Polsubsektor Mesuji Gencar Sambang Binluh, untuk Ketahanan Pangan

Kamis, 16 Oktober 2025 | 19:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI– Anggota Bhabinkamtibmas Polsubsektor Mesuji Pusat, Polres Mesuji, AIPDA Aang Suandi dan Bhabinkamtibmas LO Brigpol Lucky terus meningkatkan kegiatan sambang (kunjungan) dan pembinaan serta penyuluhan (Binluh) di wilayah hukumnya di Desa Sungai Badak, Kecamatan Mesuji.

Kali ini, fokus utama adalah mendukung program ketahanan pangan yang tengah digalakkan pemerintah. Kegiatan ini menyasar berbagai elemen masyarakat, mulai dari kelompok tani, tokoh masyarakat, hingga perangkat desa. Kamis (16/10/25)

Kapolsubsektor Mesuji Pusat IPTU Saparudin S.H mewakili Kapolres Mesuji AKBP Dr. Muhammad Firdaus S.Ik, M.H menyampaikan pentingnya menjaga stabilitas pasokan pangan di tengah situasi global yang tidak menentu. Anggota juga memberikan informasi mengenai berbagai program pemerintah yang dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan produktivitas pertanian dan peternakan.

Baca Juga:  Biro Perekonomian untuk Wujudkan Pertumbuhan Ekonomi Inklusif

“Ketahanan pangan adalah tanggung jawab kita bersama. Kami dari Polsubsektor siap mendukung dan memfasilitasi masyarakat dalam mewujudkan kemandirian pangan di tingkat desa,” ujarnya.

Selain sambang, terang IPTU Saparudin Anggota Polsubsektor juga aktif melaksanakan Binluh dengan materi yang disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat setempat. Beberapa topik yang sering diangkat antara lain.

Pemanfaatan lahan pekarangan, Mengajak masyarakat untuk memanfaatkan lahan kosong di sekitar rumah untuk menanam sayuran atau beternak skala kecil, Penggunaan pupuk organik, Mengedukasi tentang pentingnya penggunaan pupuk organik untuk menjaga kesuburan tanah dan mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia, Pencegahan hama dan penyakit tanaman.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Dukung PPDS Anestesiologi Unila, Perkuat Layanan Kegawatdaruratan

Memberikan informasi mengenai cara-cara efektif untuk mencegah dan mengatasi serangan hama dan penyakit pada tanaman dan Mengingatkan masyarakat untuk selalu memperhatikan kebersihan dan keamanan pangan dalam setiap proses produksi dan pengolahan. Ungkapnya

“Dengan sinergi antara Polri dan masyarakat, diharapkan program ketahanan pangan di tingkat desa dapat berjalan sukses dan memberikan kontribusi nyata bagi terciptanya stabilitas ekonomi dan sosial di Wilayah Kabupaten Mesuji,” pungkasnya.


Penulis : Nara J Afkar


Editor : Romy Agus


Sumber Berita : Mesuji

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Edukasi Keberagaman: Tokoh Katolik; Kita Beraaudara
Forum Bisnis BRICS 2026 Digelar di New Delhi
Xi Jinping dan Prabowo Hadiri KTT BRICS
35 Tewas dan 54 Hilang akibat Kebakaran Kapal di Filipina
Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 SMA/SMK/MA Raih Adiwiyata
Trump Takut Kalah Saing di Antariksa, Paksa Perusahaan AS Tarik Diri dari KTT Paris
PP JMSI Tegaskan Akun Medsos Resmi Media Bagian Aktivitas Jurnalistik
Dari Bishkek hingga New Delhi, Xi Jinping Dorong Kerja Sama Global South

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 06:49 WIB

Edukasi Keberagaman: Tokoh Katolik; Kita Beraaudara

Sabtu, 12 September 2026 - 21:23 WIB

Forum Bisnis BRICS 2026 Digelar di New Delhi

Sabtu, 12 September 2026 - 21:03 WIB

Xi Jinping dan Prabowo Hadiri KTT BRICS

Sabtu, 12 September 2026 - 20:53 WIB

35 Tewas dan 54 Hilang akibat Kebakaran Kapal di Filipina

Sabtu, 12 September 2026 - 11:17 WIB

Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 SMA/SMK/MA Raih Adiwiyata

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Edukasi Keberagaman: Tokoh Katolik; Kita Beraaudara

Minggu, 13 Sep 2026 - 06:49 WIB

Menteri Luar Negeri India Subrahmanyam Jaishankar

#indonesiaswasembada

Forum Bisnis BRICS 2026 Digelar di New Delhi

Sabtu, 12 Sep 2026 - 21:23 WIB

Prabowo-Xi Jinping

#indonesiaswasembada

Xi Jinping dan Prabowo Hadiri KTT BRICS

Sabtu, 12 Sep 2026 - 21:03 WIB

Kapal Filipinan yang terbakar [NHK]

#indonesiaswasembada

35 Tewas dan 54 Hilang akibat Kebakaran Kapal di Filipina

Sabtu, 12 Sep 2026 - 20:53 WIB