Randis Kades Hilang, 2 Tahun Baru Lapor Polisi

Rabu, 11 Mei 2022 | 07:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Salah satu kendaraan dinas roda dua milik Pemerintah Kabupaten Lampung Utara yang dialokasikan untuk menunjang kinerja Kepala Desa Tanah Abang Kecamatan Bungamayang dilaporkan hilang dicuri.

Camat Bungamayang, Ediyansyah yang baru saja dipindah tugaskan ke kecamatan Sungkai Tengah saat dikonfirmasi seusai menghadiri acara serah terima jabatan (Sertijab) dengan camat yang baru di kantor kecamatan Bungamayang mengatakan pihaknya sebelumnya pernah menanyakan perihal keberadaan 1 unit randis Yamaha Vixion kepada mantan Kades Tanah Abang, Budi Hartono yang saat itu masih menjabat sebagai Kades defenitif desa Tanah Abang dikarenakan adanya desas-desus raibnya motor dinas yang digunakan mantan kades selama menjabat.

Dari pengakuan mantan kades kepada Camat Ediyansyah, motor dinas tersebut ada. Namun saat dilakukan apel randis dikecamatan, motor dinas tersebut tak kunjung dihadirkan. Belakangan sang mantan kades tersebut menyerahkan bukti laporan kehilangan yang diterbitkan oleh pihak kepolisian setempat.

“Memang sudah ada informasi dari bawah yang saya dengar motor dinas sudah tidak ada lagi, tapi waktu saya tanyakan ke Budi Hartono selaku kades saat itu, dia bilang motor itu ada. Tapi pas apel randis, seluruh kendaraan roda dua dihadirkan, cuma motor Vixion dinas yang dipegang dia (Budi Hartono) yang enggak hadir. Enggak lama dari situ, Kades Budi Hartono menyerahkan surat laporan kehilangan yang katanya dicuri waktu parkir depan rumah,” ungkap Ediyansyah, Selasa, (10/05) dikantor kecamatan setempat.

Baca Juga:  APPMBGI Lampung: MBG Harus Dilanjutkan Untuk Gizi Anak dan Ekonomi Lokal

Menindaklanjuti hasil laporan yang disampaikan oleh mantan Kades, pada Februari 2022 Camat mengintruksikan untuk segera melaporkan ke pihak Inspektorat dan bagian Asset Pemkab Lampura. Namun hingga saat ini belum ada kejelasan terkait hilangnya kendaraan dinas tersebut.

Berdasarkan keterangan yang tertera dalam surat tanda bukti lapor, peristiwa hilangnya motor tersebut terjadi di awal tahun 2019, namun baru dilaporkan mantan kades kepihak kepolisian pada akhir tahun 2021 saat dirinya tak lagi terpilih sebagai Kades disana.

Sementara itu, Camat Bungamayang saat ini, Hepni mengatakan pihaknya akan segera menyurati kembali pihak Inspektorat dan Bagian Asset Pemkab Lampura untuk segera memproses permasalahan Randis yang hilang tersebut.

Baca Juga:  Piala Dunia: Meksiko Lumat Ceko 3-0

“Mungkin surat yang disampaikan ke Inspektorat Lampura terselip, maka saya tadi sudah intruksikan staff untuk segera menerbitkan surat baru. Namun sebagai dasarnya, kami akan minta pihak desa Tanah Abang untuk menerbitkan surat perihal pengadaan randis untuk keperluan Kades bekerja dilapangan,” terang Camat.

Terpisah, Kades Tanah Abang, Amril Eka Yadi, berharap Pemkab Lampura dapat memfasilitasi guna meminjamkan kendaraan dinas yang baru guna menunjang operasional kerja dilapangan. Mengingat kinerja kades yang harus aktif dilapangan guna melayani masyarakat di desanya.

“Mohon kepada pak Bupati untuk bersedia memfasilitasi kami aparatur desa Tanah Abang yang dituntut untuk siap sedia melayani warga dimanapun dan kapanpun dengan memberikan kendaraan dinas yang baru, dikarenakan motor dinas yang ada didesa Tanah Abang unitnya sudah tidak ada lagi,” tandasnya.

Sementara itu, mantan Kades Budi Hartono hingga berita ini ditayangkan belum dapat dikonfirmasi, dihubungi melalui sambungan telepon selulernya di nomor 628127889XXXX dalam keadaan tidak aktif.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

APH Diminta Periksa Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi
99,91 % Warga Lampung Selatan Terlindungi JKN
Jihan: Lampung Mantapkan Daya Tarik Investasi dan Hilirisasi
Gubernur Guyur Rp 45 M untuk Infrastruktur Lampung Barat
Perkuat Fondasi Ekonomi Desa Lewat Inovasi Pertanian dan Pemberdayaan
Rampcheck, Upaya BTB Dukung Penuh Keselamatan Pengguna Jalan
Jajaran Sat Samapta Polres Mesuji Laksanakan Patroli Janji Jaga di Wilayah Rawan
Bertemu Bupati Egi, JMSI Lampung Siap Kolaborasi Promosikan Destinasi Wisata Lampung Selatan

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 03:49 WIB

APH Diminta Periksa Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:30 WIB

99,91 % Warga Lampung Selatan Terlindungi JKN

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:26 WIB

Jihan: Lampung Mantapkan Daya Tarik Investasi dan Hilirisasi

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:21 WIB

Gubernur Guyur Rp 45 M untuk Infrastruktur Lampung Barat

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:16 WIB

Perkuat Fondasi Ekonomi Desa Lewat Inovasi Pertanian dan Pemberdayaan

Berita Terbaru


Ketua DPD PGK Kabupaten Lampung Utara, Exsadi [RA]

#indonesiaswasembada

APH Diminta Periksa Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi

Kamis, 9 Jul 2026 - 03:49 WIB

#indonesiaswasembada

99,91 % Warga Lampung Selatan Terlindungi JKN

Rabu, 8 Jul 2026 - 21:30 WIB

Wagub Lampung saat menerima kunjungan Pemkab Malang [DE]

#indonesiaswasembada

Jihan: Lampung Mantapkan Daya Tarik Investasi dan Hilirisasi

Rabu, 8 Jul 2026 - 21:26 WIB

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Bandar Negeri Suoh Lamnpung Barat [Na]

#indonesiaswasembada

Gubernur Guyur Rp 45 M untuk Infrastruktur Lampung Barat

Rabu, 8 Jul 2026 - 21:21 WIB

GUBERNUR Lampung menyerahkan bantuan Kredit Usaha Rakyat (KUR), bantuan rehabilitasi tanaman lada, peremajaan kopi, serta perluasan areal kakao bagi kelompok tani di Kecamatan Bandar Negeri Suoh. [Na]

#indonesiaswasembada

Perkuat Fondasi Ekonomi Desa Lewat Inovasi Pertanian dan Pemberdayaan

Rabu, 8 Jul 2026 - 21:16 WIB