Samsudin Bersama RMD Ikut Memeriahkan Soekarno Fun Run

Minggu, 26 Januari 2025 | 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Penjabat Gubernur Lampung Samsudin bersama Gubernur Lampung terpilih Rahmat Mirzani Djausal ikut memeriahkan Soekarno Fun Run di Lapangan Saburai Enggal Bandarlampung, Minggu (26/1/2025).

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke- 52 PDI Perjuangan dan turut dihadiri Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP PDI Perjuangan Utut Adianto.

Samsudin mengapresiasi generasi muda yang telah mengikuti kegiatan ini untuk menggerakkan budaya hidup sehat sehingga siap berkontribusi untuk membangun Provinsi Lampung.

“Ini sebagai pertanda bahwa pada runners para generasi muda di Provinsi Lampung akan memelihara fisiknya dan kebugaran kesehatannya untuk membangun Provinsi Lampung. Saya yakin di Provinsi Lampung akan terjadi perubahan yang menjadi lebih baik karena generasi mudanya yang hebat-hebat,” ujar Samsudin.

Baca Juga:  Lampung Jadi Provinsi dengan Inflasi Terendah di Sumatera

Menurut Samsudin, Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung terpilih merupakan anak muda luar biasa yang siap menjadikan Lampung lebih maju lagi.

“Ini adalah kesempatan yang tidak boleh kita sia-siakan, selama 5 tahun ke depan adalah masa kejayaan yang akan dicapai oleh Provinsi Lampung untuk pembangunan yang lebih baik lagi dan lebih maju lagi,” katanya.

Samsudin mengajak seluruh masyarakat Lampung khususnya generasi muda untuk menjaga solidaritas dan mendukung pemerintahan yang terpilih.

Dia meminta kepada seluruh partai politik untuk bersatu padu, saling mengingatkan dalam pembangunan dan menghadirkan kebaikan untuk masyarakat.

“Saya yakin semua akan berjalan dengan sebaik-baiknya karena kemauan itu akan diberikan jalan oleh Allah SWT,” katanya.

Sementara itu, Wasekjen DPP PDI Perjuangan Utut Adianto mengajak semua untuk semangat sehat dan bersama berkolaborasi didalam membangun Indonesia dan Provinsi Lampung.

Baca Juga:  Turun Langsung ke Sekolah di Natar, Bupati Radityo Egi dan Kajati Lampung Pastikan Program MBG Berjalan Sesuai SOP

“Indonesia ada di tangan saudara-saudara para runners semua, ditangan para pemuda. Terus berfikiran positif dan terus mendukung pemerintahan Lampung yang baru,” ujar Utut.

Utut berharap kegiatan ini agar terus bisa berlangsung setiap tahunnya. “Kalau sekarang diikuti 2.000 peserta, tahun depan minimal 4.500 peserta,” katanya.

Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung Sudin mengatakan dari hasil tiket pendaftaran Soekarno Fun Run ini, akan didonasikan untuk korban bencana banjir di Bandarlampung.

“Kontribusi para peserta melalui uang pendaftaran, akan kami donasikan semuanya untuk korban banjir di Kota Bandarlampung,” ujar Sudin.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Dari 1.700 SPPG, Pekan depan akan di Aktivasi 300
SPPG di 3T Dikebut Pemerintah
Menarik, Pajak Makan Minum Jepang Turun jadi 1%, Lampung?
Mahasiswa UIN Edukasi Digital Marketing “Telor Asin Ibu Uum” di Gedung Pakuon
Melampaui Ekspor, Industri NEV China Beri Manfaat bagi Pasar Global
Iran dan Oman Finalisasi Kesepakatan soal Selat Hormuz
Polres Mesuji Salurkan Air Bersih untuk Warga Labuhan Permai
Firman Soebagyo Dorong Ikan Lokal Masuk Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 07:59 WIB

Dari 1.700 SPPG, Pekan depan akan di Aktivasi 300

Jumat, 7 Agustus 2026 - 07:45 WIB

SPPG di 3T Dikebut Pemerintah

Jumat, 7 Agustus 2026 - 07:21 WIB

Menarik, Pajak Makan Minum Jepang Turun jadi 1%, Lampung?

Jumat, 7 Agustus 2026 - 01:19 WIB

Mahasiswa UIN Edukasi Digital Marketing “Telor Asin Ibu Uum” di Gedung Pakuon

Kamis, 6 Agustus 2026 - 23:43 WIB

Melampaui Ekspor, Industri NEV China Beri Manfaat bagi Pasar Global

Berita Terbaru

SPPG Diaktivasi Bertahap [lin-bg]

#indonesiaswasembada

Dari 1.700 SPPG, Pekan depan akan di Aktivasi 300

Jumat, 7 Agu 2026 - 07:59 WIB

Rapat Kordinasi terkait SPPG 3T di Indonesia [lin]

#indonesiaswasembada

SPPG di 3T Dikebut Pemerintah

Jumat, 7 Agu 2026 - 07:45 WIB

Ilustrasi Pajak Makan Minum, Masyarakat Jepang dengan kehidupannya [xin]

#indonesiaswasembada

Menarik, Pajak Makan Minum Jepang Turun jadi 1%, Lampung?

Jumat, 7 Agu 2026 - 07:21 WIB

Mobil-mobil yang siap untuk proses pengiriman dan ekspor di kawasan pelabuhan di Nanjing, Provinsi Jiangsu, China timur. (Xin)

#indonesiaswasembada

Melampaui Ekspor, Industri NEV China Beri Manfaat bagi Pasar Global

Kamis, 6 Agu 2026 - 23:43 WIB