Pj. Gubernur Lampung Buka Rapat Kerja Daerah III DPD Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia Provinsi Lampung

Rabu, 14 Agustus 2024 | 17:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG—Penjabat Gubernur Lampung Samsudin melakukan pemukulan Gong sebagai tanda dibukanya secara resmi kegiatan Rapat Kerja Daerah III Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Provinsi Lampung di Ballroom Hotel Swiss-Belhotel, Bandarlampung, Rabu (14/08/2024).

Samsudin menyatakan, Pemerintah Provinsi Lampung mengapresiasi peran IWAPI dalam mendorong partisipasi wanita dalam dunia usaha. Wanita pengusaha memiliki peran penting dalam perekonomian, menciptakan lapangan kerja, meningkatkan kesejahteraan keluarga, dan menggerakkan roda perekonomian daerah.

“Oleh karena itu, penting bagi kita untuk memberikan dukungan yang maksimal agar para pengusaha wanita kita dapat terus berkembang dan berdaya saing,” ungkap Samsudin.

Samsudin juga mengatakan bahwa tema yang diusung dalam Rakerda kali ini yakni “Bersama IWAPI Membangun Sinergi dan Produktivitas UMKM Menuju Pasar Global,” menggambarkan semangat kolaborasi dan inovasi yang sangat dibutuhkan dalam memajukan UMKM, terutama dalam mendukung pengusaha wanita di Provinsi Lampung.

Baca Juga:  WR III UIN RIL Tekankan Calon Duta Kampus Perkuat Karakter Intelektual, Spiritual, dan Integritas

“Seperti kita ketahui bersama UMKM merupakan tulang punggung perekonomian daerah kita. Kontribusi UMKM tidak hanya pada penciptaan lapangan kerja tetapi juga pada penguatan ekonomi lokal,” ucapnya.

“Untuk itu, saya berharap Rakerda ini dapat menghasilkan program-program pelatihan dan pengembangan yang efektif untuk meningkatkan kapasitas dan keterampilan para pengusaha wanita. Tidak hanya itu, saya juga berharap adanya sinergi yang lebih kuat antara IWAPI, pemerintah, dan sektor swasta. Kolaborasi yang solid akan membuka peluang yang lebih besar dan mempercepat pertumbuhan UMKM yang dimiliki oleh pengusaha wanita di Provinsi Lampung,” pungkasnya.

Sementara itu Ketua DPD IWAPI Lampung Armalia Reny Madrie mengatakan bahwa kegiatan Rakerda III IWAPI Lampung ini diikuti oleh 173 peserta yang berasal dari perwakilan DPC IWAPI Se-Provinsi Lampung.

Armalia Reny Madrie juga mengatakan bahwa DPP IWAPI Lampung siap berkolaborasi dan membangun sinergi dengan berbagai pihak untuk meningkatkan produktivitas UMKM Menuju Pasar Global.

Baca Juga:  Dari Waste to Energy hingga Wakaf Produktif, Rektor UIN RIL Sampaikan Rekomendasi Program Strategis Kemenag

“Sesuai dengan tema yang kami usung pada Rakerda III ini yakni Bersama IWAPI Membangun Sinergi dan Produktivitas UMKM Menuju Pasar Global, kami berharap dapat berkolaborasi dengan berbagai pihak, tanggal 6 Agustus kemarin kami juga sudah bertemu dengan ibu Maidawati Retnoningsih sebagai Ketua Dewan Pembina DPD IWAPI Lampung, Alhamdulillah kami mendapatkan banyak masukan rekomendasi dari ibu Maidawati,” ungkapnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina DPD IWAPI Lampung Maidawati Retnoningsih, Ketua DPP IWAPI Dyah Anita Prihapsari, Wakil Ketua Umum Kadin Lampung Irfan Gani, Ketua DWP Provinsi Lampung Mamiyani Fahrizal, dan beberapa Kepala OPD terkait di Pemerintah Provinsi Lampung. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Jaga Stabilitas Harga, Pemprov Lampung Intensifkan Distribusi Bahan Pangan Murah
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Bertemu CEO TransNusa Dato Bernard Dorong Penerbangan Lampung-Kuala Lumpur guna Tingkatkan Wisata
Pemprov Lampung Dorong Radio Hadirkan Konten Kreatif dan Edukatif
Kwarda Pramuka Lampung Pancangkan Niat “Solid Bergerak, Nyata Berdampak”
Sambut Akhir Pekan dengan “Friday Sundown” di Amuse Poolbar & Restaurant Radisson Lampung Kedaton
Sekdaprov Marindo Kurniawan Ikuti Peluncuran Buku Panduan dan Pendidikan Antikorupsi
Pornas Korpri 2027, Peluang Dongkrak UMKM dan Pariwisata Lampung
Darurat Sampah , Gubernur Lampung Siap Bangun Pengelolaan Sampah Menjadi Energi Listrik 

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:01 WIB

Jaga Stabilitas Harga, Pemprov Lampung Intensifkan Distribusi Bahan Pangan Murah

Selasa, 12 Mei 2026 - 18:52 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Bertemu CEO TransNusa Dato Bernard Dorong Penerbangan Lampung-Kuala Lumpur guna Tingkatkan Wisata

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:20 WIB

Pemprov Lampung Dorong Radio Hadirkan Konten Kreatif dan Edukatif

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:17 WIB

Kwarda Pramuka Lampung Pancangkan Niat “Solid Bergerak, Nyata Berdampak”

Senin, 11 Mei 2026 - 17:09 WIB

Sambut Akhir Pekan dengan “Friday Sundown” di Amuse Poolbar & Restaurant Radisson Lampung Kedaton

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Membungakan Uang Tanpa Izin Resmi adalah Praktik Melanggar Hukum

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:49 WIB

#indonesiaswasembada

Pertumbuhan Ekonomi Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:30 WIB