Dua Jet Tempur Sukhoi Amankan Bali

Selasa, 3 September 2024 | 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASAR – Dua jet tempur Sukhoi dari Skadron Udara 11 Wing Udara 5 Lanud Sultan Hasanuddin dikerahkan untuk melakukan Combat Air Patrol (CAP) diwilayah udara pulau Dewata Bali dalam rangka mengamankan gelaran Indonesia Afrika Forum Ke-2 yang berlangsung dari tanggal 1-3 September 2024, Senin (2/9/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Lanud (Danlanud) Sultan Hasanuddin Marsma TNI Bonang Bayuaji Gautama, S.E., M.M., CHRMP., menjelaskan bahwa langkah ini merupakan bagian dari upaya pengamanan maksimal oleh TNI AU untuk memastikan kelancaran dan keamanan pertemuan internasional tersebut. “Pengamanan ini adalah bagian dari prosedur standar operasi yang ditingkatkan mengingat pentingnya pertemuan Indonesia-Afrika Forum yang akan dihadiri oleh delegasi dari berbagai negara,” ungkapnya.

Baca Juga:  Fokus Dongkrak PDRB Melalui Penguatan Ekonomi Desa, Pemprov Lampung Dorong Partisipasi Aktif Perbankan untuk Hadir di Pedesaan

Dua jet tempur Sukhoi Skadron Udara 11 mendapat tugas untuk melaksanakan Combat Air Patrol di wilayah udara Bali. Combat Air Patrol dipimpin langsung oleh Komandan Skadron Udara 11, Letkol Pnb Andry “Stellar” Libarsyah bersama tiga penerbang Sukhoi lainnya. Komandan Skadron Udara 11 menyampaikan bahwa Combat Air Patrol bertujuan untuk melaksanakan pengamanan di wilayah udara pulau Dewata Bali yang menjadi tempat digelarnya Indonesia Afrika Forum.

Baca Juga:  Sekjen DPP FBN Kunjungi Lampung

Sejumlah pemimpin negara-negara Afrika tiba di Bali untuk menghadiri Forum Tingkat Tinggi Indonesia-Afrika ke-2, yang diselenggarakan di Nusa Dua, Bali, tanggal 1-3 September 2024


Sumber Berita : Makassar

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Sukseskan Trilogi Kerukunan Jilid II, UIN RIL Siap Jadi Lokomotif dan Pilar Harmoni Bangsa
Purnawirawan Polri Kumpul di TMP Kalibata, Ada Dai Bachtiar, BHD, Timur Pradopo, Sutarman, dan Firli Bahuri
Kabar Penemuan Jejak Kaki di Duga Harimau di Register 45 Mesuji, KPH Himbau Masyarakat Waspada
KPH Sungai Buaya dan BKSDA Lampung Pasang Perangkap Harimau di Kawasan Register 45
Tim Denpal II/3 Bandar Lampung Terjun Langsung ke Kodim 0426 Tulang Bawang, Lakukan Cek dan Pemeliharaan Randis
Fokus Dongkrak PDRB Melalui Penguatan Ekonomi Desa, Pemprov Lampung Dorong Partisipasi Aktif Perbankan untuk Hadir di Pedesaan
Sekjen DPP FBN Kunjungi Lampung
Dandim 0426/TB Sambut Hangat Audiensi KPU Tulang Bawang

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 13:52 WIB

Sukseskan Trilogi Kerukunan Jilid II, UIN RIL Siap Jadi Lokomotif dan Pilar Harmoni Bangsa

Jumat, 27 Juni 2025 - 08:55 WIB

Purnawirawan Polri Kumpul di TMP Kalibata, Ada Dai Bachtiar, BHD, Timur Pradopo, Sutarman, dan Firli Bahuri

Rabu, 25 Juni 2025 - 10:52 WIB

Kabar Penemuan Jejak Kaki di Duga Harimau di Register 45 Mesuji, KPH Himbau Masyarakat Waspada

Selasa, 24 Juni 2025 - 13:42 WIB

KPH Sungai Buaya dan BKSDA Lampung Pasang Perangkap Harimau di Kawasan Register 45

Sabtu, 21 Juni 2025 - 07:39 WIB

Tim Denpal II/3 Bandar Lampung Terjun Langsung ke Kodim 0426 Tulang Bawang, Lakukan Cek dan Pemeliharaan Randis

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Dahsyat, Libur Tahun Baru Hijriyah, Pengguna Tol Meningkat 48%!

Senin, 30 Jun 2025 - 10:56 WIB

#indonesiaswasembada

Dirgahayu Polri, Polisi Ideal Itu Ada?

Senin, 30 Jun 2025 - 08:10 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung Resmi Tutup Kejurnas Softball Outsiders Inc Cup 2025

Senin, 30 Jun 2025 - 05:13 WIB