Samsudin Bersama RMD Ikut Memeriahkan Soekarno Fun Run

Minggu, 26 Januari 2025 | 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Penjabat Gubernur Lampung Samsudin bersama Gubernur Lampung terpilih Rahmat Mirzani Djausal ikut memeriahkan Soekarno Fun Run di Lapangan Saburai Enggal Bandarlampung, Minggu (26/1/2025).

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke- 52 PDI Perjuangan dan turut dihadiri Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP PDI Perjuangan Utut Adianto.

Samsudin mengapresiasi generasi muda yang telah mengikuti kegiatan ini untuk menggerakkan budaya hidup sehat sehingga siap berkontribusi untuk membangun Provinsi Lampung.

“Ini sebagai pertanda bahwa pada runners para generasi muda di Provinsi Lampung akan memelihara fisiknya dan kebugaran kesehatannya untuk membangun Provinsi Lampung. Saya yakin di Provinsi Lampung akan terjadi perubahan yang menjadi lebih baik karena generasi mudanya yang hebat-hebat,” ujar Samsudin.

Baca Juga:  Wagub Kukuhkan Mabigus dan Pembina Gudep UIN Raden Intan

Menurut Samsudin, Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung terpilih merupakan anak muda luar biasa yang siap menjadikan Lampung lebih maju lagi.

“Ini adalah kesempatan yang tidak boleh kita sia-siakan, selama 5 tahun ke depan adalah masa kejayaan yang akan dicapai oleh Provinsi Lampung untuk pembangunan yang lebih baik lagi dan lebih maju lagi,” katanya.

Samsudin mengajak seluruh masyarakat Lampung khususnya generasi muda untuk menjaga solidaritas dan mendukung pemerintahan yang terpilih.

Dia meminta kepada seluruh partai politik untuk bersatu padu, saling mengingatkan dalam pembangunan dan menghadirkan kebaikan untuk masyarakat.

“Saya yakin semua akan berjalan dengan sebaik-baiknya karena kemauan itu akan diberikan jalan oleh Allah SWT,” katanya.

Sementara itu, Wasekjen DPP PDI Perjuangan Utut Adianto mengajak semua untuk semangat sehat dan bersama berkolaborasi didalam membangun Indonesia dan Provinsi Lampung.

Baca Juga:  Pimpin Apel Gelar Pasukan Cegah Karhutla, Bupati Ayu Sampaikan 7 Pesan PentingĀ 

“Indonesia ada di tangan saudara-saudara para runners semua, ditangan para pemuda. Terus berfikiran positif dan terus mendukung pemerintahan Lampung yang baru,” ujar Utut.

Utut berharap kegiatan ini agar terus bisa berlangsung setiap tahunnya. “Kalau sekarang diikuti 2.000 peserta, tahun depan minimal 4.500 peserta,” katanya.

Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung Sudin mengatakan dari hasil tiket pendaftaran Soekarno Fun Run ini, akan didonasikan untuk korban bencana banjir di Bandarlampung.

“Kontribusi para peserta melalui uang pendaftaran, akan kami donasikan semuanya untuk korban banjir di Kota Bandarlampung,” ujar Sudin.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Elfianah Benahi Infrastruktur Jalan, Petani Padi di Mesuji Sumringah
BOC Hong Kong Siap Perkuat Ekosistem Renminbi di Indonesia
PBB khawatirkan Keselamatan Warga Sipil Palestina
Tugas Gubernur BI Baru: Likuiditas, Suku Bunga, dan Target Pertumbuhan 6 Persen
Tak Peka, Gubernur DKI Diminta Evaluasi Kadisdik Nahdiana
Kepsek SLB Negeri Sukamaju Klarifikasi; Ijazah Proses Pencetakan
Pertukaran Budaya Tiongkok-Mesir Berkembang Pesat
Pemprov Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Lokal Lewat Wirausaha Muda Desa

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 05:46 WIB

Elfianah Benahi Infrastruktur Jalan, Petani Padi di Mesuji Sumringah

Kamis, 3 September 2026 - 23:34 WIB

BOC Hong Kong Siap Perkuat Ekosistem Renminbi di Indonesia

Kamis, 3 September 2026 - 22:20 WIB

PBB khawatirkan Keselamatan Warga Sipil Palestina

Kamis, 3 September 2026 - 19:42 WIB

Tugas Gubernur BI Baru: Likuiditas, Suku Bunga, dan Target Pertumbuhan 6 Persen

Kamis, 3 September 2026 - 17:37 WIB

Tak Peka, Gubernur DKI Diminta Evaluasi Kadisdik Nahdiana

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Elfianah Benahi Infrastruktur Jalan, Petani Padi di Mesuji Sumringah

Jumat, 4 Sep 2026 - 05:46 WIB

Momentum pengembangan ekosistem RMB semakin kuat setelah Bank Indonesia dan PBOC menandatangani Nota Kesepahaman mengenai pembentukan pengaturan kliring RMB di Indonesia pada 11 Juni 2026. Selanjutnya, pada 26 Juni 2026, BOC Hong Kong Cabang Jakarta memperoleh otorisasi untuk ditunjuk sebagai RMB Clearing Bank di Indonesia.

#indonesiaswasembada

BOC Hong Kong Siap Perkuat Ekosistem Renminbi di Indonesia

Kamis, 3 Sep 2026 - 23:34 WIB


Seorang warga Palestina memadamkan api pada sebuah kendaraan yang hancur akibat serangan drone Israel di kawasan permukiman Tel al-Hawa, Gaza City, pada 31 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

PBB khawatirkan Keselamatan Warga Sipil Palestina

Kamis, 3 Sep 2026 - 22:20 WIB

Gubernur DKI Evakuasi Kadisdik [EK]

#indonesiaswasembada

Tak Peka, Gubernur DKI Diminta Evaluasi Kadisdik Nahdiana

Kamis, 3 Sep 2026 - 17:37 WIB