Pendaftaran UM Mandiri UIN Raden Intan Lampung Berakhir Pada 11 Juli 2025

Kamis, 10 Juli 2025 | 09:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG>>> Pendaftaran Ujian Masuk (UM) Mandiri Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) akan berakhir pada 11 Juli 2025.

Prof. Dr. H. Alamsyah, M.Ag., Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kelembagaan, mengatakan bahwa UM Mandiri menjadi jalur terakhir bagi calon mahasiswa baru yang ingin bergabung di UIN RIL pada tahun akademik 2025/2026.

“UIN Raden Intan Lampung memberi kesempatan luas bagi pelajar lulusan terbaik dari berbagai latar belakang pendidikan agar dapat mendaftar melalui Jalur Ujian Masuk Mandiri.

Ini adalah kesempatan terakhir untuk menjadi bagian dari kampus hijau yang terus tumbuh dan terakreditasi unggul ,” ujarnya, Selasa (9/7/2025).

Baca Juga:  Hari Lansia Sedunia 2025, Poli Geriatri Resmi Dibuka di RS Natar Medika Lampung Selatan

Sebelum mendaftar Calon peserta diminta membuat akun dan memperoleh PIN Pendaftaran. Proses pendaftaran dilakukan secara daring melalui laman https://aplikasi.radenintan.ac.id/pmb_lokal

Setelah itu, peserta menyelesaikan persyaratan pendaftaran seperti yang tertera pada laman terebut.

Kemudian peserta melengkapi data diri dan memilih program studi.

Kartu peserta ujian wajib dicetak. Di dalamnya terdapat QR Code yang digunakan untuk mengakses informasi jadwal sesi ujian pada 12 Juli 2025. Sementara pelaksanaan ujian berbasis Sistem Seleksi Elektronik (SSE) akan digelar pada 14 Juli 2025, dan hasilnya diumumkan pada 17 Juli 2025.

Baca Juga:  TP PKK Provinsi Lampung Perkuat Pemberdayaan Keluarga Lewat Program Desa TAPIS

UM Mandiri UIN RIL dapat diikuti oleh lulusan SMA/MA/SMK atau yang setara dari tahun 2021 hingga 2025.

“Kami mengimbau calon peserta untuk segera menyelesaikan seluruh tahapan, termasuk cetak kartu dan pemilihan prodi, agar tidak mengalami kendala teknis mendekati hari ujian,” tegas Prof. Alamsyah.


Penulis : Desty


Editor : Hadi


Sumber Berita : UIN RIL

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Kapolres Kukuhkan Nomenklatur Pamapta Mesuji
Ancang-Ancang Hadapi Demo, Polres Lampura pun Berlatih
Masalah SDM dan Ruang Rawat Isu yang Dibawa Bupati Mesuji Bertemu Menkes
Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand
Sinergi Kemenkomdigi dan Pemprov Lampung, Bahas Strategi Komunikasi Efektif Sukseskan Program Nasional
Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Kebermanfaatan bagi Masyarakat Lampung
Gelar Jumat Curhat, Kapolsek Tanjung Raya Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Bagikan Paket Sembako 
Dua Naskah Kuno Asal Lampung Raih Sertifikat IKON 2025 dari Perpustakaan Nasional RI

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 09:21 WIB

Kapolres Kukuhkan Nomenklatur Pamapta Mesuji

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 09:16 WIB

Ancang-Ancang Hadapi Demo, Polres Lampura pun Berlatih

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 09:08 WIB

Masalah SDM dan Ruang Rawat Isu yang Dibawa Bupati Mesuji Bertemu Menkes

Jumat, 17 Oktober 2025 - 16:19 WIB

Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:58 WIB

Sinergi Kemenkomdigi dan Pemprov Lampung, Bahas Strategi Komunikasi Efektif Sukseskan Program Nasional

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Kapolres Kukuhkan Nomenklatur Pamapta Mesuji

Sabtu, 18 Okt 2025 - 09:21 WIB

#CovidSelesai

Ancang-Ancang Hadapi Demo, Polres Lampura pun Berlatih

Sabtu, 18 Okt 2025 - 09:16 WIB

#indonesiaswasembada

Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand

Jumat, 17 Okt 2025 - 16:19 WIB