Pj. Gubernur Lampung Buka Kejuaraan Tenis, Meriahkan HUT RI ke-79 Tingkat Provinsi Lampung

Senin, 12 Agustus 2024 | 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung — Penjabat Gubernur Lampung, Samsudin membuka Kejuaraan Tenis Pemerintah Provinsi Lampung Dalam Rangka Peringatan HUT Ke-79 Kemerdekaan RI Tahun 2024 bertempat di Lapangan Tennis Kantor Gubernur Pemprov Lampung, Minggu (11/08/2024).

Kejuaraan Tenis Pemerintah Provinsi Lampung Dalam Rangka Peringatan HUT Ke-79 Kemerdekaan RI Tahun 2024 diselenggarakan selama 5 hari, mulai 11-15 Agustus 2024 dan merupakan pertandingan persahabatan yang mengusung tema ‘Nusantara Baru Indonesia Maju’ serta diikuti peserta yang berasal dari instansi vertikal, TNI, Polri, Pegawai BUMN, BUMD dan ASN kabupaten / kota Se-Provinsi Lampung.

Penjabat Gubernur Lampung, Samsudin dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih atas partisipasi seluruh peserta turnamen ini.

“Saya merasa bangga dan berterima kasih atas partisipasi dari para peserta dalam turnamen ini. Kehadiran kita semua menunjukkan bahwa olahraga tidak hanya penting bagi kesehatan fisik, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkuat sinergi, kolaborasi dan kerja sama di antara berbagai lembaga dan institusi di Provinsi Lampung. Ini adalah bagian penting dari olahraga,” ucapnya.

Baca Juga:  Wulan: Tugas PMI Utamanya Pengabdian

Samsudin menambahkan kegiatan ini dapat menjadi satu wadah komunikasi antara Pemerintah Provinsi dan Forkopimda sehingga kegiatan semacam ini harus sering dilaksanakan.

“Saya minta Pemprov bersama Forkopimda, instansi vertikal lainnya jangan segan-segan nongkrong bareng seperti ini dilakukan secara terus-menerus, boleh di lapangan tenis, boleh ditempat golf boleh dimana saja silahkan, tapi seringlah bersama-sama untuk olahraga bersama, badan kita sehat, badan kita bugar, jalinan komunikasi juga selalu terjaga, itu yang harus kita lakukan,” lanjutnya.

Melalui kegiatan ini, Samsudin berharap hal ini dapat menjadi momentum untuk memajukan olahraga di Provinsi Lampung.

“Saya berharap, acara ini dapat menjadi momentum untuk memajukan olahraga di Provinsi Lampung. Selain itu, semoga turnamen ini juga dapat menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus menjaga kesehatan dan meningkatkan kinerja dalam melayani masyarakat,” harapnya.

Baca Juga:  BPSDMD Lampung Dorong Transformasi Digital untuk Pelayanan Publik

Samsudin juga berpesan kepada seluruh peserta untuk dapat selalu menjunjung sportifitas dalam pertandingan.

“Lakukan permainan ini dengan sportifitas yang tinggi, siapapun yang menang siapapun yang kalah itu adalah saudara kita, itu adalah teman kita yang penting adalah persahabatan yang kita lakukan. Bukan menang atau kalahnya. Banyak tertawa lah di lapangan,” pesannya.

Diakhir, Samsudin juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah terlibat dalam terselenggaranya kegiatan ini

“Terima kasih kepada seluruh panitia, sponsor, dan pihak-pihak terkait yang telah bekerja keras dalam menyelenggarakan turnamen ini, sehingga dapat terlaksana dengan baik. Khususnya kepada panitia, jaga ini dengan baik,” pungkasnya. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung)


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Gubernur Mirza Pimpin Upacara HUT ke-81 RI Tingkat Provinsi Lampung
Puncak HUT RI ke-81 RT 007 Gedong Meneng Berlangsung Meriah
Sekdaprov Marindo Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci rangkaian HUT ke-81
Pemprov Lampung Dorong Percepatan Survei Seismik 2D Gerbera untuk Buka Potensi Cadangan Migas Lampung
Gubernur Mirza Hadiri Paripurna Istimewa DPRD Lampung, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden
Mahasiswa KKN UIN RIL Bersama PMI dan Warga Panjang Utara Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Donor Darah
Tingkatkan Daya Saing UMKM di Era Digital, Mahasiswa KKN Gelar Workshop Pelatihan AI di Kelurahan Kedaung
Sulah Sampah Plastik Jadi Produk Kreatif, Mahasiswa KKN UIN RIL Latih Ibu-Ibu PAUD Kenanga Sukarame II

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:14 WIB

Gubernur Mirza Pimpin Upacara HUT ke-81 RI Tingkat Provinsi Lampung

Senin, 17 Agustus 2026 - 09:18 WIB

Puncak HUT RI ke-81 RT 007 Gedong Meneng Berlangsung Meriah

Senin, 17 Agustus 2026 - 09:10 WIB

Sekdaprov Marindo Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci rangkaian HUT ke-81

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:32 WIB

Pemprov Lampung Dorong Percepatan Survei Seismik 2D Gerbera untuk Buka Potensi Cadangan Migas Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:30 WIB

Gubernur Mirza Hadiri Paripurna Istimewa DPRD Lampung, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Berita Terbaru

Trump Hentikan Serangan

#indonesiaswasembada

Dipimpin Donald Trump, AS Lebih Buruk

Senin, 17 Agu 2026 - 12:18 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Mirza Pimpin Upacara HUT ke-81 RI Tingkat Provinsi Lampung

Senin, 17 Agu 2026 - 12:14 WIB

Presiden Iran Masoud Pezeshkian sedang menyampaikan pidato di Teheran, Iran [xin]

#indonesiaswasembada

Iran akan Berdamai dengan AS, Tapi Tetap “Bermartabat”

Senin, 17 Agu 2026 - 11:09 WIB