, Pemerintah Yaman dan Houthi Saling Tuding
Kamp Tinju di Bawah Jembatan Layang, Positif Broo

Berita Terkait

Minggu, 8 November 2026 - 21:06 WIB

Rohmi Yuhani’ah Tawarkan Konsep Ekokonstruktivisme dalam Mengembangkan Perilaku Sosial

Minggu, 8 November 2026 - 16:02 WIB

Sekretaris JMSI Lampung Ingatkan Mahasiswa Jaga Idealisme dan Kepekaan Sosial

Minggu, 8 November 2026 - 13:19 WIB

Siap Hadapi AS, Iran: Sedang Tingkatkan Jangkauan Rudal

Minggu, 8 November 2026 - 12:34 WIB

PM Italia: Belanja Keamanan Penting

Minggu, 8 November 2026 - 09:36 WIB

Hanan Rozak: Golkar Solid di Bawah Bahlil

Berita Terbaru

Hossein Mohebbi, juru bicara Korps Garda Revolusi Islam (IRGC), berbicara dalam sebuah konferensi pers di Teheran, Iran, pada 29 September 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Siap Hadapi AS, Iran: Sedang Tingkatkan Jangkauan Rudal

Minggu, 8 Nov 2026 - 13:19 WIB

Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni berbicara dalam sebuah konferensi pers di Roma, Italia, pada 9 Januari 2026. (Xinhua)

Berita Utama

PM Italia: Belanja Keamanan Penting

Minggu, 8 Nov 2026 - 12:34 WIB

Bandar Lampung

Hanan Rozak: Golkar Solid di Bawah Bahlil

Minggu, 8 Nov 2026 - 09:36 WIB