Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani dalam lawatannya menghadiri forum liga muslim dunia beberapa waktu lalu diapresiasi sejumlah pihak, salah satunya Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah.
Puan diketahui turut mendorong agar museum Nabi Muhammad segera dituntaskan pembangunannya di Indonesia.
“Kita patut bersyukur, Indonesia menjadi negara yang dipercaya untuk membangun Musium Nabi Muhammad SAW, Kado terindah untuk indonesia,” kata Bendahara Umum PP Pemuda Muhammadiyah Zaidi Basiturrozak kepada wartawan, Rabu (8/6).
“Kami mengapresiasj Ibu Puan yang turut melobi untuk percepatan pembangunan tersebut, mengingat nantinya itu menjadi kebanggaan umat Islam ditanah air,” tegas Zaidi.
Ia berharap dengan adanya museum Nabi Muhammad di Indonesia berdampak positif bagi kepribadian serta akhlak masyarakat yang pada akhirnya mencapai kebangkitan nasional.
“Saya berharap dengan dibangunnya Musuem itu, menjadi simbol kebangkitan akhlak dan nurani nasional. Mengingat Nabi diutus diantaranya menjadi rahmat bagi semesta alam,” ujar Zaidi
Lebih lanjut, menurut Zaidi Liga Muslim Dunia adalah forum dimana negara-negara muslim bertemu membincangkan masa depan Islam dan dunia. Indonesia telah menjadi bagian dari forum ini.
Mengingat Indonesia adalah negara dengan kuantitas umat muslim terbesar di dunia. Tentu posisinya sangat diperhitungkan.
Hal ini menurut Zaidi, menjadi positif bagi Indonesia Misalnya saja dengan membawa misi dan mempromosikan visi Islam yang moderat, Islam tengahan dalam rangka mewujudkan perdamaian Dunia.
“Indonesia tak pernah absen dalam mengikuti undangan forum Liga Muslim Dunia itu. Pada tahun ini, tokoh nasional yang di undang adalah Ibu Puan Maharani, ketua DPR RI. Kita patut berbangga, Indonesia mendapat tempat spesial dalam forum itu,” ungkap Zaidi.
Bagi Zaidi undangan kepada Puan adalah bagian dari penghormatan terhadap kepemimpinan perempuan nasional.
“Artinya Islam sangat menjunjung tinggi kedudukan perempuan, Islam memberi ruang gerak bagi perempuan untuk terlibat aktif di ruang publik, lembaga negara dan juga kiprah dalam dunia Internasional,” pungkas Zaidi
Sebelumnya, Puan kepada perwakilan Liga Muslim Dunia menyampaikan dukungannya atas pembangunan Museum Nabi Muhammad di Indonesia.
Ia pun mengucapkan terima kasih karena Indonesia dipercaya sebagai negara pertama di luar Arab Saudi yang akan didirikan Museum Internasional Sejarah Nabi Muhammad SAW dan Peradaban Islam.
“Kami berharap agar Museum Nabi Muhammad SAW di Indonesia bisa segera terbangun sehingga kami umat Islam yang ada di Indonesia dan dari berbagai belahan dunia lainnya bisa mengenal dan mencintai Nabi Muhammad dengan lebih lagi,” kata Puan. ##





![Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza, mengikuti vaksinasi Human Papillomavirus (HPV) dosis ketiga dalam pelaksanaan Gerakan Sejuta Vaksin HPV bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) KORPRI ke-54.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260702-WA01461-225x129.jpg)
![Terkait kemunculan Satwa dilindungi Tapir, di wilayah kawasan Register 45, Sungai Buaya, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji,[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG_20260702_214708-225x129.jpg)
![Komandan Skadron 12/Amur Jaya Yudha Letkol Cpn Bayu Anindito Adi Nugroho, M.Han., M.H.I., berfoto bersama personel Skadron 12/AJY, aparatur Kampung Ramsai, dan warga usai peresmian bantuan pembangunan kamar mandi layak huni bagi keluarga kurang mampu di Kampung Ramsai, Kecamatan Way Tuba, Kabupaten Way Kanan, Selasa (30/6/2026). [Rm]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260702-WA0139-225x129.jpg)
![viral video memperlihatkan aksi memprihatinkan pembataian seekor Tapir (Tapirus indicus), di Jalan Lintas Timur, kawasan Register 45, Sungai Buaya, Kabupaten Mesuji.[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260702-WA0174-225x129.jpg)
![Pemerintah Kabupaten Lampung Utara secara resmi menutup Football Festival Bupati Cup Tahun 2026 kategori usia 13, 16 dan 17 tahun di Lapangan Sepak Bola Kimal Lampung, Kecamatan Kotabumi Utara, Rabu 1 Juli 2026.[Ra].](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-02-at-15.03.08-225x129.jpeg)

![Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza, mengikuti vaksinasi Human Papillomavirus (HPV) dosis ketiga dalam pelaksanaan Gerakan Sejuta Vaksin HPV bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) KORPRI ke-54.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260702-WA01461-129x85.jpg)
![Terkait kemunculan Satwa dilindungi Tapir, di wilayah kawasan Register 45, Sungai Buaya, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji,[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG_20260702_214708-129x85.jpg)
![Komandan Skadron 12/Amur Jaya Yudha Letkol Cpn Bayu Anindito Adi Nugroho, M.Han., M.H.I., berfoto bersama personel Skadron 12/AJY, aparatur Kampung Ramsai, dan warga usai peresmian bantuan pembangunan kamar mandi layak huni bagi keluarga kurang mampu di Kampung Ramsai, Kecamatan Way Tuba, Kabupaten Way Kanan, Selasa (30/6/2026). [Rm]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260702-WA0139-129x85.jpg)
![viral video memperlihatkan aksi memprihatinkan pembataian seekor Tapir (Tapirus indicus), di Jalan Lintas Timur, kawasan Register 45, Sungai Buaya, Kabupaten Mesuji.[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260702-WA0174-129x85.jpg)


