Samsudin Bersama RMD Ikut Memeriahkan Soekarno Fun Run

Minggu, 26 Januari 2025 | 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Penjabat Gubernur Lampung Samsudin bersama Gubernur Lampung terpilih Rahmat Mirzani Djausal ikut memeriahkan Soekarno Fun Run di Lapangan Saburai Enggal Bandarlampung, Minggu (26/1/2025).

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke- 52 PDI Perjuangan dan turut dihadiri Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP PDI Perjuangan Utut Adianto.

Samsudin mengapresiasi generasi muda yang telah mengikuti kegiatan ini untuk menggerakkan budaya hidup sehat sehingga siap berkontribusi untuk membangun Provinsi Lampung.

“Ini sebagai pertanda bahwa pada runners para generasi muda di Provinsi Lampung akan memelihara fisiknya dan kebugaran kesehatannya untuk membangun Provinsi Lampung. Saya yakin di Provinsi Lampung akan terjadi perubahan yang menjadi lebih baik karena generasi mudanya yang hebat-hebat,” ujar Samsudin.

Baca Juga:  Juli, Peminat Langganan Whoosh Capai 3.366 Kartu

Menurut Samsudin, Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung terpilih merupakan anak muda luar biasa yang siap menjadikan Lampung lebih maju lagi.

“Ini adalah kesempatan yang tidak boleh kita sia-siakan, selama 5 tahun ke depan adalah masa kejayaan yang akan dicapai oleh Provinsi Lampung untuk pembangunan yang lebih baik lagi dan lebih maju lagi,” katanya.

Samsudin mengajak seluruh masyarakat Lampung khususnya generasi muda untuk menjaga solidaritas dan mendukung pemerintahan yang terpilih.

Dia meminta kepada seluruh partai politik untuk bersatu padu, saling mengingatkan dalam pembangunan dan menghadirkan kebaikan untuk masyarakat.

“Saya yakin semua akan berjalan dengan sebaik-baiknya karena kemauan itu akan diberikan jalan oleh Allah SWT,” katanya.

Sementara itu, Wasekjen DPP PDI Perjuangan Utut Adianto mengajak semua untuk semangat sehat dan bersama berkolaborasi didalam membangun Indonesia dan Provinsi Lampung.

Baca Juga:  Dirut PT BTB Charles Giroth: Semangat Kemerdekaan, Jaga Integritas

“Indonesia ada di tangan saudara-saudara para runners semua, ditangan para pemuda. Terus berfikiran positif dan terus mendukung pemerintahan Lampung yang baru,” ujar Utut.

Utut berharap kegiatan ini agar terus bisa berlangsung setiap tahunnya. “Kalau sekarang diikuti 2.000 peserta, tahun depan minimal 4.500 peserta,” katanya.

Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung Sudin mengatakan dari hasil tiket pendaftaran Soekarno Fun Run ini, akan didonasikan untuk korban bencana banjir di Bandarlampung.

“Kontribusi para peserta melalui uang pendaftaran, akan kami donasikan semuanya untuk korban banjir di Kota Bandarlampung,” ujar Sudin.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Teheran tak Pernah Menolak Keinginan AS, Perang Ok, Damai Jadi!
Tiongkok-Indonesia Jajaki Kerjasama Kelautan
Indonesia dan Makau Bidik Kerja Sama
1 WNI Selamat, 1 Masih Hilang, Kapal Tunda Terbalik
Seni Dekatkan Peradaban Mesir dan Tiongkok
Polutan Akibat Karhutla Bahaya, Warga Diminta Kurangi Aktivitas di Luar Ruang
Mediasi Tanah; Warga vs PT BTLA Berlangsung Alot
Masyarakat 8 Desa Minta HGU PT PAL Ditinjau Ulang

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 23:11 WIB

Teheran tak Pernah Menolak Keinginan AS, Perang Ok, Damai Jadi!

Rabu, 2 September 2026 - 23:04 WIB

Tiongkok-Indonesia Jajaki Kerjasama Kelautan

Rabu, 2 September 2026 - 22:57 WIB

Indonesia dan Makau Bidik Kerja Sama

Rabu, 2 September 2026 - 22:52 WIB

1 WNI Selamat, 1 Masih Hilang, Kapal Tunda Terbalik

Rabu, 2 September 2026 - 22:43 WIB

Seni Dekatkan Peradaban Mesir dan Tiongkok

Berita Terbaru

ilustrasi Berita Sikap Iran terhadap AS

#indonesiaswasembada

Teheran tak Pernah Menolak Keinginan AS, Perang Ok, Damai Jadi!

Rabu, 2 Sep 2026 - 23:11 WIB


Li Shujiang, insinyur senior setingkat profesor di Institut Oseanografi Pertama di bawah Kementerian Sumber Daya Alam Tiongkok, berbagi kisah dalam acara

#indonesiaswasembada

Tiongkok-Indonesia Jajaki Kerjasama Kelautan

Rabu, 2 Sep 2026 - 23:04 WIB

Ilustrasi Kerjasama Indonesia-Makau

#indonesiaswasembada

Indonesia dan Makau Bidik Kerja Sama

Rabu, 2 Sep 2026 - 22:57 WIB

Ilustrasi Kapal Tunda Terbalik di Korea

#indonesiaswasembada

1 WNI Selamat, 1 Masih Hilang, Kapal Tunda Terbalik

Rabu, 2 Sep 2026 - 22:52 WIB

Sejumlah wisatawan menunggang unta di kompleks Piramida Giza, Mesir, pada 9 April 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Seni Dekatkan Peradaban Mesir dan Tiongkok

Rabu, 2 Sep 2026 - 22:43 WIB