Arinal Tinjau Rehabilitasi Jalan Provinsi Ruas Gedong Tataan-Kedondong

Jumat, 2 Juni 2023 | 23:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

PESAWARAN —– Gubernur Lampung Arinal Djunaidi meninjau kemajuan pengerjaan rehabilitasi Jalan Provinsi di Ruas Gedong Tataan-Kedondong, Kabupaten Pesawaran, yang masuk dalam prioritas pembangunan Pemerintah Provinsi Lampung tahun 2023, Jum’at (2/6).

Rehabilitasi jalan tersebut mencakup 837 meter jalan rusak yang terletak di Desa Banjar Negeri, Kecamatan Way Lima dengan jenis penanganan yaitu Flexible Pavement atau perkerasan jalan.

Pemerintah Provinsi Lampung juga telah menganggarkan dana sebesar Rp2,976 miliar rupiah yang bersumber dari APBD tahun 2023 untuk perbaikan jalan tersebut.

Baca Juga:  Kepala BNPT RI Apresiasi Film Toleransi “Ageman” 

Sri Asih Warga Desa Banjar Negeri merasa senang dengan adanya perbaikan jalan yang rusak di desanya.

Ia yang sehari-hari berprofesi sebagai pedagang sayur keliling merasa terbantu mobilitas sehari-harinya.

“Ya harapan saya biar aman dan nyaman lah, supaya maju, karena kalau jalannya rusak kan macet, kita yang usaha juga lambat di perjalanan,” pungkasnya

Baca Juga:  Pemprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Sekdaprov Tekankan Penguatan Pembangunan Manusia

Kepala Desa Banjar Negeri Zel Gusrial Rais mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Lampung yang telah memperbaiki jalan di desanya.

Menurutnya, hal tersebut dapat mempermudah mobilitas warganya dalam beraktifitas.

Ia berharap jalan yang diperbaiki tersebut dapat bermanfaat seta berguna bagi masyarakat banyak, khususnya bagi warga di Desa Banjar.(Adpim) ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Taekwondoin Indonesia Raih Emas Kategori Cadet U47 Putri di Qatar
SDN Nayu Barat 1 di Surakarta Kampanyekan Stop Karhutla
Fitria Khasanah Bawa ‘Garuda Shield’ Kompetisi di Kartika Cyber Hackathon 2026
Santori Hasan pun Berpulang
Menhan Israel Ancam Rebut Lebih Banyak Wilayah
Tiongkok Diminati Wisatawan Indonesia
Investasi Hongkong-Tiongkok di Indonesia tembus 17,8 miliar $ AS
Dayabumi dan GEM Kembangkan PLTS 90 MWp di Sulteng

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:37 WIB

Taekwondoin Indonesia Raih Emas Kategori Cadet U47 Putri di Qatar

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:27 WIB

SDN Nayu Barat 1 di Surakarta Kampanyekan Stop Karhutla

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:14 WIB

Fitria Khasanah Bawa ‘Garuda Shield’ Kompetisi di Kartika Cyber Hackathon 2026

Kamis, 22 Oktober 2026 - 10:54 WIB

Santori Hasan pun Berpulang

Rabu, 21 Oktober 2026 - 23:59 WIB

Menhan Israel Ancam Rebut Lebih Banyak Wilayah

Berita Terbaru

Murid sekolah dasar (SD) terlihat mengenakan masker dan memegang poster bertema kampanye stop kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang mereka gambar menggunakan krayon dan pensil warna di SDN Nayu Barat 1, Nusukan, Surakarta, Provinsi Jawa Tengah, pada 21 Oktober 2026. (Xinhua)

Berita Utama

SDN Nayu Barat 1 di Surakarta Kampanyekan Stop Karhutla

Kamis, 22 Okt 2026 - 11:27 WIB

Berita Utama

Santori Hasan pun Berpulang

Kamis, 22 Okt 2026 - 10:54 WIB

Personel militer Israel melakukan operasi di Kota Qabatiya, sebelah selatan Kota Jenin, Tepi Barat belum lama ini (Xinhua)

Berita Utama

Menhan Israel Ancam Rebut Lebih Banyak Wilayah

Rabu, 21 Okt 2026 - 23:59 WIB