Sat Pol PP Pemkab Mesuji, Gelar Patroli Cipta Kondisi

Rabu, 11 September 2024 | 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Dalam rangka melakukan antisipasi gangguan ketenteraman dan ketertiban umum (Trantibum) serta cipta kondisi, Pemkab Mesuji melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) melaksanakan patroli wilayah, Selasa malam hingga Rabu dini hari (11/9/2024).

Plt Kasat Pol PP Pemkab Mesuji M Belly Oscar yang memimpin langsung kegiatan patroli wilayah tersebut mengatakan dalam rangka demi terwujudnya situasi yang kondusif, Sat Pol PP terus berupaya memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga dengan melakukan pemantauan di tempat keramaian dan disetiap titik pos ronda (Siskamling) yang berada di desa-desa.

“Kami (Sat Pol PP) di dampingi Perangkat Desa, Linmas, Bhabinkamtibmas, Babinsa memberikan himbauan dan menyampaikan pesan pesan kamtibmas secara humanis kepada masyarakat,” ujarnya

Baca Juga:  Gantikan Gubernur, Sekdaprov Ziarah dan Tabur Bunga di TMP dalam Rangka HUT-62

Dalam melaksanakan patroli, kata Belly, Sat Pol PP juga memberikan himbauan secara langsung kepada warga serta mendorong agar menjaga lingkungan sekitarnya supaya lebih giat lagi dengan keberadaan pos ronda (Siskamling).

“Dengan adanya kegiatan patroli dialogis ini, akan dapat diperoleh informasi lebih banyak dari masyarakat mengenai keadaan kamtibmas di suatu wilayah,” ucapnya.

Belly menuturkan, pihaknya meminta untuk seluruh warga selalu meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian terhadap lingkungan guna mencegah segala macam bentuk gangguan kamtibmas dan untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

Dan tugas Satpol PP adalah sebagai penegak Perda dan menciptakan ketertiban umum serta perlindungan masyarakat. Salah satu cara yang ditempuh dalam menciptakan suasana yang aman dan tertib serta menyelenggarakan perlindungan masyarakat adalah dengan melakukan patroli rutin.

Baca Juga:  Lestari Moerdijat: Kemudahan Akses Pendidikan Bermutu Kunci Utama Pemberdayaan Perempuan

“Patroli ini akan kita lakukan berkelanjutan di setiap wilayah 7 Kecamatan Kabupaten Mesuji,” paparnya.

Dia menambahkan, sinergisitas antara Satpol PP dengan TNI/Polri yang sudah berjalan juga akan semakin ditingkatkan lagi untuk mencegah potensi gangguan keamanan disetiap desa.

“Sudah berjalan sinergisitas antara Satpol PP di setiap wilayah bersama Babinkantibmas dan Babinsa. Paling tidak apabila kita bersama-sama menjaga satu lingkungan, hal-hal yang kemungkinan terjadi sudah terdeteksi sejak awal,” bebernya.##


Penulis : Nara


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Kabupaten Mesuji

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Raker UIN RIL 2026, Karo SDM Kemenag Dorong Peningkatan Tata Kelola ASN
Perkuat Spiritual dan Soliditas, Raker UIN RIL 2026 Diisi Qiyamul Lail hingga Senam Pagi
Catatkan Performa Positif Q1 2026, Laba Bersih HKA Melampaui Target Hingga 184%
KKB Kian Membuat Masyarakat Papua Pegunungan Resah dan Takut
Dua Insiden Papua: Tidak Saling Berkaitan
LP2M UIN Raden Intan Lampung Gelar Workshop Penulisan Proposal untuk Dosen Pemula dan Tendik
Rapat Kerja 2026, Rektor UIN RIL Ajak Sivitas Bangun Ritme Bersama Wujudkan Visi Kampus
Manfaatkan Fasilitas, Raker UIN RIL 2026 Dorong Kemandirian Kampus

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 14:15 WIB

Raker UIN RIL 2026, Karo SDM Kemenag Dorong Peningkatan Tata Kelola ASN

Sabtu, 18 April 2026 - 14:09 WIB

Perkuat Spiritual dan Soliditas, Raker UIN RIL 2026 Diisi Qiyamul Lail hingga Senam Pagi

Sabtu, 18 April 2026 - 11:51 WIB

Catatkan Performa Positif Q1 2026, Laba Bersih HKA Melampaui Target Hingga 184%

Sabtu, 18 April 2026 - 11:39 WIB

KKB Kian Membuat Masyarakat Papua Pegunungan Resah dan Takut

Sabtu, 18 April 2026 - 11:37 WIB

Dua Insiden Papua: Tidak Saling Berkaitan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Raker UIN RIL 2026, Karo SDM Kemenag Dorong Peningkatan Tata Kelola ASN

Sabtu, 18 Apr 2026 - 14:15 WIB

#indonesiaswasembada

KKB Kian Membuat Masyarakat Papua Pegunungan Resah dan Takut

Sabtu, 18 Apr 2026 - 11:39 WIB

#indonesiaswasembada

Dua Insiden Papua: Tidak Saling Berkaitan

Sabtu, 18 Apr 2026 - 11:37 WIB