Pemkab Way Kanan Selenggarakan Bimtek Uji Kompetensi Pejabat Fungsional

Jumat, 13 Maret 2026 | 16:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAYKANAN – Pemkab Way Kanan telah melaksanakan Uji Kompetensi Bagi Pejabat Fungsional di Lingkup Inspektorat Kabupaten setempat selama 3 hari mulai dari tanggal 10 sampai dengan 12 Maret 2026, dan dibuka langsung oleh Bupati Way Kanan Ayu Asalasiyah S.Ked.

Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Way Kanan Machiavelli Herman Tarmizi S.S.TP, M.IP selaku ketua Panitia Penyelenggara Bimtek Uji Kompetensi, saat ditemui di ruang kerjanya Jum’at (13-03-2026).

Sekda Velli menjelaskan Bimtek bagi pejabat fungsional di lingkup Inspektorat Kabupaten Way Kanan ini dimaksudkan untuk  Pengembangan Karir maupun rotasi sesuai kebutuhan organisasi pada Kantor Inspektorat.

Baca Juga:  Mantan Bupati Way Kanan dan Anggota DPR RI Tamanuri Tutup Usia

Materi yang diberikan dalam Bimtek ini meliputi,  Manajemen ASN,vManajemen Kinerja ASN,b Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah dan Pelaksanaan Uji Kompetensi, dengan jumlah peserta Bimtek sebanyak 56 orang dengan pemateri langsung dari BPSDM( Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia) Provinsi Lampung, jelas Machiavelli lagi.

Tujuan dilaksanakannya Bimtek Uji Kompetensi ini, untuk Meningkatkan Kapasitas dan Kapabilitas Fungsional dilingkup Inspektorat dalam hal pelaksanaan pengawasan internal terhadap kinerja dan keuangan melalui audit, reviu, evaluasi, pemantauan dan kegiatan pengawasan lainnya., ujar Sekda Way Kanan ini

Yang kedua Bimtek dimaksudkan guna melihat kemampuan Pejabat Fungsional Auditor maupun Pengawas Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan Daerah (PPUPD) pada Inspektorat Kabupaten Way Kanan dalam melakukan kegiatan-kegiatan Pengawasan, ujarnya.

Baca Juga:  Korve PKOR Way Halim Jadi Momentum Pembenahan Kawasan dan Ruang Publik

Adapun tujuan akhirnya Bimtek ini bertujuan juga untuk Pemetaan Kompetensi dan tujuan akhirnya Bimtek ini kelak menjadi dasar dan dijadikan sebagai dasar pertimbangan Inspektur dalam Perumusan Pelatihan, Pungkas Sekretaris Daerah Kabupaten Way Kanan Machiavelli Herman Tarmizi S.S.T.P, M.IP.


Penulis : Romy


Editor : Desty


Sumber Berita : Way Kanan

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pelantikan dan Rakerda Sukses, Ketua JMSI Lampung Ucapkan Terima Kasih Kepada Semua Pihak
Borong Penghargaan Nasional, Perumda Tirta Jasa Lampung Selatan Raih TOP BUMD Awards 2026 Bintang 4, Bupati Egi Dinobatkan Pembina Terbaik
Merajut Silaturahmi di Banyu Langit: Reuni dan Halal Bihalal Alumni MH FH Unila Angkatan 2007
Lestari Moerdijat: Darurat Kekerasan terhadap Penyandang Disabilitas Harus segera Diatasi Bersama
Kedapatan Miliki Sabu, Dua Supir Ditangkap Satres Narkoba Mesuji
Pembicaraaan Damai di Pakistan Gagal Capai Kesepakatan, GREAT Institute: Buah dari Inkonsistensi AS
Kisah April Dan Perjalanan Menempuh Badai
OPM Kodap III/Puncak Pimpinan Lekagak Talenggen Bakar Rumah Warga

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 18:03 WIB

Pelantikan dan Rakerda Sukses, Ketua JMSI Lampung Ucapkan Terima Kasih Kepada Semua Pihak

Senin, 13 April 2026 - 17:57 WIB

Borong Penghargaan Nasional, Perumda Tirta Jasa Lampung Selatan Raih TOP BUMD Awards 2026 Bintang 4, Bupati Egi Dinobatkan Pembina Terbaik

Senin, 13 April 2026 - 17:54 WIB

Merajut Silaturahmi di Banyu Langit: Reuni dan Halal Bihalal Alumni MH FH Unila Angkatan 2007

Senin, 13 April 2026 - 17:52 WIB

Lestari Moerdijat: Darurat Kekerasan terhadap Penyandang Disabilitas Harus segera Diatasi Bersama

Senin, 13 April 2026 - 11:57 WIB

Kedapatan Miliki Sabu, Dua Supir Ditangkap Satres Narkoba Mesuji

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kedapatan Miliki Sabu, Dua Supir Ditangkap Satres Narkoba Mesuji

Senin, 13 Apr 2026 - 11:57 WIB