Tekan Inflasi Jelang Idul Fitri, Polres Mesuji Gelar Gerakan Pangan Murah di Pasar Simpang Pematang

Jumat, 13 Maret 2026 | 16:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Polres Mesuji bersama Pemerintah Kabupaten Mesuji dan Bulog Tulang Bawang melaksanakan kegiatan Gerakan Pangan Murah secara serentak bertempat di Pasar Simpang Pematang Kecamatan Simpang Pematang Kabupaten Mesuji, jumat (13/03/26).

Kegiatan digelar dalam rangka memenuhi kebutuhan bahan pokok masyarakat dengan harga terjangkau, terutama menjelang hari besar keagamaan dan untuk menekan laju inflasi serta mengendalikan harga di pasaran.

Kapolres Mesuji, AKBP Dr. Muhammad Firdaus S.Ik, M.H menjelaskan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan sudah Dua kali selama bulan suci Ramadhan dan mendapatkan sambutan yang sangat positif dari masyarakat.

“Dalam rangka upaya memenuhi kebutuhan bahan pokok masyarakat dengan harga murah menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 H tahun 2026, kami menggelar pasar murah ini. Diharapkan dapat meringankan beban masyarakat di tengah meroketnya harga sembako di pasaran,” ujarnya.

Berbagai jenis bahan pokok tersedia dalam kegiatan tersebut dengan harga yang jauh lebih murah dibandingkan harga pasar. Di antaranya adalah beras premium SPHP (Bulog) seharga Rp57.000 per sak dengan stok 1.000 Kg yang habis terjual, minyak goreng jenis Minyakita Rp15.000 per bungkus dengan stok 20 Dus, tepung Dragon Fly Rp 9.000 per bungkus, Gula pasir Manis Kita Rp16.000 per kg dengan stok 20 Dus atau 200 kg, Telur Rp 45.000 per karpet dengan stok 45 karpet dan bahan pokok lainnya.

Baca Juga:  Indonesia Raih 9 Emas

Suasana di lokasi kegiatan sangat ramai masyarakat dari berbagai wilayah di Kabupaten Mesuji berdatangan untuk membeli bahan pokok yang ditawarkan. Antusiasme masyarakat terlihat jelas dari antrean yang panjang di setiap stand penjualan. Salah seorang warga, Budi, mengungkapkan rasa syukurnya atas diadakannya kegiatan ini.

“Sangat membantu sekali, Pak. Harganya jauh lebih murah daripada di pasar biasa. Kami bisa menghemat pengeluaran untuk kebutuhan sehari-hari,” katanya.

Selain menjual bahan pokok dengan harga murah, kegiatan itu juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. Kehadiran personel Polres Mesuji di lokasi kegiatan juga memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang berbelanja.

Baca Juga:  Indonesia dan Tiongkok Perkuat Kemitraan Strategis untuk Aksi Iklim dan Pembangunan Hijau

Hadir dalam kegiatan ini antara lain Bupati Mesuji Elfianah, Kapolres Mesuji AKBP Dr. Muhammad Firdaus S.Ik, M.H, Ketua DPRD kab. Mesuji diwakilkan komisi 2 DPRD kab. Mesuji, Dandim 0426 Tulang Bawang diwakilkan Wadanramil Simpang Pematang, ⁠Kejaksaan Negeri Mesuji, ⁠Kadis Koperindag Kab. Mesuji, ⁠Kadis Ketahanan Pangan Kab. Mesuji, Kadis Koperasi Kab. Mesuji, Kadis Sosial Kab. Mesuji, Kabid Pemasaran Koperindag Kab. Mesuji, ⁠Kepala Bulog Kab. Tulang Bawang, ⁠Camat Simpang Pematang, PJU Polres Mesuji, ⁠Kades Simpang Pematang dan Kades Simpang Mesuji.

Kapolres Mesuji berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkala untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokoknya.

“Kami akan terus berupaya untuk berkolaborasi dengan pemerintah daerah dan pihak terkait lainnya untuk mengadakan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat. Semoga dengan adanya gerakan pangan murah ini, masyarakat dapat hidup lebih sejahtera dan bahagia,” tutupnya.


Penulis : Nara J Afkar


Editor : Desty


Sumber Berita : Mesuji

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pelantikan JMSI Sumbar 2026: Perkuat Barisan Media Siber, Lima Tokoh Raih JMSI Awards
Gubernur Mirza Dorong Teknologi Tepat Guna untuk Percepat Hilirisasi Komoditas Lampung
Krakatau Run 2026 Perkuat Sport Tourism, Festival Krakatau XXXV Makin Semarak
Xi : Sungai Nil Ibu Peradaban Mesir
Huawei Luncurkan Pura 90s Series di Indonesia
Gubernur Mirza: Pendidikan Jadi Kunci Kemajuan
Ben Moss Gantikan Scharf Jadi Asisten Trump
Trump dan Kanada Saling Klaim Pemilik Ontario

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:49 WIB

Pelantikan JMSI Sumbar 2026: Perkuat Barisan Media Siber, Lima Tokoh Raih JMSI Awards

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:43 WIB

Gubernur Mirza Dorong Teknologi Tepat Guna untuk Percepat Hilirisasi Komoditas Lampung

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:40 WIB

Krakatau Run 2026 Perkuat Sport Tourism, Festival Krakatau XXXV Makin Semarak

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:00 WIB

Xi : Sungai Nil Ibu Peradaban Mesir

Jumat, 28 Agustus 2026 - 23:58 WIB

Huawei Luncurkan Pura 90s Series di Indonesia

Berita Terbaru

Presiden Tiongkok Xi Jinping menghadiri sebuah upacara penyambutan meriah sebelum pembicaraan dengan Presiden Mesir Abdel-Fattah al-Sisi di luar Istana Qubba di Kairo, Mesir (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Xi : Sungai Nil Ibu Peradaban Mesir

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:00 WIB

Huawei Seri Baru

#indonesiaswasembada

Huawei Luncurkan Pura 90s Series di Indonesia

Jumat, 28 Agu 2026 - 23:58 WIB