UIN Raden Intan Lampung Perkuat Kemitraan Strategis dengan Itera

Rabu, 1 April 2026 | 19:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Pimpinan Universitas Islam Negeri(UIN) Raden Intan Lampung (RIL) melakukan audiensi sekaligus silaturahmi dengan Institut Teknologi Sumatera (Itera), Rabu (01/04/2026).

Audiensi dipimpin langsung oleh Rektor UIN Raden Intan Lampung, Prof. H. Wan Jamaluddin Z, M.Ag., Ph.D., dalam momentum Syawal Idulfitri 1447 Hijriah. Pertemuan tersebut juga menjadi bagian dari upaya memperkuat komitmen kerja sama Itera sebagai mitra strategis UIN Raden Intan Lampung sebagai perguruan tinggi di Provinsi Lampung, seiring dengan kabinet baru kepemimpinan periode 2026–2030.

Dalam kunjungan tersebut, Rektor Prof. Wan didampingi Wakil Rektor I Prof. Andi Thahir, M.A., Ed.D.; Wakil Rektor III Bambang Budi Wiranto, Ph.D.; Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Tulus Suryanto, M.M., Akt., CA.; Dekan Fakultas Syariah Dr. Efa Rodiah Nur, M.H.; Dekan Fakultas Tarbiyah Dr. Nanang Supriadi, M.Sc.; Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Prof. Dr. H. A . Kumedi Ja’far, M.Ag.,; Wakil Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Rosida Rakhmawati, Ph.D., serta Ketua Program Studi Kimia Dr. H. Mujib, M.Pd.

Baca Juga:  Polres Mesuji Bersama PT. SIP Melaksanakan Apel Pencegahan Karhutla dan Simulasi Pemadaman Kebakaran Hutan

Rombongan UIN Raden Intan Lampung diterima langsung oleh Rektor Itera Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha yang didampingi jajaran pimpinan Itera, mulai dari wakil rektor, dekan, kepala lembaga, hingga kepala biro.

Dalam kesempatan tersebut, Prof. Wan menyampaikan terima kasih atas sambutan yang diberikan. Ia mengatakan audiensi ini menjadi momentum untuk menyambung silaturahmi sekaligus memperkenalkan sejumlah pejabat dalam kabinet baru kepemimpinannya.

Rektor juga menyampaikan sejumlah capaian UIN Raden Intan Lampung, di antaranya sebagai kampus yang masuk kategori The Most Sustainable Campus dalam pemeringkatan UI GreenMetric. Ia juga memberikan apresiasi kepada Itera yang menjadi kampus terbaik di Indonesia dalam kategori infrastruktur pada pemeringkatan UI GreenMetric.

Selain itu, Prof. Wan menyinggung pentingnya penguatan kerja sama antarperguruan tinggi di Lampung dalam memberikan layanan pendidikan bagi masyarakat.

Ia menyebut adanya pesan dari Gubernur Lampung khususnya tiga perguruan tinggi di Lampung agar dapat berkontribusi dalam memberikan layanan pendidikan bagi masyarakat di daerah ini.

“Silaturahmi ini diharapkan dapat terus terjaga dan kita bisa saling berkolaborasi secara nyata untuk memberikan kontribusi bagi pertumbuhan dan perkembangan di Provinsi Lampung. Kolaborasi yang terbangun diharapkan memberi dampak bagi pembangunan Lampung,” ujar Prof. Wan.

Baca Juga:  UIN Raden Intan Lampung Dirikan Posko Ramah Pemudik di Masjid Raya Airan

Sementara itu, Rektor Itera Prof. I Nyoman Pugeg Aryantha berharap kolaborasi yang selama ini telah terjalin antara Itera dan UIN Raden Intan Lampung dapat terus dilanjutkan dan diperkuat sehingga memberi manfaat yang lebih luas bagi masyarakat, khususnya di Provinsi Lampung.

“Semoga Itera dan UIN Raden Intan Lampung dapat terus bersama-sama dalam fastabiqul khairat dan saling mendorong berbagai kebaikan,” kata Prof. I Nyoman.

Ia juga mengajak agar momentum awal tahun Hijriah ini dimaknai sebagai kesempatan untuk melanjutkan sinergi yang telah terbangun.

“Awali Syawal tahun Hijriah ini dengan hati yang lapang dan melanjutkan sinergi. Jangan sungkan menjadikan Itera sebagai mitra strategis,” pungkasnya.


Penulis : Desty


Editor : Nara


Sumber Berita : UIN RIL

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Lampung Siapkan Listrik dari 1.000 Ton Sampah per Hari, Lampung Selatan Jadi Kunci Proyek PSEL Regional
Pemprov Lampung Lakukan Groundbreaking Perbaikan di Ruas Jalan Jabung-SP Labuhan Maringgai Targetkan Kemantapan Jalan Provinsi Capai 97,82 persen
WFH di Kemenimipas Tetap Prioritaskan Produktivitas dan Layanan Digital Optimal
Waspadai El Nino 2026, Pemprov Lampung Matangkan Strategi Mitigasi Terpadu*
Kunker Komisi VI DPR RI di Lampung, Gubernur Tekankan Pemerataan Ekonomi Berbasis Digital
Antusiasme Generasi Muda Menggema di Pembukaan LCC Empat Pilar MPR RI di Jateng, MPR RI Bawa Semangat dan Penguatan Nilai Kebangsaan
Lewat Musda, Afriadi Resmi Nahkodai PDPM Mesuji
Polres Mesuji Ungkap Tindak Pidana Penimbunan BBM Bersubsidi, Sebanyak 4,2 Ton Solar Diamankan
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 07:27 WIB

Lampung Siapkan Listrik dari 1.000 Ton Sampah per Hari, Lampung Selatan Jadi Kunci Proyek PSEL Regional

Minggu, 12 April 2026 - 07:24 WIB

Pemprov Lampung Lakukan Groundbreaking Perbaikan di Ruas Jalan Jabung-SP Labuhan Maringgai Targetkan Kemantapan Jalan Provinsi Capai 97,82 persen

Minggu, 12 April 2026 - 07:21 WIB

WFH di Kemenimipas Tetap Prioritaskan Produktivitas dan Layanan Digital Optimal

Minggu, 12 April 2026 - 07:18 WIB

Waspadai El Nino 2026, Pemprov Lampung Matangkan Strategi Mitigasi Terpadu*

Minggu, 12 April 2026 - 07:15 WIB

Kunker Komisi VI DPR RI di Lampung, Gubernur Tekankan Pemerataan Ekonomi Berbasis Digital

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Waspadai El Nino 2026, Pemprov Lampung Matangkan Strategi Mitigasi Terpadu*

Minggu, 12 Apr 2026 - 07:18 WIB