SDN 17 Way Serdang Gelar Pesantren Kilat

Rabu, 13 April 2022 | 10:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar

MESUJI – Bulan suci Ramadhan merupakan bulan penuh hikmah dan bulan penuh pengampunan. Oleh karena itu, momentum tersebut dimanfaatkan untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, salah satunya melalui kegiatan pesantren kilat di bulan Ramadhan yang dilakukan oleh Sekolah Dasar Negeri (SDN) 17 Gedung Sri Mulyo, Kecamatan Way Serdang, Kabupaten Mesuji.

Sukari S.Pd selaku Kepala Sekolah mengatakan, kegiatan pesantren kilat ini bertujuan untuk kembali mereview pelajaran – pelajaran yang sudah pernah diberikan oleh sekolah dan lebih kepada kegiatan Ramadhan, agar siswa – siswi ini bisa memahami arti puasa yang baik dan benar dalam menjalankan ibadah – ibadah yang ada di bulan Ramadhan.

Baca Juga:  Wujud Kepedulian Sesama, Satlantas Polres Mesuji Gelar Tasi Berkah

“Adapun tujuan kita mengadakan pesantren kilat ini agar siswa – siswi kita bisa menjalankan ibadah puasa dan menjalankan kegiatan Ramadhan didalamnya dengan baik dan benar yang sesuai tuntunan Nabi Muhammad SAW,” ucap Sukari, Selasa (12/04).

Selain itu, kata Sukari, kegiatan pesantren kilat ini bertujuan untuk mengagungkan bulan suci, memperdalam ilmu agama Islam.

“Dengan mengadakan kegiatan ini, agar meningkatkan pengetahuan siswa – siswi tentang pentingnya puasa Ramadhan. Serta mengedukasi para siswa-siswi untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT dan lebih memperbanyak ibadah sejak usia dini,”paparnya.

Adapun peserta pesantren kilat ini tidak hanya diikuti oleh siswa-siswi, melainkan seluruh dewan guru di SDN 17 Way Serdang, serta di hadiri Ustad Muntoyib yang juga guru bidang studi Pendidikan Agama Islam dan dibantu oleh dewan guru yang lainya.

Baca Juga:  Sat binmas Polres Mesuji Gelar Sambang Binluh ke Ponpes Al Ghazali

Terpisah, Agung Subandara, selaku Sekretaris Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Mesuji sangat mendukung penuh kegiatan pesantren kilat yang digelar di sekolah – sekolah yang digelar selama bulan Ramadhan 1443 H/2022.

“Kegiatan pesantren kilat ini mampu memberikan pemahaman dan pelajaran agama kepada siswa secara lebih mendalam. Dan pesantren kilat ini menjadi langkah nyata dalam upaya mendidik anak sejak dini tentang agama di ruang lingkup Dinas Pendidikan Pemkab Mesuji,” kata Agung Subandara.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

80 Persen Rudal AS Habis Selama Perangi Iran
Trump Bertepuk Sebelah Tangan, Iran Ngaku berunding dengan Oman
Hindari Prilaku Culas AS-Israel, Presiden Iran Ngaku Sulit Bertemu Mojtaba Khamenei
PBB: Serangan Israel ke Gaza Langkah Biadab!
Polres Mesuji Gelar Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan Hadapi Bencana Karhutla
Kelompok 100 UIN dan Kodim 0410 Tanam Pohon dan Rabat Beton di Pinang Jaya
Dari China Mirza Ingin, Putra Lampung Bisa Mengoperasikan Satelit
Qatar Sebut Upaya Mediasi AS-Iran Masih Berlangsung

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:44 WIB

80 Persen Rudal AS Habis Selama Perangi Iran

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:31 WIB

Trump Bertepuk Sebelah Tangan, Iran Ngaku berunding dengan Oman

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:25 WIB

Hindari Prilaku Culas AS-Israel, Presiden Iran Ngaku Sulit Bertemu Mojtaba Khamenei

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:20 WIB

PBB: Serangan Israel ke Gaza Langkah Biadab!

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:45 WIB

Polres Mesuji Gelar Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan Hadapi Bencana Karhutla

Berita Terbaru

Mojtaba Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran

#indonesiaswasembada

80 Persen Rudal AS Habis Selama Perangi Iran

Kamis, 6 Agu 2026 - 14:44 WIB

Selat Hormuz di dekat Khasab, sebuah kota kecil di Oman utara. (Xin)

#indonesiaswasembada

Trump Bertepuk Sebelah Tangan, Iran Ngaku berunding dengan Oman

Kamis, 6 Agu 2026 - 14:31 WIB

Warga Palestina memeriksa reruntuhan setelah serangan udara Israel menghantam sebuah apartemen di Gaza City pada 2 Agustus 2026. [Xin]

#indonesiaswasembada

PBB: Serangan Israel ke Gaza Langkah Biadab!

Kamis, 6 Agu 2026 - 14:20 WIB