Tim Gateball Lampung Tembus Semifinal Pornas

Jumat, 10 Oktober 2025 | 07:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PALEMBANG- Tim Gateball Provinsi Lampung kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang Pekan Olahraga Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (Pornas Korpri) XVII Tahun 2025 di Palembang. Bertanding di Stadion Bumi Sriwijaya, Kamis (9/10/2025), Tim Gateball Lampung berhasil menembus babak semifinal setelah mengalahkan sejumlah lawan tangguh di nomor Triple Campuran.

Dalam laga penyisihan Grup E, tim yang diperkuat oleh Rizal Fahmie (Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Lampung), Yose Rizal Suud (Inspektorat Provinsi Lampung), dan Arie Korneliyya (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung) tampil impresif. Mereka mencatat dua kemenangan penting atas Kemenpora dengan skor 17–10 dan Aceh dengan skor 19–7, meski sempat kalah tipis dari Kaltim di awal pertandingan.

Keberhasilan tersebut mengantarkan Lampung melaju ke babak 16 besar dan menang atas Maluku dengan skor 9–8. Di babak 8 besar, pertandingan berjalan sangat ketat saat menghadapi NTB, berakhir dengan skor 12–12. Namun, Lampung dinyatakan menang agari (menang secara aturan poin kemenangan) dan berhak melangkah ke babak semifinal.

Baca Juga:  Stadium General Pascasarjana Bahas Peran Agama dalam Menjaga Keseimbangan Ekologis

Prestasi gemilang juga ditorehkan pada nomor Tunggal Putra dan Tunggal Putri.
Pada nomor tunggal putra, Wawan Ardi Putranto (BPKAD Provinsi Lampung) berhasil tampil cemerlang sejak fase penyisihan dengan kemenangan atas Kemenpora dan memastikan langkah hingga babak 8 besar.
Sementara di nomor tunggal putri, Ika Yulistira (Satpol PP Provinsi Lampung) juga tampil dominan dengan dua kemenangan di fase grup atas Kalsel dan Jawa Tengah, serta melaju hingga babak 8 besar setelah menundukkan Maluku dan Kemen PU.

Kondisi cuaca panas yang menyengat di Palembang tidak menyurutkan semangat para atlet. Meski beberapa pemain sempat mengalami kelelahan dan gangguan tenggorokan akibat suhu tinggi, semangat juang tetap terjaga.

“Cuaca di Stadion Bumi Sriwijaya sangat panas, beberapa atlet sempat mengalami batuk dan sakit tenggorokan. Tapi semangat kami tidak kendor. Kami tetap fokus dan berjuang untuk Lampung,” ujar Wawan Ardi Putranto salah satu atlet Gateball Lampung dengan penuh semangat.

Baca Juga:  Tolak dan Laporkan Jika Ada Oknum yang Mengaku Pengurus JMSI Pusat di Lampung Minta Proyek

Keberhasilan Lampung menembus semifinal menjadi bukti nyata bahwa ASN Provinsi Lampung memiliki daya saing tinggi dan ketangguhan mental di kancah nasional. Pemerintah Provinsi Lampung melalui Korpri dan Bapor Korpri terus memberikan dukungan dan pembinaan kepada para atlet agar mampu mengembangkan potensi dan memperkuat prestasi olahraga ASN di berbagai cabang.

Semangat juang yang ditunjukkan para atlet Gateball ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh ASN di Provinsi Lampung untuk terus berkarya, berprestasi, dan mengharumkan nama daerah di tingkat nasional.


Penulis : Romy Agus


Editor : Desty


Sumber Berita : Kominfo

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Warning BMKG: Hujan Ekstrem dan Angin Kencang di Aceh–Sumut
Desak Presiden Tetapkan Status Tanggap Bencana di Sumatera, Hinca: “Ini Urusan Kemanusiaan
KPK RI Lakukan Sosialisasi MSCP di Way Kanan
Cucuk Cabut Laporan, Nuryadin Kembali Gugat Kapolresta Bandarlampung!
Tamanuri Desak BBWS Mesuji-Sekampung Awasi Ketat Proyek Rehabilitasi Irigasi Way Merah – Tirta Sinta
UIN Raden Intan Lampung Gelar Workshop Persiapan Program Fulbright Master’s Degree
Purnama Wulan Sari Mirza Nahkodai YJI Lampung Periode 2025–2030
Pemerintah Dorong Perguruan Tinggi Cetak SDM Unggul untuk Mendukung Lampung Naik Kelas

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 16:45 WIB

Warning BMKG: Hujan Ekstrem dan Angin Kencang di Aceh–Sumut

Kamis, 27 November 2025 - 16:42 WIB

Desak Presiden Tetapkan Status Tanggap Bencana di Sumatera, Hinca: “Ini Urusan Kemanusiaan

Kamis, 27 November 2025 - 10:48 WIB

KPK RI Lakukan Sosialisasi MSCP di Way Kanan

Kamis, 27 November 2025 - 10:27 WIB

Cucuk Cabut Laporan, Nuryadin Kembali Gugat Kapolresta Bandarlampung!

Kamis, 27 November 2025 - 09:57 WIB

Tamanuri Desak BBWS Mesuji-Sekampung Awasi Ketat Proyek Rehabilitasi Irigasi Way Merah – Tirta Sinta

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Warning BMKG: Hujan Ekstrem dan Angin Kencang di Aceh–Sumut

Kamis, 27 Nov 2025 - 16:45 WIB

#indonesiaswasembada

KPK RI Lakukan Sosialisasi MSCP di Way Kanan

Kamis, 27 Nov 2025 - 10:48 WIB