Laporan : Vini
LAMPUNG TENGAH – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengapresiasi peranan para guru dalam mendidik dan mencerdaskan anak bangsa khususnya di Provinsi Lampung.
Hal tersebut disampaikan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi saat meresmikan Acara Teacher Fest 2022 dalam rangka HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Ke-77 dan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2022, yang diikuti ribuan guru, secara luring maupun daring, di Gedung Sesat Agung Nuo Balak, Gunung Sugih, Kabupaten Lampung Tengah, Selasa (22/11).
Melalui HUT PGRI dan HGN 2022, Gubernur Arinal mengucapkan terima kasih kepada semua guru di manapun berada. “Terimakasih untuk semua guru dimanapun berada. Jasa- jasa para guru tidak akan mungkin dapat kita lupakan,” ujar Gubernur Arinal.
“Selamat HUT PGRI dan HGN tahun 2022. Semoga Bapak Ibu guru selalu dalam keadaan sehat dan tetap semangat mendidik anak bangsa khususnya masyarakat Provinsi Lampung,” tambah Gubernur Arinal.
Gubernur Arinal mengakui suatu kebahagiaan tersendiri dapat hadir di tengah-tengah para pendidik dan tenaga kependidikan khususnya anggota PGRI se-Kabupaten Lampung Tengah baik yang hadir secara luring maupun secara daring.
“Kita sepakat, bahwa yang hadir di tempat ini semuanya, baik saya sendiri, Forkopimda, Bupati, dan lainnya, salah satunya berkat jasa guru kita, baik guru TK, SD, SMP maupun SLTA,” ujarnya.
1 2 Selanjutnya
Halaman : 1 2 Selanjutnya





![Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal mengajak seluruh pemangku kepentingan di Kabupaten Pesawaran memperkuat kolaborasi untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), mempercepat inovasi, dan mendorong pembangunan yang berdampak langsung bagi masyarakat.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-13.34.48-225x129.jpeg)
![Komisi IX DPR RI menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Mukhtarudin, di Gedung Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat 17 Juli 2026.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-13.05.27-225x129.jpeg)
![Pemerintah Provinsi Lampung mengajak seluruh elemen untuk memperkuat kolaborasi berlandaskan semangat gotong royong dan kekeluargaan dalam mendukung program strategis nasional. Guna mewujudkan tujuan tersebut, Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Marindo mendorong Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk mengambil peran aktif sebagai motor penggerak perubahan, inovasi, dan pelayanan yang profesional.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-10.40.55-225x129.jpeg)
![Turun Langsung ke Sekolah di Natar, Bupati Radityo Egi dan Kajati Lampung Pastikan Program MBG Berjalan Sesuai SOP[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260716-WA0086-225x129.jpg)


![Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal mengajak seluruh pemangku kepentingan di Kabupaten Pesawaran memperkuat kolaborasi untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), mempercepat inovasi, dan mendorong pembangunan yang berdampak langsung bagi masyarakat.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-13.34.48-129x85.jpeg)
![Komisi IX DPR RI menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Mukhtarudin, di Gedung Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat 17 Juli 2026.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-13.05.27-129x85.jpeg)
![Pemerintah Provinsi Lampung mengajak seluruh elemen untuk memperkuat kolaborasi berlandaskan semangat gotong royong dan kekeluargaan dalam mendukung program strategis nasional. Guna mewujudkan tujuan tersebut, Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Marindo mendorong Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk mengambil peran aktif sebagai motor penggerak perubahan, inovasi, dan pelayanan yang profesional.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-10.40.55-129x85.jpeg)
![Turun Langsung ke Sekolah di Natar, Bupati Radityo Egi dan Kajati Lampung Pastikan Program MBG Berjalan Sesuai SOP[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260716-WA0086-129x85.jpg)


