Samsudin dan Dirut Perum Damri Setia N, Luncurkan 26 Bus Damri Baru

Rabu, 7 Agustus 2024 | 01:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Pj. Gubernur Lampung Samsudin dan Dirut Perum Damri Setia N. Milatia Moemin meluncurkan 26 bus Damri baru dan meresmikan Fasilitas Ruang Tunggu Damri Stasiun Tanjung Karang, di Stasiun Tanjung Karang, Bandar Lampung, Selasa (6/8/2024).

Peresmian ini ditandai dengan pengguntingan pita peresmian ruang tunggu, lalu dilakukan pemecahan kendi dan peninjauan bus.

Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, Pj. Gubernur Samsudin mengapresiasi atas penambahan pelayanan 26 unit bus baru PT. Damri untuk dioperasionalkan di rute Lampung dengan berbagai jurusan.

“Selamat atas launching ruang tunggu baru dan 26 unit bus Damri. Semoga lancar dan sukses untuk operasional Damri. Saya mendukung penuh Damri. Semoga Damri semakin banyak kontribusinya untuk Lampung,” ujar Pj. Gubernur Samsudin.

Samsudin menuturkan ke depan perlu adanya angkutan Damri khusus, yakni Damri wisata. Hal ini sebagai upaya dalam menarik, meningkatkan, dan memudahkan wisatawan ke Lampung.

Baca Juga:  Mengintip Kemeriahan HUT RI di Lhokseumawe

Selain itu, Pj. Gubernur Samsudin juga menginginkan Damri turut mendukung pembangunan kembali kota Baru melalui rute bus menuju Kota Baru.
“Saya ingin Damri memiliki rute menuju Kota Baru,” ujar Pj. Gubernur Samsudin.

Pada kesempatan itu, Pj. Gubernur Samsudin menyampaikan singkatan dari DAMRI yakni Dreaming, Akselerasi, Mapping, Reform, Integrating.

Pertama, Dreaming. Damri harus memiliki mimpi untuk melayani sebaik mungkin.
Akselerasi, Damri harus menjadi pusat moda percepatan pertumbuhan ekonomi.

Kemudian, Mapping. harapannya Damri memiliki rute ke tempat wisata dan ke Kota Baru, serta Mapping baru lainnya, khususnya untuk mengembangkan Provinsi Lampung.

Reform, yakni membangun paradigma baru untuk Damri, melakukan perubahan menjadi lebih baik.

Baca Juga:  Kekerasan Israel, Angka Kematian Anak Gaza Terus Bertambah

Serta, Integrating, bagaimana Damri itu bisa menghubungkan semua moda transportasi yang ada.

Dalam kesempatan yang sama, Dirut Perum Damri Setia N. Milatia Moemin menyampaikan bahwa penambahan armada dan peresmian ruang tunggu ini sebagai langkah inovasi dan pengembangan untuk menjamin kenyamanan penumpang.

Adapun penambahan 26 armada baru ini dilakukan bertahap sejak April 2024 yang terdiri dari 14 bus Royale Class dan 12 Eksekutif.

Dengan fasilitas itu, Setia N. Milatia Moemin berharap penumpang dapat merasakan pengalaman perjalanan baru dengan armada Damri.
“Kami berterima kasih atas dukungan dan animo masyarakat Lampung terhadap Damri. Semoga armada baru ini mendukung aktivitas warga Lampung dalam bepergian,” ujar Setia.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Agak Aneh, PM Israel Marahi Warganya yang Serang Warga Palestina
Israel Kembali Tewaskan 3 Warga Palestina
Presiden Masoud: Iran tidak pernah Memulai Perang
Tapis Karnaval Dimeriahkan Defile Pasukan Berkuda
F-Gerindra Way Kanan Ikuti Bimtek DPRD se-Lampung 
Mirza Buka Bimtek DPRD Fraksi Gerindra
Hendro Saky Sesalkan Pemukulan Bendahara JMSI Aceh Utara oleh TNI
Gubernur Lampung Berharap FK XXXV Berdampak

Berita Terkait

Minggu, 30 Agustus 2026 - 13:19 WIB

Agak Aneh, PM Israel Marahi Warganya yang Serang Warga Palestina

Minggu, 30 Agustus 2026 - 13:01 WIB

Israel Kembali Tewaskan 3 Warga Palestina

Minggu, 30 Agustus 2026 - 12:50 WIB

Presiden Masoud: Iran tidak pernah Memulai Perang

Minggu, 30 Agustus 2026 - 12:42 WIB

Tapis Karnaval Dimeriahkan Defile Pasukan Berkuda

Minggu, 30 Agustus 2026 - 12:28 WIB

F-Gerindra Way Kanan Ikuti Bimtek DPRD se-Lampung 

Berita Terbaru

PM Israel Benjamin Netanyahu

#indonesiaswasembada

Agak Aneh, PM Israel Marahi Warganya yang Serang Warga Palestina

Minggu, 30 Agu 2026 - 13:19 WIB


Personel militer Israel melakukan operasi di Kota Qabatiya, sebelah selatan Kota Jenin, Tepi Baratbelum lama ini (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Israel Kembali Tewaskan 3 Warga Palestina

Minggu, 30 Agu 2026 - 13:01 WIB

Presiden Iran Masoud Pezeshkian sedang menyampaikan pidato di Teheran, Iran [xin]

#indonesiaswasembada

Presiden Masoud: Iran tidak pernah Memulai Perang

Minggu, 30 Agu 2026 - 12:50 WIB

Gubernur dan Defile Berkuda

#indonesiaswasembada

Tapis Karnaval Dimeriahkan Defile Pasukan Berkuda

Minggu, 30 Agu 2026 - 12:42 WIB

#indonesiaswasembada

F-Gerindra Way Kanan Ikuti Bimtek DPRD se-Lampung 

Minggu, 30 Agu 2026 - 12:28 WIB