Brimob Lampung Laksanakan Fogging Cegah Penyakit Demam Berdarah di Kecamatan Bumi Waras

Selasa, 29 Oktober 2024 | 15:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BrimobLampung – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Brimob Polri yang ke-79 tahun 2024, Satuan Brimob Polda Lampung melaksanakan kegiatan Penyemprotan fogging Guna pencegahan penyebaran penyakit Demam Berdarah (DBD). Kegiatan ini berlangsung di dua tempat yaitu Jalan Yos Sudarso gang Cendana 4 Lk 1 RT 009 Kel Bumi Waras Kec Bumi Waras dan Kel Kangkung RT 06 Kec Bumi Waras Bandar Lampung, Selasa (29/10/2024)

Mulai pukul 08.00 hingga 11.00 WIB Personel Brimob di bantu dengan Ketua RT dan Warga Bersama membasmi nyamuk Aedes aegypti yang menjadi penyebab utama Demam Berdarah. Hal ini sangat dibutuhkan untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan bebas dari ancaman nyamuk penyebab Demam Berdarah

Kasubden KBRN AKP Yamto, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian nyata Brimob Polri kepada masyarakat melalui kegiatan fogging guna pencegahan penyebaran penyakit Demam Berdarah . “Kehadiran kami di sini bukan hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga untuk berkontribusi positif dalam kehidupan sosial masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga:  Disdik Tulangbawang-JMSI Lampung Gagas Literasi Digital

Senada dengan hal tersebut, Komandan Satuan Brimob Polda Lampung, KBP Yustanto Mujiharjo, menambahkan bahwa kegiatan fogging ini merupakan bagian dari rangkaian acara HUT Brimob ke-79. Beberapa daerah di Bandar Lampung dipilih sebagai lokasi kegiatan sosial ini. “Kami ingin menunjukkan bahwa Brimob Polri tidak hanya menjaga stabilitas keamanan, tetapi juga peduli terhadap Lingkungan dan Kesehatan Warga,”.
Ia juga menekankan bahwa kegiatan Karya Bhakti ini bukan sekadar simbolis, melainkan bagian dari wujud nyata pengabdian Brimob kepada seluruh lapisan masyarakat.

Selain penyemprotan, Personil KBRN Sat Brimob Polda Lampung juga memberikan edukasi kepada warga mengenai pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. “Kami mengimbau seluruh warga untuk menjaga pola hidup bersih di dalam rumah maupun di sekitar lingkungan tempat tinggal. Tempat-tempat yang berpotensi menjadi sarang nyamuk harus selalu dibersihkan, karena pencegahan jauh lebih baik dari pada pengobatan,”.

Baca Juga:  GREAT Insitute: Perubahan Pradigma Pembangunan Indonesia Diakui Dunia

Kegiatan fogging ini disambut dengan antusias oleh warga. Ketua RT 009 Pak Sanusi, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang terlibat. “Kami sangat bersyukur atas fogging ini, karena sebelumnya ada beberapa warga yang terkena Demam Berdarah. Semoga dengan adanya fogging ini, kami bisa lebih tenang dan terhindar dari wabah tersebut. Terima kasih kepada pihak kepolisian, khususnya brimob yang telah peduli terhadap kesehatan warga,” ujarnya.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

FABEM dan MASKER PRAGI Apresiasi Komitmen Prabowo Perkuat Ekonomi Kerakyatan
Tega Cabuli Anak Tirinya, Nasib Pria Ini Berakhir Di Sel Tahanan Polres Mesuji
DWP Provinsi Lampung Ikuti Sosialisasi E-Reporting 2026
Festival Literasi Lampung 2026 Dorong Perpustakaan Jadi Ruang Edukasi dan Rekreasi Keluarga
1 Agustus, TPST Bantargebang Pakai Sistem Controlled Lanfill
Ketum JMSI: Pahami Pernyataan Presiden Soal Londo Ireng
Hanya Satu dari Tiga Warga AS Dukung Perang Terhadap Iran
Legislatif Bersama Eksekutif Way Kanan  Bahas Rancangan KUA PPAS 2027

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 05:44 WIB

FABEM dan MASKER PRAGI Apresiasi Komitmen Prabowo Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Selasa, 28 Juli 2026 - 20:32 WIB

Tega Cabuli Anak Tirinya, Nasib Pria Ini Berakhir Di Sel Tahanan Polres Mesuji

Selasa, 28 Juli 2026 - 18:36 WIB

DWP Provinsi Lampung Ikuti Sosialisasi E-Reporting 2026

Selasa, 28 Juli 2026 - 18:31 WIB

Festival Literasi Lampung 2026 Dorong Perpustakaan Jadi Ruang Edukasi dan Rekreasi Keluarga

Selasa, 28 Juli 2026 - 17:51 WIB

1 Agustus, TPST Bantargebang Pakai Sistem Controlled Lanfill

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Tega Cabuli Anak Tirinya, Nasib Pria Ini Berakhir Di Sel Tahanan Polres Mesuji

Selasa, 28 Jul 2026 - 20:32 WIB

#indonesiaswasembada

DWP Provinsi Lampung Ikuti Sosialisasi E-Reporting 2026

Selasa, 28 Jul 2026 - 18:36 WIB

Kawasan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang telah menerapkan sistem controlled landfill di Bekasi, Provinsi Jawa Barat [xin]

#indonesiaswasembada

1 Agustus, TPST Bantargebang Pakai Sistem Controlled Lanfill

Selasa, 28 Jul 2026 - 17:51 WIB