Walikota Metro Minta JMSI Kritik Pemerintah

Jumat, 4 November 2022 | 23:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

KOTA METRO – Walikota Metro, Wahdi Siradjuddin meminta pengurus dan anggota Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kota Metro, menyajikan kritik membangun dalam mendukung program kerja pemerintah.

“Saya menyambut baik silaturahmi kunjungan dari JMSI Kota Metro ini, mengingat betapa pesatnya perkembangan di era digital. Sehingga, harapan kedepannya dapat melahirkan dan mempertahankan profesionalnya media-media yang ada,” kata Wali Kota Metro, Wahdi Siradjuddin, didampingi Kepala Bappeda kota setempat, saat silaturahmi JMSI Kota Metro di Rumah Dinas Wali Kota, Jum’at (04/11).

Lanjutnya, kedepan JMSI Kota Metro dapat bersinergi dengan kualitasnya, serta memberikan kritik yang membangun. Sebab, sistem birokrasi akan berkesinambungan dengan kontrol sosial dari para media.

Baca Juga:  JMSI Lampung Dorong Metro jadi Kota Beridentitas Kuat

“Seiring berkembangnya era yang semakin canggih, JMSI Kota Metro dapat bersinergi dengan kualitas yang dimiliki. Guna terciptanya birokrasi yang baik, dengan kontrol sosial yang tepat, terimakasih atas kunjungan silaturahminya,” tuturnya.

Ketua JMSI Kota Metro, Richard M, menerangkan bahwa silaturahmi tersebut merupakan agenda yang sudah terjadwal, dari Kepala Daerah hingga para Kepala OPD yang ada, juga instansi lainnya.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Bapak Wali Kota telah menyambut silaturahmi dengan baik dan hangat sekali, berbincang serta berdiskusi tentang Kota Metro.

Giat pada hari ini merupakan giat yang memang sudah terjadwal oleh internal JMSI Kota Metro. Interaksi komunikasi itu penting, guna memperkenalkan terlebih dahulu, apa itu organisasi JMSI, hingga tentang bagaimana eksistensi kami kedepan,” katanya.

Baca Juga:  Pemkab  Proses Berkas PAW Cawabup WK 

Dia menambahkan, pihaknya juga akan menyampaikan kritik yang membangun dan baik di sisi kemajuan pembangunan yang ada di Kota Metro.

“Kami akan memberikan kritik yang membangun, serta akan menjembatani aspirasi masyarakat demi Kota Metro yang kita cintai ini. Tak lupa juga, selaku pemilik media, mana-mana dari baiknya hasil pembangunan hingga prestasi yang kota ini raih, kita juga harus sampaikan kepada masyarakat. Sehingga, informasi atau berita yang beredar itu menjadi seimbang,” jelasnya. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pemprov Lampung Intensifkan Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis di Tanggamus
Wagub Jihan Kukuhkan Pengurus Mabigus dan Pembina Gudep UIN Raden Intan, Dorong Pramuka Perkuat Karakter Generasi Muda
Sambut HUT RI ke 8,  Polres Way Kanan Gelar Aksi Simpatik Bagikan Bendera dan Air Minum Gratis 
Wabah Ebola Serang Kongo, 330 Anak Meninggal
Kasus Campak Terjadi di Universal Studios Hollywood
Bahaya, Ada DBD ‘Krimea-Kongo’, 24 Meninggal di Irak
Trump Akui Pasokan Amunisi Tertentu “Agak Menipis”
Ekspor Salak dan Durian Indonesia ke China

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:05 WIB

Pemprov Lampung Intensifkan Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis di Tanggamus

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:03 WIB

Wagub Jihan Kukuhkan Pengurus Mabigus dan Pembina Gudep UIN Raden Intan, Dorong Pramuka Perkuat Karakter Generasi Muda

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:00 WIB

Sambut HUT RI ke 8,  Polres Way Kanan Gelar Aksi Simpatik Bagikan Bendera dan Air Minum Gratis 

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 03:17 WIB

Wabah Ebola Serang Kongo, 330 Anak Meninggal

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 03:10 WIB

Kasus Campak Terjadi di Universal Studios Hollywood

Berita Terbaru

Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone pada 23 Juni 2026 ini menunjukkan sebuah area pemakaman di dekat Bunia, Provinsi Ituri, Republik Demokratik Kongo. (Xin)

#indonesiaswasembada

Wabah Ebola Serang Kongo, 330 Anak Meninggal

Sabtu, 8 Agu 2026 - 03:17 WIB

Sejumlah pengunjung mengabadikan foto pada malam pembukaan Halloween Horror Nights 2024 di Universal Studios Hollywood di Los Angeles, California, Amerika Serikat, pada 5 September 2024. (Xin)

#indonesiaswasembada

Kasus Campak Terjadi di Universal Studios Hollywood

Sabtu, 8 Agu 2026 - 03:10 WIB