MESUJI – Pemerintah Desa Berasan Makmur, Kecamatan Tanjung Raya, setiap tiga bulan sekali, rutin melakukan perawatan dan pembersihan rumput yang menutupi badan jalan pada ruas Jalan Provinsi, yang melintasi wilayah desa tersebut.
Hal itu disampaikan Kepala Desa Berasan Makmur, Kecamatan Tanjung Raya, Sri Wahyuni, mengungkapkan bahwa pihaknya memang selama ini rutin melakukan pembersihan dan perawatan badan jalan ruas jalan provinsi yang melintasi desanya.
Pasalnya, jika mengandalkan pihak provinsi yang membersihkan hanya dilakukan setiap satu tahun sekali. Sehingga terkadang rumput yang sudah terlalu tinggi akan menutupi sebagian badan jalan dan bisa berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas.
“Jadi biasa nya kalau menunggu dari Provinsi hanya setahun sekali untuk perawatannya, maka dari itu kami berinisiatif untuk menggerakkan warga supaya membersihkan rumput yang menutupi badan jalan provinsi itu,”jelas Sri Wahyuni, Senin (29/09/2025).
Untuk itu, Dia pun menghimbau kepada seluruh warganya agar tak sungkan untuk turun tangan membersihkan rumput yang menutupi badan jalan di depan kediamannya masing-masing.
“Tujuannya saya menghimbau demikian, meskipun bukan ranah kita l, tetapi demi kenyamanan bersama dan supaya enak dipandang mata jika lingkungan nya bersih dan rapi,”tandasnya.
Penulis : Nara J Afkar
Editor : Hadi
Sumber Berita : Mesuji
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.