Ditangkap, Terduga Pelaku Penusukan Karyawan PT PPA

Jumat, 2 Januari 2026 | 13:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Team Tekab 308 Presisi Polres Mesuji berhasil mengamankan pelaku penusukan yang terjadi di Kemitraan Blok 15C ESTATE KASI SEJAHTERA (Kemitraan) PT PRIMA ALUMGA Desa Sungai Cambai, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji yang terjadi pada selasa (14/01/2025) sekira pukul 11.00 wib lalu.

“Benar anggota kami telah berhasil mengamankan pelaku penusukan yang terjadi di PT. PPA saat berada di Desa Boga Tama, Kecamatan Penawar Tama, Kabupaten Tulang Bawang tanpa perlawanan,”kata Kasat Reskrim AKP Muhammad Prenanta Al Ghazali S.T.K mewakili Kapolres Mesuji AKBP Dr. Muhammad Firdaus S.I.K. M.H.

Pelaku berinisial MK (50) warga Desa Sungai Cambai, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji, dirinya diamankan karena telah melakukan penusukan kepada korban berinisial AW (42) Warga Dusun Trikaton, Desa Toto Katon, Kecamatan Punggur, Kabupaten Lampung Tengah. “Korban merupakan karyawan PT. PPA yang tinggal di Mes PT PPA,” terang AKP Prenanta, kamis (01/01/26).

Lebih lanjut ungkap Kasat Reskrim, adapun kronologis kejadian, awalnya pada hari selasa tanggal 14 Januari 2025 sekira pukul 10.50 wib korban melaporkan bahwa dirinya menemukan buah sawit curian di areal yang diawasinya, kemudian ia melaporkannya di group WhatsApp.

Baca Juga:  Kasubsektor Bersama Camat RJU  Tangani ODGJ

“Kemudian atasan korban (Pelapor) mendatangi tempat korban menemukan buah sawit tersebut, saat mereka berada di TKP mendengar suara teriakan dari pelaku “Woy sini” lalu pelapor melihat ke arah sumber suara dan dilihat bahwa yang berteriak adalah pelaku, korban pun menyuruh pelapor untuk menunggu dan menemui pelaku,”jelasnya.

Setelah itu pelapor melanjutkan memuat buah sawit curian tersebut, saat melakukan proses muat buah sawit pelapor mendengar suara berteriak dan melihat kearah korban, terlihat pelaku berlari meninggalkan korban sementara korban berlari ke dalam kebun sawit. Seketika pelapor pun berlari menemui korban saat di temui ternyata korban telah di tusuk pelaku di bagian pinggang sebelah kanan dan korban menunjukan sebilah pisau yang berlumuran darah.

Kemudian Korban di bawa oleh pelapor ke klinik central PT.PPA, karena luka korban lumayan parah lalu di rujuk ke Rumah Sakit Mutiara Bunda untuk di lakukan penanganan lebih intensif. “Atas kejadian tersebut pelapor melaporkannya ke Mapolres Mesuji,”Imbuh Kasat Reskrim.

Baca Juga:  Hari Santri, PGNI Lampung Undang Eks Tokoh NII Mengaji

Penangkapan bermula lanjut AKP Prenanta, pada hari kamis tanggal 01 januari 2026, Team Tekab 308 Presisi Polres Mesuji yang dipimpin Kanit Iidik 1 Sat Reskrim Polres Mesuji IPDA Eriyanto Darmawan, S.H., M.H., melakukan serangkaian penyidikan terkait dugaan tindak pidana penganiayaan berat kemudian team mendapatkan informasi bahwa pelaku berada di Desa Boga Tama, Kecamatan Penawar Tama, Kabupaten Tulang Bawang.

Lalu Team Tekab 308 melakukan interogasi awal dan pelaku mengakui perbuatannya yakni telah melakukan penusukan terhadap korban AW.

“Selanjutnya Team Tekab 308 membawa pelaku ke Mapolres Mesuji untuk diproses hukum lebih lanjut. Atas perbuatannya, pelaku akan di jerat dengan Pasal 351 ayat 2 KUHP dengan ancaman hukuman paling lama 5 Tahun penjara,”pungkasnya.[]


Penulis : Nara J Afkar


Editor : Romy Agus


Sumber Berita : Mesuji

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Wagub Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Transformasi Rumah Sakit di Lampung
Gubernur Mirza Ajak Pemuda Bangun Ekonomi Desa melalui Hilirisasi Komoditas Unggulan
Wagub Jihan Apresiasi 25 Tahun Pengabdian LAZDAI Lampung
Purna Paskibraka Indonesia Lampung Utara – BSI, Gelar Ngopi Emas, Ajak Generasi Muda Melek Investasi
AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina
Pendidikan Pererat Hubungan Tiongkok dan Indonesia
RI dan Negara Produsen Sawit Dorong Kerja Sama dengan Tiongkok
DK PBB Gelar Jajak Pendapat, Grynspan Kandidat Sekjen

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 06:31 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Transformasi Rumah Sakit di Lampung

Minggu, 1 November 2026 - 06:30 WIB

Gubernur Mirza Ajak Pemuda Bangun Ekonomi Desa melalui Hilirisasi Komoditas Unggulan

Minggu, 1 November 2026 - 05:16 WIB

Wagub Jihan Apresiasi 25 Tahun Pengabdian LAZDAI Lampung

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Purna Paskibraka Indonesia Lampung Utara – BSI, Gelar Ngopi Emas, Ajak Generasi Muda Melek Investasi

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:48 WIB

AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina

Berita Terbaru

Berita Utama

Wagub Jihan Apresiasi 25 Tahun Pengabdian LAZDAI Lampung

Minggu, 1 Nov 2026 - 05:16 WIB

Seorang pria mengamati bangunan tempat tinggal yang rusak pascaserangan drone dan rudal berskala besar oleh Rusia di Kiev, Ukraina, pada 9 Januari 2026. (Xinhua)

Berita Utama

AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:48 WIB