Samsudin Bersama RMD Ikut Memeriahkan Soekarno Fun Run

Minggu, 26 Januari 2025 | 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Penjabat Gubernur Lampung Samsudin bersama Gubernur Lampung terpilih Rahmat Mirzani Djausal ikut memeriahkan Soekarno Fun Run di Lapangan Saburai Enggal Bandarlampung, Minggu (26/1/2025).

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke- 52 PDI Perjuangan dan turut dihadiri Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP PDI Perjuangan Utut Adianto.

Samsudin mengapresiasi generasi muda yang telah mengikuti kegiatan ini untuk menggerakkan budaya hidup sehat sehingga siap berkontribusi untuk membangun Provinsi Lampung.

“Ini sebagai pertanda bahwa pada runners para generasi muda di Provinsi Lampung akan memelihara fisiknya dan kebugaran kesehatannya untuk membangun Provinsi Lampung. Saya yakin di Provinsi Lampung akan terjadi perubahan yang menjadi lebih baik karena generasi mudanya yang hebat-hebat,” ujar Samsudin.

Baca Juga:  Wagub Kukuhkan Mabigus dan Pembina Gudep UIN Raden Intan

Menurut Samsudin, Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung terpilih merupakan anak muda luar biasa yang siap menjadikan Lampung lebih maju lagi.

“Ini adalah kesempatan yang tidak boleh kita sia-siakan, selama 5 tahun ke depan adalah masa kejayaan yang akan dicapai oleh Provinsi Lampung untuk pembangunan yang lebih baik lagi dan lebih maju lagi,” katanya.

Samsudin mengajak seluruh masyarakat Lampung khususnya generasi muda untuk menjaga solidaritas dan mendukung pemerintahan yang terpilih.

Dia meminta kepada seluruh partai politik untuk bersatu padu, saling mengingatkan dalam pembangunan dan menghadirkan kebaikan untuk masyarakat.

“Saya yakin semua akan berjalan dengan sebaik-baiknya karena kemauan itu akan diberikan jalan oleh Allah SWT,” katanya.

Sementara itu, Wasekjen DPP PDI Perjuangan Utut Adianto mengajak semua untuk semangat sehat dan bersama berkolaborasi didalam membangun Indonesia dan Provinsi Lampung.

Baca Juga:  Ahmad Muzani Ungkap Tren Opini WTP Pemerintah Makin Baik Jelang Sidang Tahunan MPR 2026

“Indonesia ada di tangan saudara-saudara para runners semua, ditangan para pemuda. Terus berfikiran positif dan terus mendukung pemerintahan Lampung yang baru,” ujar Utut.

Utut berharap kegiatan ini agar terus bisa berlangsung setiap tahunnya. “Kalau sekarang diikuti 2.000 peserta, tahun depan minimal 4.500 peserta,” katanya.

Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung Sudin mengatakan dari hasil tiket pendaftaran Soekarno Fun Run ini, akan didonasikan untuk korban bencana banjir di Bandarlampung.

“Kontribusi para peserta melalui uang pendaftaran, akan kami donasikan semuanya untuk korban banjir di Kota Bandarlampung,” ujar Sudin.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Sambut Mahasiswa Baru Unila, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Dorong Mahasiswa Jadi SDM Penggerak Pembangunan Daerah 
Gubernur Mirza Dorong Mahasiswa Baru Unila Jadi Agen Perubahan dan Pembangunan Lampung
Pemprov Lampung Dorong HMI Kotabumi Perkuat Literasi, Kepemudaan dan Pemberdayaan Masyarakat
51 Peserta Jamnas Way Kanan Dilepas
Komisi III Minta Polisi Usut Tuntas Tragedi Balap Maut Di Kotamobagu
KWP Kecam Pernyataan Benny K. Harman Diduga Sebut Wartawan “Otak Kamu Ada Gak”
Najwa Nur Awalia yang Terpesona Budaya China
Xi: Tidak Ada Satupun Negara Boleh Tertinggal

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:25 WIB

Sambut Mahasiswa Baru Unila, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Dorong Mahasiswa Jadi SDM Penggerak Pembangunan Daerah 

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:12 WIB

Gubernur Mirza Dorong Mahasiswa Baru Unila Jadi Agen Perubahan dan Pembangunan Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Pemprov Lampung Dorong HMI Kotabumi Perkuat Literasi, Kepemudaan dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 11 Agustus 2026 - 17:31 WIB

51 Peserta Jamnas Way Kanan Dilepas

Selasa, 11 Agustus 2026 - 15:56 WIB

Komisi III Minta Polisi Usut Tuntas Tragedi Balap Maut Di Kotamobagu

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

51 Peserta Jamnas Way Kanan Dilepas

Selasa, 11 Agu 2026 - 17:31 WIB

#indonesiaswasembada

Komisi III Minta Polisi Usut Tuntas Tragedi Balap Maut Di Kotamobagu

Selasa, 11 Agu 2026 - 15:56 WIB