Pj Sekdaprov Sampaikan Salam Perpisahan

Jumat, 28 Februari 2025 | 09:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG- Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fredy, didampingi Pj. Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Lampung, Siti Fatimah Fredy, mengikuti senam bersama yang digelar oleh Pemerintah Provinsi Lampung di Lapangan Korpri, Jumat (28/02/2025).

Kegiatan ini menjadi momen berpamitan Fredy menjelang masa purna tugasnya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Dalam sambutannya, Fredy menyampaikan permohonan maaf dan pesan kepada seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung. Terkait jabatan Sekdaprov, dari sembilan nama, kini tersisa 5 nama yang akan terus berjuang memperebutkan kursi dimaksud.

“Pada kesempatan ini, ada beberapa hal yang mungkin terkait dengan saya selaku Sekda Provinsi Lampung. Karena pada hari ini saya pensiun sebagai PNS, karena saya sudah berumur 60 tahun,” ujarnya.

Fredy, yang telah mengabdi selama 35 tahun, mengenang perjalanan karirnya yang dimulai sejak tahun 1990. Ia menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dan kerjasama yang telah terjalin selama ini.

Baca Juga:  Bertemu Bupati Pringsewu, JMSI Lampung Bahas Festival Keris Pusaka Nusantara 

“Saya atas nama pribadi tentunya, dan kami, mohon maaf apabila selama kita bekerja, dari interaksi, ada yang kurang berkenan, ada kekurangan saya ataupun kebijakan saya yang tidak sesuai, saya mohon maaf atas segala kesalahan saya selama bekerja, berinteraksi dengan Bapak Ibu sekalian,” tuturnya.

Pj. Sekdaprov juga berpesan kepada seluruh ASN untuk tetap menjaga integritas, profesionalisme, dan disiplin dalam bekerja.

“Jagalah integritas, profesional, dan juga jangan lupa disiplin, sebab kuncinya di situlah. Terus yang kedua, kita harus saling menghormati,” tegasnya.

Pj. Sekdaprov juga mengajak seluruh ASN untuk mendukung pimpinan yang akan ditunjuk sebagai penggantinya.

Baca Juga:  Gubernur Lampung Komitmen Optimalkan Modernisasi dan Hilirisasi Pertanian

“Selanjutnya, mohon dukungan kepada siapapun nanti yang ditunjuk. Saran saya, kita dukung sama-sama, yang namanya Indonesia emas, yang tentunya di bawah kepemimpinan Pak Rahmat, kita semua bisa mendukung beliau untuk bekerja sama,” ajaknya.

Menutup sambutannya, Fredy berharap silaturahmi yang telah terjalin tetap terjaga.

“Sekali lagi, saya mohon maaf atas kesalahan. Tetap silaturahmi kita mohon agar tetap terjaga, saya masih menetap di Bandar Lampung karena Ibu juga masih bertugas di sini,” pungkasnya.

Sebelumnya, Fredy dilantik sebagai Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung oleh Pj. Gubernur Lampung Samsudin pada 1 November 2024, menggantikan Fahrizal Darminto yang memasuki masa purna tugas.##


Penulis : Romy Agus


Editor : Nara


Sumber Berita : Pemprov Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Ini Hasil Pertemuan Wagub Jihan dan WK BP BMUN
Wagub Lampung Temui Wakil Kepala BP BUMN
CAPE Verde Catat Sejarah di Piala Dunia 2026
Spanyol vs Uruguay: 1-0
Mesir Melaju ke Babak 32 Besar
Belgia Masih Sangat Perkasa buat Selandia Baru
Irham Jafar: PAN Bantu Rakyat, Rakyat Bantu PAN
Kepala BPS RI Pimpin Apel Siaga SE 2026 di Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:47 WIB

Ini Hasil Pertemuan Wagub Jihan dan WK BP BMUN

Sabtu, 27 Juni 2026 - 17:45 WIB

Wagub Lampung Temui Wakil Kepala BP BUMN

Sabtu, 27 Juni 2026 - 15:52 WIB

CAPE Verde Catat Sejarah di Piala Dunia 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 15:49 WIB

Spanyol vs Uruguay: 1-0

Sabtu, 27 Juni 2026 - 15:46 WIB

Mesir Melaju ke Babak 32 Besar

Berita Terbaru

WAGUB Lampung Jihan bertemu Wakil Kepala BUMN, bicara  pengembangan Lampung. [Hr]

#indonesiaswasembada

Ini Hasil Pertemuan Wagub Jihan dan WK BP BMUN

Sabtu, 27 Jun 2026 - 18:47 WIB

WAGUB Lampung Jihan bertemu Wakil Kepala BUMN, bicara  pengembangan Lampung. [Hr]

#indonesiaswasembada

Wagub Lampung Temui Wakil Kepala BP BUMN

Sabtu, 27 Jun 2026 - 17:45 WIB

Cape Verde vs Arab Saudi, Pertarungan Hidup Mati [Net/ist]

#indonesiaswasembada

CAPE Verde Catat Sejarah di Piala Dunia 2026

Sabtu, 27 Jun 2026 - 15:52 WIB

La Roja Kalahkan Uruguay 1-0 [hr]

#indonesiaswasembada

Spanyol vs Uruguay: 1-0

Sabtu, 27 Jun 2026 - 15:49 WIB

MESIR Melenggang ke Babak 32 Besar [Hr]

#indonesiaswasembada

Mesir Melaju ke Babak 32 Besar

Sabtu, 27 Jun 2026 - 15:46 WIB