Razia Rutan Kotabumi, Tri Ghaly : Tidak Ada Peredaran Narkoba!

Minggu, 5 Januari 2025 | 13:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA – Untuk memastikan bersih dari peredaran narkoba dan obat-obatan terlarang lainnya, petugas gabungan kembali merazia kamar warga binaan Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Kotabumi, Sabtu 04 Januari 2025.

Kepala Rutan Kotabumi, Budi Setyo Prabowo melalui Kepala Kesatuan Pengamanan Rumah, Tri Ghaly Ramadhitya mengatakan kegiatan rutin razia yang dilakukan secara mendadak kali ini menyasar ke kamar tahanan I Blok C sekira pukul 23.00 WIB.

Hasilnya, petugas berhasil menemukan sejumlah barang yang tidak sesuai dengan aturan rutan. Diantaranya, dua unit handphone, satu pack kartu remi, tiga buah hanger, dua botol parfum, tiga korek api, tiga alat cukur, enam sendok, dua gunting kuku, dan satu buah gunting.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Gelar FGD tentang Upaya Peningkatan Indeks Demokrasi Indonesia

“Kegiatan Pelaksanaan razia bertujuan untuk memastikan keamanan dan ketertiban di lingkungan rutan. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi upaya deteksi dini terhadap potensi ancaman seperti peredaran narkoba, keberadaan senjata tajam, maupun barang-barang lain yang berpotensi membahayakan stabilitas rutan.” tegasnya.

Usai menggeledah kamar hunian, sebanyak 12 orang warga binaan pemasyarakatan (WBP) langsung dilakukan tes urine.

“Tidak ditemukan adanya peredaran narkoba, hasil tes urine pada 12 WBP dinyatakan negatif,” jelas Ghaly.

Baca Juga:  Pemkab Lampung Utara Lepas Jama'ah Haji Kloter 2

Kegiatan diakhiri dengan gelar hasil razia dan pemusnahan hasil razia menggunakan palu dan dimasukkan ke ember. Razia berlangsung dengan aman, tertib dan kondusif.

Keberhasilan kegiatan ini menunjukkan komitmen Rutan Kelas IIB Kotabumi dalam menjaga keamanan serta memberikan lingkungan yang terkendali bagi warga binaan.


Penulis : Rudi Alfian


Editor : Nara


Sumber Berita : Lampung Utara

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Kabar Penemuan Jejak Kaki di Duga Harimau di Register 45 Mesuji, KPH Himbau Masyarakat Waspada
Ponpes Tri Bhakti Pasir Syafaat Gelar Akhirusanah dan Wisuda Tahfiz Quran
BPN Mesuji Bersama PPAT dan PPATS Ikuti Monev Implementasi Peralihan Hak atas Tanah Secara Elektronik 
Kabar Gembira Kini Hadir di Mesuji, Rumah Sunat Modern Tanpa Jarum dan Jahit
Sidang Paripurna DPD RI: Seruan Perdamaian Dunia dan Tegaskan Aspirasi Daerah
Ditjen Bina Keuda Raih Penghargaan Pengelolaan Keuangan dan Anggaran
Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, Pemprov dan Kejati Lampung Jalin Kerja Sama Strategis
KPH Sungai Buaya dan BKSDA Lampung Pasang Perangkap Harimau di Kawasan Register 45

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 10:52 WIB

Kabar Penemuan Jejak Kaki di Duga Harimau di Register 45 Mesuji, KPH Himbau Masyarakat Waspada

Rabu, 25 Juni 2025 - 10:27 WIB

Ponpes Tri Bhakti Pasir Syafaat Gelar Akhirusanah dan Wisuda Tahfiz Quran

Rabu, 25 Juni 2025 - 07:53 WIB

BPN Mesuji Bersama PPAT dan PPATS Ikuti Monev Implementasi Peralihan Hak atas Tanah Secara Elektronik 

Rabu, 25 Juni 2025 - 07:48 WIB

Kabar Gembira Kini Hadir di Mesuji, Rumah Sunat Modern Tanpa Jarum dan Jahit

Rabu, 25 Juni 2025 - 07:44 WIB

Sidang Paripurna DPD RI: Seruan Perdamaian Dunia dan Tegaskan Aspirasi Daerah

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Ponpes Tri Bhakti Pasir Syafaat Gelar Akhirusanah dan Wisuda Tahfiz Quran

Rabu, 25 Jun 2025 - 10:27 WIB