Pengurus APSAI Provinsi Lampung periode 2024-2029 resmi dilantik

Kamis, 11 Juli 2024 | 21:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Pengurus Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia (APSAI) Provinsi Lampung periode 2024-2029 resmi dilantik PJ Gubernur Lampung DR.Drs. Samsudin, S.H.,M.H.,M.Pd diwakilkan oleh Asisten Administrasi Umum Senen Mustakim di Ball Room Hotel Horison Bandarlampung, Kamis 11 Juli 2024.

Pelantikan itu tampak dihadiri langsung oleh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, Pimpinan Perusahaan yang tergabung di dalam APSAI Provinsi Lampung, APINDO Lampung, Kadin Lampung, HIPMI Lampung.

Dalam kesempatan itu, Asisten Administrasi Umum Senen Mustakim mengatakan, anak merupakan potensi besar untuk meneruskan cita-cita bangsa yang memiliki peran strategis dalam pembangunan.

Anak juga memerlukan perlindungan dalam rangka menjamin pertumbuhan dan perkembangan fisik, mental dan sosialnya secara utuh.

“Maka dari itu, untuk mewujudkannya perlu peran penting dari segala elemen yang ada, termasuk peran penting perusahaan-perusahaan di daerah untuk membantu pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan dan perlindungan anak di daerah,” ungkapnya.

Sementara Kadis PP & PA Provinsi Lampung Dr. Fitrianita Damhuri S.STP., M.Si juga berharap, dengan dikukuhkannya pengurus APSAI Provinsi Lampung periode 2024-2029 ini, dapat meningkatkan rasa nasionalisme dan mempertahankan nilai-nilai luhur budaya bangsa, serta memenuhi hak, mendengarkan suara, aspirasi, pandangan, kebutuhan anak di Provinsi Lampung Kabupaten Kota terpenuhi dengan baik.

Baca Juga:  Mantan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Ditahan

“APSAI menjadi wadah sinergi dan percepatan upaya perlindungan anak terutama untuk memastikan peran serta sektor swasta di Indonesia termasuk di Provinsi Lampung, bersama-sama membentuk tiga pilar utama penggerak pembangunan berorientasi pada pemenuhan hak-hak anak kedepannya,” terangnya.

“Selamat kepada Ketua terpilih, pak Adi Susanto dan seluruh Pengurus Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia (APSAI) Provinsi Lampung periode 2024 – 2029, semoga anak-anak di Provinsi Lampung terus terjaga dan terpenuhi segala haknya hingga Provinsi Lampung tetap menjadi Provinsi Layak anak dari masa ke masa,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua APSAI Provinsi Lampung periode 2024-2029 Adi Susanto, usai dilantik mengatakan dirinya bersama seluruh pengurus APSAI yang dilantik akan berusaha dengan maksimal mendukung program pemerintah dalam upaya melindungi hak-hak anak, sehingga Provinsi Lampung akan terus menjadi Provinsi Layak Anak.

Baca Juga:  WR III UIN RIL Tekankan Calon Duta Kampus Perkuat Karakter Intelektual, Spiritual, dan Integritas

“Pembentukan APSAI akan menjadi wadah bagi perusahaan untuk berkomitmen dalam menjalankan praktik bisnis yang bertanggung jawab terhadap anak-anak. Ini mencakup aspek seperti pendidikan, kesehatan dan perlindungan anak dari berbagai bentuk ekploitasi,” sebutnya.

Lebih lanjut Adi Susanto Menambahkan APSAI nantinya akan bersama-sama menciptakan program-program sosial yang mendukung pertumbuhan anak-anak. Seperti Beasiswa pendidikan, pelatihan ketrampilan dan inisiatif yang mempromosikan kebaikan dan kesejahteraan anak-anak. Untuk mencapai generasi muda yang tangguh dan berdaya saing.

“Saya ucapkan terimakasih atas dukungan dan regulasi yang diberikan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PP&PA) yang diperlukan untuk memastikan bahwa praktik bisnis di Provinsi Lampung ini selalu memperhatikan kepentingan dan perlindungan anak-anak,” pungkasnya. (Red)


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Jaga Stabilitas Harga, Pemprov Lampung Intensifkan Distribusi Bahan Pangan Murah
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Bertemu CEO TransNusa Dato Bernard Dorong Penerbangan Lampung-Kuala Lumpur guna Tingkatkan Wisata
Pemprov Lampung Dorong Radio Hadirkan Konten Kreatif dan Edukatif
Kwarda Pramuka Lampung Pancangkan Niat “Solid Bergerak, Nyata Berdampak”
Sambut Akhir Pekan dengan “Friday Sundown” di Amuse Poolbar & Restaurant Radisson Lampung Kedaton
Sekdaprov Marindo Kurniawan Ikuti Peluncuran Buku Panduan dan Pendidikan Antikorupsi
Pornas Korpri 2027, Peluang Dongkrak UMKM dan Pariwisata Lampung
Darurat Sampah , Gubernur Lampung Siap Bangun Pengelolaan Sampah Menjadi Energi Listrik 

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:01 WIB

Jaga Stabilitas Harga, Pemprov Lampung Intensifkan Distribusi Bahan Pangan Murah

Selasa, 12 Mei 2026 - 18:52 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Bertemu CEO TransNusa Dato Bernard Dorong Penerbangan Lampung-Kuala Lumpur guna Tingkatkan Wisata

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:20 WIB

Pemprov Lampung Dorong Radio Hadirkan Konten Kreatif dan Edukatif

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:17 WIB

Kwarda Pramuka Lampung Pancangkan Niat “Solid Bergerak, Nyata Berdampak”

Senin, 11 Mei 2026 - 17:09 WIB

Sambut Akhir Pekan dengan “Friday Sundown” di Amuse Poolbar & Restaurant Radisson Lampung Kedaton

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Membungakan Uang Tanpa Izin Resmi adalah Praktik Melanggar Hukum

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:49 WIB

#indonesiaswasembada

Pertumbuhan Ekonomi Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:30 WIB