DUA Kabupaten di Lampung bernasib kurang beruntung. Lampung Barat dan Tanggamus, dua kabupaten yang kena amukan gajah liar. Belasan rumah, mobil, jadi korban amukan sang gajah.
Aksi brutal gajah-gajah ini menghancurkan 15 (Lima belas) rumah warga. 5 (Lima) diantaranya hancur berantakan.
Dan Alhamdulillah, tak ada korban jiwa dalam peristiwa naas yang terjadi pada Jumat (15/11/2024) dinihari pukul 01.00 WIB di Dusun Talang Sindang, Kecamatan Bandar Negeri Suoh.

Beberapa warga di dua kabupaten yang selain berbatasan ini membenarkan kejadian gajah ngamuk ini. Dan mereka berharap pemerintah mencarikan solusi agar gajah-gajah tersebut tak lagi mengganggu.
Diakui, aksi brutal gajah ini akibat hutan disekitar dua wilayah ini sudah mulai rusak. Habitat gajah-gajah ini terganggu akibat pengrusakan oleh oknum masyarakat.
Peristiwa ini dibenarkan Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Umi Fadillah Astutik. Umi membenarkan telah terjadi pengrusakan oleh kawanan gajah liar. Selain 15 rumah warga yang dirusak, juga tak sedikit kendaraan ikut menjadi ‘serudukan’ dan ‘sepakan’ gajah liar.
Saat ini, petugas terkait bersama TNI dan Polri sedang melakukan penyelidikan atas peristiwa naas yng menimpa warga. Kita berharap, pengrusakan rumah dan juga sarana prasarana lain yang dimiliki warga tidak terulang Bray…##
Penulis : Anis
Editor : Anis
Sumber Berita : Polda






![Kantor Pertanahan Kabupaten Mesuji menghadiri kegiatan Penyerahan Sertipikat Tanah Jalan Provinsi Lampung yang diselenggarakan oleh Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Lampung.[Nya]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0096-225x129.jpg)
![Anggota Unit Reskrim Polsek Tanjung Raya, berhasil menangkap tersangka tindak pidana penipuan atau penggelapan yang terjadi di Desa Kagungan Dalam, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji pada jumat tanggal 14 November 2025 lalu.[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA00931-225x129.jpg)
![Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menegaskan Kejuaraan Renang Antar Perkumpulan dan Pelajar se-Indonesia Piala Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI Tahun 2026 bukan hanya sebagai ajang meraih prestasi, tetapi juga sarana membentuk karakter disiplin, nasionalisme, dan mental juara bagi para atlet muda.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0078-225x129.jpg)
![Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menegaskan pentingnya pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 sebagai dasar penyusunan kebijakan pembangunan yang tepat sasaran. Karena itu, Pemerintah Provinsi Lampung mengajak masyarakat dan pelaku usaha memberikan data yang benar agar hasil sensus mampu menggambarkan kondisi perekonomian daerah secara akurat.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0077-225x129.jpg)


![Kantor Pertanahan Kabupaten Mesuji menghadiri kegiatan Penyerahan Sertipikat Tanah Jalan Provinsi Lampung yang diselenggarakan oleh Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Lampung.[Nya]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0096-129x85.jpg)
![Anggota Unit Reskrim Polsek Tanjung Raya, berhasil menangkap tersangka tindak pidana penipuan atau penggelapan yang terjadi di Desa Kagungan Dalam, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji pada jumat tanggal 14 November 2025 lalu.[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA00931-129x85.jpg)
![Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menegaskan Kejuaraan Renang Antar Perkumpulan dan Pelajar se-Indonesia Piala Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI Tahun 2026 bukan hanya sebagai ajang meraih prestasi, tetapi juga sarana membentuk karakter disiplin, nasionalisme, dan mental juara bagi para atlet muda.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0078-129x85.jpg)


