Laporan : Vini
Ayam goreng yang baru matang memiliki tekstur lembut dan krispi, tetapi setelah dipanaskan kembali menjadi kering serta keras. Kamu bisa memanaskan ayam dengan cara yang tepat sehingga menghasilkan ayam lembut dan lezat seperti dikutip dari kompas.com.
Memanaskan ayam kembali tergantung pada jenis masakannya, seperti sayap ayam goreng cocok dihangatkan pada air fryer, dada ayam yang dipotong kecil dapat dipanaskan dalam wajan
Simak cara hangatkan ayam tanpa membuatnya kering, dikutip dari laman Livestrong.
1. Memanaskan ayam berbumbu dengan oven
Panaskan oven mencapai suhu 162,7 derajat celcius. Lapisi loyang dengan alumunium foil sampai melampaui sisi loyang. Tempatkan ayam di tengah, olesi dengan minyak zaitun, tutup rapat dengan alumunium foil. Panaskan sampai suhu internal daging mencapai 73,8 derajat celcius.
2. Memanaskan ayam dengan microwave
Tempatkan ayam pada piring tahan microwave, makanan di sisi luar piring lebih cepat matang. Maka dari itu, letakkan ayam potongan paling besar serta paling berdaging pada bagian luar piring dan bagian kecil di tengah. Tutupi ayam dengan saus barbekyu, teriyaki, atau saus bolognese agar tetap lembab, kemudian tutup dengan penutup aman microwave. Panaskan selama dua hingga tiga menit, balik sisi lainnya lalu panaskan kembali dua sampai tiga menit tambahan.
3. Memanaskan ayam dengan wajan
Potongan dada ayam tanpa tulang dan kulit akan cocok dipanaskan dalam wajan. Sebelum dihangatkan, potong ayam menjadi bagian sebetal 2,5 sentimeter. Tempatkan wajan di atas kompor dengan api sedang, tambahkan kaldu atau air untuk melapisi bagian bawah agar ayam tetap lembab. Masukkan potongan ayam, kecilkan api dan aduk sampai ayam panas. Sajikan untuk salad atau kebab.
4. Memanaskan ayam dengan air fryer
Mempunyai sayap krispi yang akan dipanaskan? Gunakan air fryer untuk menghangatkannya. Setel suhu pada air fryer mencapai 182 derajat celcius. Biarkan sayap ayam pada suhu ruang kemudian semprotkan dengan lapisan tipis cooking spray antilengket. Susun ayam pada keranjang air fryer. Panggang sayap ayam selama empat menit kemudian panggang lagi pada suhu 204 derajat celcius, selama lima menit.##




![Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal mengajak seluruh pemangku kepentingan di Kabupaten Pesawaran memperkuat kolaborasi untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), mempercepat inovasi, dan mendorong pembangunan yang berdampak langsung bagi masyarakat.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-13.34.48-225x129.jpeg)
![Komisi IX DPR RI menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Mukhtarudin, di Gedung Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat 17 Juli 2026.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-13.05.27-225x129.jpeg)
![Pemerintah Provinsi Lampung mengajak seluruh elemen untuk memperkuat kolaborasi berlandaskan semangat gotong royong dan kekeluargaan dalam mendukung program strategis nasional. Guna mewujudkan tujuan tersebut, Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Marindo mendorong Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk mengambil peran aktif sebagai motor penggerak perubahan, inovasi, dan pelayanan yang profesional.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-10.40.55-225x129.jpeg)
![Turun Langsung ke Sekolah di Natar, Bupati Radityo Egi dan Kajati Lampung Pastikan Program MBG Berjalan Sesuai SOP[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260716-WA0086-225x129.jpg)

![Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Utara (Lampura) menjadi salah satu kabupaten penerima manfaat bantuan bibit kopi untuk mendukung program peremajaan tanaman kopi oleh Direktorat Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260716-WA0205-225x129.jpg)
![Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal mengajak seluruh pemangku kepentingan di Kabupaten Pesawaran memperkuat kolaborasi untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), mempercepat inovasi, dan mendorong pembangunan yang berdampak langsung bagi masyarakat.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-13.34.48-129x85.jpeg)
![Komisi IX DPR RI menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Mukhtarudin, di Gedung Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat 17 Juli 2026.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-13.05.27-129x85.jpeg)
![Pemerintah Provinsi Lampung mengajak seluruh elemen untuk memperkuat kolaborasi berlandaskan semangat gotong royong dan kekeluargaan dalam mendukung program strategis nasional. Guna mewujudkan tujuan tersebut, Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Marindo mendorong Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk mengambil peran aktif sebagai motor penggerak perubahan, inovasi, dan pelayanan yang profesional.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-17-at-10.40.55-129x85.jpeg)
![Turun Langsung ke Sekolah di Natar, Bupati Radityo Egi dan Kajati Lampung Pastikan Program MBG Berjalan Sesuai SOP[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260716-WA0086-129x85.jpg)



