Presiden Resmikan Masjid At-Thohir yang Dibangun Menteri BUMN

Jumat, 11 Maret 2022 | 13:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir merupakan sosok anak yang berbakti kepada orang tua.

Hal ini dibuktikan dengan membangun Masjid At-Thohir di Kota Depok untuk mendiang ayahnya H. Mochammad Teddy Thohir.

Alasan Erick Thohir membangun rumah ibadah ini adalah untuk mewujudkan cita-cita almarhum sang ayah sebelum berpulang menghadap Sang Khalik.

Orang nomor satu di Kementerian BUMN ini pun memastikan Masjid At-Thohir tak hanya digunakan sebagai tempat ibadah, tetapi juga digunakan sebagai tempat menggerakkan ekonomi masyarakat.

“Masjid At-Thohir dibangun untuk mewujudkan cita-cita Alm. Beliau mengingatkan kami mengabdi dan berkontribusi untuk masyarakat. InsyaAllah, Masjid At-Thohir menjadi sarana aktivitas umat, silaturahmi dan menggerakkan ekonomi,” kata Erick Thohir yang dikutip dari video yang diunggah di laman twitternya @erickthohir, Jumat (11/3).

Baca Juga:  Lestari Moerdijat: Dana IndonesiaRaya Harus Mampu Dorong Ekosistem Kebudayaan yang Lebih Inklusif

Dengan adanya Masjid At-Thohir ini, Erick Thohir berharap akan menjadi sarana dakwah dan ibadah bagi umat muslim.

Di samping itu, Ketum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) ini membeberkan pemilihan lokasi pembangunan masjid berdasarkan keinginan mendiang ayahnya Teddy Thohir yang ingin mengembangkan kawasan Tapos, Kota Depok.

Selain itu, Erick Thohir berharap masjid tersebut dapat menjadi tali taqwa yang berarti pahala yang berkelanjutan bagi keluarga besar dalam agama Islam.

“Kami tentu sebagai keluarga ingin berbakti kepada almarhum, beliau adalah figur ayah yang luar biasa dan juga pemimpin yang luar biasa untuk kami. Sehingga saya dan kakak saya juga bisa mendapatkan amanah seperti hari ini,” ucapnya.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo atau Jokowi telah meresmikan Masjid At-Thohir yang terletak di daerah Tapos, Kota Depok, Provinsi Jawa Barat, Rabu, 9 Maret 2022.

Baca Juga:  Sinergi Pemprov–BKKBN, Warga Lampung Didorong Lebih Berkualitas

Jokowi berharap kehadiran masjid tersebut bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan keislaman.

Selain itu, presiden juga berharap masjid megah yang dibangun oleh anak-anak almarhum H. Mochammad Teddy Thohir ini ke depan dapat menguatkan tali persaudaraan antar umat manusia.

“Saya gembira bisa hadir di Masjid yang indah ini, saya berharap Masjid ini tidak hanya dimanfaatkan sebagai tempat ibadah umat Islam, tetapi juga mempererat persaudaraan antar sesama umat manusia, dan berkontribusi untuk membangun peradaban Indonesia yang lebih baik,” harap Pesiden Jokowi. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Velli Dampingi Ayu Hadiri Acara Halal- BiHalal Perantau Asal Sumbagsel
Rokok Beragam Aroma, Murah, Bervitamin ‘C’  Marak di Lampung
HUT PMII, Lampura Bertabur Sholawat
Membangun Getol, Merawat Ach…
Tumbuhkan Semangat Kebangsaan, Seleksi LCC Empat Pilar MPR 2026 di Riau Resmi Digelar
Sari Yuliati Desak Pengusutan Tuntas Kasus Dugaan Kekerasan di Daycare Yogyakarta
Creative Financing 2026: Lampung Selatan Raih Peringkat Kedua Nasional
Belum Sepekan, 5 Pelaku Curas Diringkus Polres Mesuji

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 11:57 WIB

Velli Dampingi Ayu Hadiri Acara Halal- BiHalal Perantau Asal Sumbagsel

Minggu, 26 April 2026 - 09:24 WIB

Rokok Beragam Aroma, Murah, Bervitamin ‘C’  Marak di Lampung

Minggu, 26 April 2026 - 08:59 WIB

HUT PMII, Lampura Bertabur Sholawat

Minggu, 26 April 2026 - 07:40 WIB

Membangun Getol, Merawat Ach…

Minggu, 26 April 2026 - 07:14 WIB

Tumbuhkan Semangat Kebangsaan, Seleksi LCC Empat Pilar MPR 2026 di Riau Resmi Digelar

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Velli Dampingi Ayu Hadiri Acara Halal- BiHalal Perantau Asal Sumbagsel

Minggu, 26 Apr 2026 - 11:57 WIB

#indonesiaswasembada

Rokok Beragam Aroma, Murah, Bervitamin ‘C’  Marak di Lampung

Minggu, 26 Apr 2026 - 09:24 WIB

#indonesiaswasembada

HUT PMII, Lampura Bertabur Sholawat

Minggu, 26 Apr 2026 - 08:59 WIB

#indonesiaswasembada

Membangun Getol, Merawat Ach…

Minggu, 26 Apr 2026 - 07:40 WIB