JAKARTA — Taman Margasatwa Ragunan bisa menjadi salah satu tempat wisata yang dapat dikunjungi masyarakat pada libur Lebaran atau Idulfitri 2026. Pengunjung bisa menikmati dari 2.000 ekor satwa dan koleksi dari lebih dari 50.000 tanaman atau flora. Jam operasional Taman Margasatwa Ragunan yakni pada 06.00 hingga 16.00 WIB. Berdasarkan laman Instagram @ragunanzoo, dikutip Minggu (22/3/2024), Taman Margasatwa Ragunan ditutup pada hari pertama Lebaran. Namun, buka kembali pada H+1 Lebaran atau mulai 22 Maret 2026
“Halo sahabat Ragunan, untuk kamu yang ingin berlibur di Hari Raya Idulfitri kita akan buka H+1 sampai dengan 29 Maret 2026,” seperti dikutip dalam unggahan tersebut.
Harga tiket masuk Taman Margasatwa Ragunan adalah sebesar Rp4.000 bagi pengunjung dewasa dan Rp3.000 bagi pengunjung anak-anak. Selain itu, bagi pengunjung yang membawa kendaraan pribadi saat berkunjung ke Taman Margasatwa Ragunan, mereka perlu membayar tiket masuk bagi kendaraan, yang dibanderol seharga Rp1.000 untuk sepeda, Rp3.000 untuk motor, Rp6.000 untuk mobil hingga minibus, Rp12.500 untuk bus kecil, serta tarif sebesar Rp15.000 untuk bus besar.
Adapun, beberapa fasilitas wahana yang bisa dipakai pengunjung antara lain taman satwa anak Rp2.500/orang, Perahu Angsa Rp20.000/satu kali keliling, kereta keliling Rp. 10.000/satu kali keliling, sepeda tunggal Rp15.000/orang, dan sepeda ganda Rp20.000/orang. Semua akses masuk hanya menggunakan Kartu Jakcard yang bisa beli dan Top Up di seluruh loket Taman Margasatwa Ragunan. Adapun, tiket masuk Taman Margasatwa Ragunan dapat dibeli secara online maupun offline atau secara langsung ketika pengunjung tiba di destinasi wisata tersebut. (*).
Penulis : Heri Suroyo
Editor : Desty
Sumber Berita : Jakarta
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
















