DPRD Minta Masyarakat Ambil Ijazah yang Tertahan

Selasa, 18 Februari 2025 | 10:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Anggota Komisi V DPRD Lampung Muhammad Junaidi menyerukan kepada masyarakat agar segera mengambil ijazah mereka yang masih tertahan di sekolah.

Imbauan ini disampaikan lantaran dirinya banyak menerima laporan dari masyarakat yang belum mengambil ijazahnya karena terkendala biaya.

Junaidi menegaskanbahwa ijazah merupakan dokumen penting untuk melanjutkan pendidikan maupun mencari pekerjaan.

Ketua DPC Demokrat Bandar Lampung ini mendorong sekolah-sekolah untuk memberikan kemudahan kepada para lulusan dalam mengambil ijazah mereka tanpa adanya kendala yang berlebihan.

“Kami mengimbau masyarakat, khususnya para lulusan yang ijazahnya masih tertahan di sekolah, untuk segera mengurus dan mengambilnya. Jangan sampai ijazah tersebut menjadi penghambat dalam meraih masa depan yang lebih baik,” kata Junaidi, Selasa (18/2/2025).

Baca Juga:  Begawi Agung di Lampung Utara, Teguhkan Komitmen Pelestarian Adat dan Budaya Lampung di Tengah Tantangan Modernisasi dan Globalisasi

Dia juga mengapresiasi langkah pemerintah untuk mempercepat proses pengambilan ijazah masyarakat yang masih tertahan.

“Disdikbud Lampung telah menerbitkan Surat Edaran Nomor 800/2499N.01/0P.2/2024 tentang Penyerahan Ijazah. Jadi tidak ada alasan lagi sekolah menahan ijazah dengan alasan apa pun,” ujar dia.

Dia menegaskan apabila warga diminta oleh oknum-oknum untuk mengeluarkan biaya untuk mengambil ijazah segera melaporkan.

“Semua gratis tidak ada biaya apa pun. Jadi kalau ada pihak sekolah atau oknum-oknum yang memanfaatkan momen ini segera hubungi saya,” tuturnya.

Baca Juga:  Tekan Inflasi, Elfianah Siapkan 21.000 Paket Sembako Murah

“Saya juga telah mendampingi masyarakat dapil saya di Lamsel untuk mengambil ijazah di sekolah-sekolah. Alhamdulillah pihak sekolah mendukung,” pungkasnya.(*)


Penulis : Desty


Editor : Nara


Sumber Berita : DPRD Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Bunda PAUD Lampung Batin Wulan Raih Penghargaan Nasional: Komitmen Nyata untuk Anak Usia Dini
Pangan Ultra Proses dan Perubahan Paradigma Konsumen
Dorong Layanan Kesehatan Masyarakat, Pemprov Lampung Perkuat CKG, Imunisasi, dan BPJS Kesehatan
Lampung Fest 2025, Sinergikan Kopi dan Pariwisata untuk Dongkrak Ekonomi Lampung
Wagub Jihan Nurlela Buka Rakor Kesehatan 2025: Tegaskan Pentingnya Program CKG dan Optimalisasi Keaktifan Peserta BPJS
DWP Provinsi Lampung Gelar Sosialisasi E-Reporting untuk Tingkatkan Akuntabilitas dan Kinerja Pelaporan
Sinergi Pemprov, Kejaksaan, dan Kemenkop UKM Perkuat Ekonomi Desa lewat Koperasi Merah Putih Mitra Adhyaksa
Peringati HKN ke-61, Wagub Jihan Dorong Insan Kesehatan Lampung Perkuat Transformasi Layanan

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 14:04 WIB

Bunda PAUD Lampung Batin Wulan Raih Penghargaan Nasional: Komitmen Nyata untuk Anak Usia Dini

Kamis, 13 November 2025 - 12:47 WIB

Pangan Ultra Proses dan Perubahan Paradigma Konsumen

Kamis, 13 November 2025 - 11:09 WIB

Dorong Layanan Kesehatan Masyarakat, Pemprov Lampung Perkuat CKG, Imunisasi, dan BPJS Kesehatan

Kamis, 13 November 2025 - 11:06 WIB

Lampung Fest 2025, Sinergikan Kopi dan Pariwisata untuk Dongkrak Ekonomi Lampung

Rabu, 12 November 2025 - 16:29 WIB

Wagub Jihan Nurlela Buka Rakor Kesehatan 2025: Tegaskan Pentingnya Program CKG dan Optimalisasi Keaktifan Peserta BPJS

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pangan Ultra Proses dan Perubahan Paradigma Konsumen

Kamis, 13 Nov 2025 - 12:47 WIB