Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Tulang Bawang Himbau Masyarakat Jaga Kondusifitas Wilayah Tulang Bawang

Jumat, 29 Agustus 2025 | 16:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang – Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Tulang Bawang, H. Muliyadi, mengimbau seluruh masyarakat untuk senantiasa menjaga kondusifitas wilayah serta tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah belah persatuan, khususnya pasca adanya aksi demonstrasi pada 28 Agustus 2025.

Dalam pernyataannya, H. Muliyadi menegaskan pentingnya sikap bijak dan tenang dalam menyikapi setiap dinamika yang terjadi di masyarakat. Beliau menekankan agar masyarakat Tulang Bawang tetap mengedepankan rasa persaudaraan, kebersamaan, serta menjunjung tinggi nilai-nilai toleransi demi terciptanya suasana aman, damai, dan tentram.

Baca Juga:  Dokumen PAW Wakil Bupati Way Kanan Diserahkan

“Mari kita bersama-sama menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di Kabupaten Tulang Bawang. Jangan mudah terprovokasi oleh informasi yang belum tentu benar, karena persatuan dan kebersamaan adalah kunci dalam mencapai kemakmuran serta kesejahteraan bersama,” ungkap H. Muliyadi.

Lebih lanjut, Pimpinan Daerah Muhammadiyah ini juga mengajak seluruh elemen masyarakat, mulai dari tokoh agama, tokoh adat, pemuda, hingga organisasi kemasyarakatan, untuk berperan aktif dalam memperkuat persaudaraan dan gotong royong sebagai modal utama dalam membangun Tulang Bawang yang harmonis dan sejahtera.

Baca Juga:  Pererat Silaturahmi, Mahasiswa KKN UIN RIL Bersama Perangkat Kelurahan Kangkung Gelar Kerja Bakti Bersama

Imbauan ini diharapkan dapat menjadi pedoman bagi masyarakat agar tidak terpecah belah oleh perbedaan pendapat, melainkan menjadikannya sebagai kekuatan untuk bersatu demi mewujudkan Kabupaten Tulang Bawang yang damai, rukun, dan berkemajuan.


Penulis : Boy Tanjung


Editor : Agus


Sumber Berita : Tulang Bawang

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kekerasan Israel, Angka Kematian Anak Gaza Terus Bertambah
Awak Shenzhou-21 Tampil di Hadapan Publik Usai Rekor Misi Antariksa selama 210 Hari
DPR Desak Solusi Cepat Pemerintah Tambahan Dana Untuk Puluhan Pemda Yang Kekurangan Anggaran
Amelia Mengajak Mahasiswa Dan Pelajar Lebih Kritis Menyikapi Informasi Di Medsos
Sambut HUT RI Ke-81, Kapolres Mesuji Bagikan Bendera Merah Putih Untuk Warga dan Pengguna Jalan
Mahasiswa UIN RIL Asah Menulis Opini dan Berita Berbasis AI di JMSI
DPD Partai Nasdem Way Kanan Adakan ” Cukur Gratis”
Giri Ramanda Tegaskan Usulan Kenaikan Gaji Kepala Daerah Dinilai Tidak Etis

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 20:18 WIB

Kekerasan Israel, Angka Kematian Anak Gaza Terus Bertambah

Jumat, 7 Agustus 2026 - 20:13 WIB

Awak Shenzhou-21 Tampil di Hadapan Publik Usai Rekor Misi Antariksa selama 210 Hari

Jumat, 7 Agustus 2026 - 17:28 WIB

DPR Desak Solusi Cepat Pemerintah Tambahan Dana Untuk Puluhan Pemda Yang Kekurangan Anggaran

Jumat, 7 Agustus 2026 - 17:21 WIB

Amelia Mengajak Mahasiswa Dan Pelajar Lebih Kritis Menyikapi Informasi Di Medsos

Jumat, 7 Agustus 2026 - 17:09 WIB

Sambut HUT RI Ke-81, Kapolres Mesuji Bagikan Bendera Merah Putih Untuk Warga dan Pengguna Jalan

Berita Terbaru

Seorang anak pengungsi Palestina di Gaza City. (Xin)

#indonesiaswasembada

Kekerasan Israel, Angka Kematian Anak Gaza Terus Bertambah

Jumat, 7 Agu 2026 - 20:18 WIB