Riana Sari Arinal Apresiasi Pameran Kriyanusa 2022

Rabu, 21 September 2022 | 20:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dihari pertama ini juga, adanya talkshow dan sebagai narasumber yaitu Ketua Dekranasda Provinsi Lampung Riana Sari Arinal dan budayawan Lampung Anshori Djausal yang dimoderatori oleh Soraya Haque.

Sementara itu, Ketua Dekranasda Provinsi Lampung Riana Sari Arinal mengatakan melalui kegiatan ini diharapkan akan memberikan semangat kepada UMKM terkhusus para perajin untuk lebih termotivasi lagi, berkreativitas dan berinovasi pasca pandemi Covid-19.

“Karena Dekranasda Provinsi Lampung sendiri memiliki komitmen yang kuat untuk memajukan UMKM,” ujar Riana.

Riana menyebutkan selama masa pandemi pun, Dekranasda Provinsi Lampung terus aktif melakukan pembinaan kepada para perajin-perajin di Provinsi Lampung.

Baca Juga:  Purnawirawan Polri Kumpul di TMP Kalibata, Ada Dai Bachtiar, BHD, Timur Pradopo, Sutarman, dan Firli Bahuri

“Dan kami keliling ke 15 Kabupaten/Kota,” katanya.

Riana mengajak masyarakat Lampung untuk terus melestarikan adat dan budaya warisan Lampung.

“Kami mendorong agar UMKM terutama dibidang wastra untuk terus mereka melestarikan wastra yang ada di Provinsi Lampung,” ujarnya.

Melalui Kriyanusa Tahun 2022, Riana berharap akan semakin banyak lagi kecintaan dan kebanggaan masyarakat terhadap produk buatan lokal Indonesia.

Seperti diketahui, pameran ini bertujuan untuk melestarikan, mengembangkan dan mempromosikan keragamanan produk kerajinan Indonesia. Pameran ini menampilkan hasil kerajinan dari seluruh Indonesia khususnya binaan Dekranasda untuk meningkatkan aktivitas ekonomi di setiap daerah.

Baca Juga:  JMSI Riau Sematkan Pin Kehormatan untuk Erwin Dimas, Putra Riau yang Kawal Pembangunan dari Pusat

Pada peresmian Kriyanusa Tahun 2022 ini turut dimeriahkan oleh penampilan fashion show para istri-istri Menteri dengan mengenakan kain tapis Lampung.

Kemudian, ada pula penampilan budaya Lampung “Mosok” atau gelaran adat menyuap pengantin yaitu para Muli Mekhanai dengan mengenakan pakaian pengantin pepadun dilanjutkan fashion show karya Oscar Lawalata menggunakan wastra Lampung. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis
Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit
Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik
Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS
Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera
UIN Raden Intan Jadi Tuan Rumah POMPROV 2025 Cabor Panjat Tebing dan Bulu Tangkis
Bupati Tanggamus Buka Musda MUI
Keluarga Korban Tragedi Semanggi I Tolak Penulisan Ulang Sejarah Oleh Fadli Zon

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:59 WIB

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:54 WIB

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:48 WIB

Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:52 WIB

Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS

Jumat, 4 Juli 2025 - 15:24 WIB

Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:59 WIB

#CovidSelesai

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:54 WIB