PKK Tanjung Harapan Bagikan Obat dan Susu Gratis

Sabtu, 5 Maret 2022 | 11:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar

MESUJI – Guna menjaga kondisi kesehatan warganya dimasa Pandemi Covid-19 seperti saat ini, Pemerintah Desa Tanjung Harapan, Kecamatan Tanjung Raya dimotori oleh Ketua Tim Penggerak PKK Desa setempat Gustin Tanjung Dinus Efrika, bersama seluruh kader nya menggelar bakti sosial pembagian obat-obatan dan vitamin, secara gratis.

Selain membagikan obat-obatan dan vitamin secara gratis bagi warganya, Gustin dan seluruh kader PKK Desa Tanjung Harapan juga membagikan susu formula bagi sejumlah balita yang ada disana. Bantuan tersebut bersumber dari dana pribadi dari Ketua Tim Penggerak PKK Desa setempat sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dimasa Pandemi Covid-19 ini.

Baca Juga:  Imam Ghozali Plt Dirut RSU Abdoel Moeloek

“Tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai bentuk kepedulian pemerintah desa terhadap kondisi masyarakat dimasa Pandemi Covid-19 seperti saat ini. Khususnya, terhadap kondisi kesehatan para orang tua dan gizi anak-anak,”Kata Gustin, Sabtu (05/03/2022).

Masih menurut Gustin, kegiatan semacam itu akan terus dilakukan guna meringankan beban masyarakat. Sebab, jika hanya mengandalkan dari Dana Desa (DD) yang sudah jelas peruntukannya, maka tidak akan tercover untuk membantu masyarakat sampai di bidang kesehatan.

Baca Juga:  Polres Mesuji Gelar Ungkap Kasus Rudapaksa Libatkan Oknum Guru dan Ayah Tiri

“Oleh sebab itu, kami berinisiatif menggagas kegiatan semacam ini meskipun menggunakan dana pribadi dan nilainya tidak seberapa. Tapi mudah-mudahan bisa sedikit membantu meringankan beban masyarakat dalam rangka menjaga kesehatannya,” tandasnya. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2025: TNI Teguhkan Komitmen dan Kesetiaan kepada Ideologi Negara
Ribuan Jama’ah Furoda Gagal Berangkat, Negara Harus Hadir Dan Revisi UU Haji Sangat Mendesak
RDPU Komisi III DPR RI Dengan Kapolda Bali Akan Ungkap Konflik Hukum The One Umalas
Respons Keluhan Buruh dan Pengusaha Bongkar Muat, Pemprov Siap Koordinasi dengan Kemenhub
Sinergi Pemprov Lampung dan TNI AU: Klinik Lanud Siap Tingkatkan Layanan Kesehatan Masyarakat
Bupati Ardito Wijaya, Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila yang di gelar di Lapangan Merdeka Gunung Sugih
Soal Tata Kelola Pemerintahan, Lmpung Selatan Peringkat Ke-2 Versi KPK
Peringati Hari Lahir Pancasila, Pemprov Lampung Tekankan Penguatan Ideologi Dalam Pembangunan

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 17:35 WIB

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2025: TNI Teguhkan Komitmen dan Kesetiaan kepada Ideologi Negara

Senin, 2 Juni 2025 - 17:24 WIB

Ribuan Jama’ah Furoda Gagal Berangkat, Negara Harus Hadir Dan Revisi UU Haji Sangat Mendesak

Senin, 2 Juni 2025 - 17:22 WIB

RDPU Komisi III DPR RI Dengan Kapolda Bali Akan Ungkap Konflik Hukum The One Umalas

Senin, 2 Juni 2025 - 16:41 WIB

Respons Keluhan Buruh dan Pengusaha Bongkar Muat, Pemprov Siap Koordinasi dengan Kemenhub

Senin, 2 Juni 2025 - 14:12 WIB

Sinergi Pemprov Lampung dan TNI AU: Klinik Lanud Siap Tingkatkan Layanan Kesehatan Masyarakat

Berita Terbaru